Главная » 2011»Август»7 » К чемпионату мира в венгерском Сегеде Юлиана Салахова готовится в литовском Тракае
18:52
К чемпионату мира в венгерском Сегеде Юлиана Салахова готовится в литовском Тракае
Трехкратная чемпионка России-2011 по гребле на байдарке Юлиана Салахова (на фото), являющаяся спортсменом-инструктором ГОУ ДОД ВОСДЮСШОР, заключительный этап подготовки к чемпионату мира в венгерском Сегеде, где будут разыгрываться олимпийские лицензии в Лондон-2012, в составе национальной команды байдарочников проводит в Тракае (Литва).
Тракай, как рассказала Юлиана Салахова, находится всего в 20 км от Вильнюса. И в столице Литвы наша спортсменка со своей напарницей по байдарке-двойке Анастасией Сергеевой, как правило выбирается в выходные от тренировок дни. Девушки, как они сами признаются, любят пройтись по магазина Вильнюса и совершить шопинг. Кстати, в Тракае сильнейшие байдарочники России готовились перед чемпионатом страны. Российские гребцы проживают в отеле «Trasalis», где созданы все условия для отдыха и восстановления сил после изнурительных тренировок для спортсменов. Рядом с основным корпусом находится дополнительный корпус – «SPA Trasalis», где расположена сеть различных бань и саун – от русской и финской до турецкой хамам. Есть два бассейна и горки, а по всей территории располагаются джакузи. И нет необходимости, например, включать ипотечный калькулятор. Здесь все услуги входят в стоимость проживания гостиницы. Кроме посещения бань и саун можно пройти, причем совершенно бесплатно (все включено), SPA процедуры, посетить солевую комнату. Как заметила Юлиана Салахова, в таких прекрасных условиях можно прекрасно восстанавливаться после безумных тренировочных нагрузок.
Юлиана Салахова (справа) и Анастасия Сергеева.
Наша спортсменка, уже второй год подряд в составе сборной России проводящая подготовку к главному старту сезона, призналась, что была приятно удивлена тому сервису, с которым столкнулась здесь. К этому относится и питание спортсменов. Шведский стол с ежедневно меняющимся меню, с обилием различных видов мясных блюд, рыбы и нескольких видов гарнира. Фрукты, соки и десерт присутствуют в изобилии. И удержаться, например, от десерта, нет возможности, как рассказала Юлиана Салахова, также признавшаяся, что уровень организации сборов в Тракае ни в чем не уступает, например, сборам в Португалии, где российские байдарочники обычно закладывают фундамент функциональной подготовки зимой.
Агентство спортивной информации «ProСПОРТ Волгоград».
Фото с личного сайта Юлиана Салаховой.