Четверг, 14.12.2017, 11:25
ProСпорт Волгоград
Приветствую Вас Гость | RSS
ProСПОРТ Волгоград
ФУТБОЛ. У КРОМКИ ПОЛЯ

Футбол.
У кромки поля
Молодые «академики» в принципиальном матче  обыграла «Ротор-2»
Авторская колонка Александра Мельникова: "Есипов, конечно, не враг был сам себе"
Сергей Павлов: «Команда не должна управляться в ручном режиме»
Игра на стадионе «Янтарь» завершилась дракой между игроками «Строгино» и «Ротора-2»
Гудимов возглавил юношескую сборную МОА «Черноземье»
Дублю «Ротора» выписали штраф в 300 тысяч рублей
На «Волгоград Арене» травка зеленеет, а над стадионом солнышко блестит
«Ротор-2» в Рязани не устоял под натиском «горожан»
«Ротор-2» тремя «пробоинами» потопил «Зенит»
«Ротор-Волгоград-2» проиграл в Новомосковске «Химику» - 1:2
Экс-голкипера «Ротора» Дениса Пчелинцева узнают на улицах Волгограда


О ВОЛГОГРАДСКОМ ФУТБОЛЕ

Ещё о футболе.
Волгоградская область
ФУТБОЛ. МОА "Черноземье"

Мяч на центр.
Играет "Ротор-
Волгоград"
М Команды И В Н П МЯЧИ О
1 Ротор-Волгоград 7 6 0 1 19-4 18
2 Биолог-Новокубанск 7 5 1 1 11-8 16
3 Афипс 7 4 2 1 9-3 14
4 Армавир 7 4 1 2 12-7 13
5 Черноморец 7 4 1 2 9-5 13
6 Динамо Ставрополь 7 4 0 3 8-7 12
7 Краснодар-2 7 3 2 2 9-6 11
8 Спартак Владикавказ 7 3 2 2 8-8 11
9 Чайка 7 1 5 1 10-10 8
10 СКА 7 2 1 4 8-11 7
11 Легион Динамо 7 2 1 4 4-12 7
12 Кубань-2 7 2 1 4 8-15 7
13 Ангушт 7 1 3 3 5-7 6
14 Дружба 7 1 2 4 9-13 5
15 Машук-КМВ 7 1 1 5 5-13 4
16 Сочи 7 0 3 4 4-9 3


ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ
ПФК "РОТОР-ВОЛГОГРАД"
Пляжный футбол. Beach soccer





ФУТБОЛ. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Памяти великого тренера Виктора Прокопенко (ВИДЕО)

Юрий Шишлов: " Я последний такой - старый волк"

Кривову в 2002 году пришлось спасаться бегством из Турции

Сергей Нечай: "Ротор" будет жить по средствам

Сергей Нечай: "Ротор" за образец должен взять ЦСКА

Владимир Горюнов возвращается в большой футбол?
ВИДЫ СПОРТА
Футбол [334]
ЧМ-2018 [18]
Первенство ФНЛ [128]
Пляжный футбол [159]
Фигурное катание [17]
Хоккей [49]
Гандбол [317]
Водное поло [132]
Легкая атлетика [206]
Плавание [243]
Баскетбол [165]
Гребля [94]
Теннис [53]
Бокс [23]
Велоспорт [53]
ВОСДЮСШОР [7]
Единоборства [117]
Летние [63]
Зимние [24]
Таблица [2]
Игровые [10]
Рейтинг [12]
Мини-футбол [12]
Футбол. Первый дивизион [96]
Футбол. Второй дивизион [140]
Футбол. Межсезонье [286]
Спортивная акробатика [3]
Прыжки в воду [13]
Бильярд [4]
Криминал [0]
СПОРТсооружения [17]
Светская хроника [58]
Олимпиада-2012 [61]
Спорт и политика [50]
Министерство спорта Волгоградской области [20]
Универсиада-2013 [20]
Сочи-2014 [23]
Власть [2]
Автоспорт [1]
Универсиада [5]
Олимпиада [8]
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 23 » Чемпион России и обладатель Кубка Европы-2014 по водному поло «Спартак-Волгоград» потерял двух игроков из-за дисквалификации
01:18
Чемпион России и обладатель Кубка Европы-2014 по водному поло «Спартак-Волгоград» потерял двух игроков из-за дисквалификации

В российском водном поло вновь разразился скандал, в который оказался втянутым действующий чемпион страны и обладатель Кубка Европы-2014 «Спартак-Волгоград». Спортивно-техническая комиссия Федерации водного поло России на своем заседании 21 апреля дисквалифицировала на два года игроков волгоградского клуба Артема Ашаева (на фото) и Аделя Латыпова за отказ выступать за национальную команду. Дисквалификация распространяется на все соревнования, проводимые Федерацией водного поло России (ФВПР). Кроме того, «Спартак-Волгоград» оштрафован на 20 тысяч рублей за необеспечение своевременной явки спортсменов-кандидатов в сборную России на тренировочный сбор. Генеральный директор ГАУВО «Спартак-Волгоград» Александр Глинянов заявил, что клуб будет обжаловать решение о дисквалификации игроков.

Подвижный нападающий  Артем Ашаев.

- У нас есть рапорт главного тренера, где говорится, что в личной беседе дисквалифицированные ватерполисты попросили их больше не вызывать на тренировочные мероприятия. Они подтвердили свои слова при начальнике команды и втором тренере. Этот рапорт за всеми подписями уже был официально заверен, - прокомментировали ситуацию в Федерации водного поло России. - Ранее Ашаев и Латыпов не явились к вылету сборной России на международные матчевые встречи в Австралии. Тогда генеральный директор «Спартака» Александр Глинянов объяснил отсутствие игроков болезнью. Нынешняя дисквалификация не имеет отношения к этому эпизоду.

Главный тренер сборной России Эркин Шагаев. 

- Счел необходимым подать рапорт на игроков волгоградского «Спартака», отказавшихся выступать за сборную, - заявил главный тренер сборной России по водному поло Эркин Шагаев. - Игроки «Спартака» были вызваны в национальную команду. Сергей Лисунов не явился, что клуб объяснил болезнью. Как не странно, но почему-то его болезни происходят либо в канун, либо во время мероприятий сборной. Ашаев и Латыпов сходу заявили, что не будут играть за сборную. Это же не частная лавочка, а сборная страны, и я счел нужным написать рапорт. На вопрос, почему ребята не хотят играть, они мне не ответили. Я ведь их пригласил даже после инцидента перед матчами в Австралии, я не лукавлю, когда говорю, что двери в сборную для всех открыты. Моя задача - создать боеспособный коллектив, и я работаю в этом направлении.  Я как главный тренер считал, что у игроков есть потенциал, они могли бы конкурировать и попадать в сборную. Нам необходимо повышать конкуренцию. Поэтому на моем месте было бы нелогично все это придумывать. 

 С мячом Адель Латыпов.

- Могу заверить всех, что наши игроки не отказывались от выступления за национальную команду, - прокомментировал дисквалификацию игроков «Спартака» генеральный директор волгоградского клуба Александр Глинянов. - Артем Ашаев (фото слева) с Аделем Латыповым (фото справа) провели тренировочный сбор, после чего им сказали, что в состав они не попадают. Игрокам пришлось за свой счет возвращаться домой. Лисунов же после того, как «Спартак» выиграл Кубок Европы, был на больничном. Я представил на комиссии лист нетрудоспособности игрока. Есть и Спортивный арбитражный суд, есть и общей юрисдикции, у нас много способов, чтобы восстановить справедливость. Я спросил, было ли официальное заявление или бумага от ватерполистов о том, что они не будут играть за национальную команду. Ответа не последовало. А те аргументы, которые были, не заслуживают внимания и уважения. Обязательно доведем до Виталия Леонтьевича Мутко эту информацию. Наша команда — гордость региона, мы выполняем профессионально свою работу, делаем результат.

- «Спартак» сможет обжаловать решение комиссии в спортивном арбитражном суде, - заявил исполнительный директор ВФПР Геннадий Карпюк. - При этом каких-то установленных сроков для этого нет, а в силу дисквалификация вступает с момента вынесения решения. И если произойдет так, что суд вынесет решение, в котором признает правоту «Спартака», то федерации останется подчиниться. Что касается решения спортивно-технической комиссии, то оно вынесено в соответствии со всеми статьями дисциплинарного кодекса и в рамках своих полномочий.

Генеральный директор ГАУВО "Спартак-Волгоград" Алексагдр Глинянов. 

- Спортивно-техническая комиссия не должна рассматривать такие вопросы, - утверждает Александр Глинянов. - Это решает Центр спортивной подготовки сборных команд России, который выносит этот момент на рассмотрение в Министерство спорта РФ. А уже министерство может в самом строгом случае вывести этих игроков из списков сборной России. Конечно, мы будем обжаловать это решение, в курсе этой ситуации и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Специально выбивают из колеи ключевых игроков. Думаю, вся общественность это понимает. Сначала были засчитаны технические поражения, теперь это. Конечно, это все звенья одной цепи. Клуб намерен разобраться в ситуации и оспорить её везде, где возможно. Ребята прилетели в расположение сборной 12-го апреля, потренировались два дня, состоялся разговор с тренером, а 14-го им сказали, что они должны ехать домой, причем билеты только на 16-е число. Ребята не говорили, что не хотят выступать за сборную, это или выдумка, или кто-то не так понял. Потом приходит бумага, что состоится обсуждение по их вопросу в СТК. Стоило как-то разобраться в этом вопросе, прежде чем докладные писать.

Напомним, что чемпионат Европы по водному поло среди мужских команд пройдет в Венгрии с 13 по 26 июля. Сборная России, которую в декабре прошлого года возглавил олимпийский чемпион Эркин Шагаев, постарается на европейском первенстве реабилитироваться за неудачи последних лет. Если раньше костяк сборной России составляли игроки волгоградского клуба, то сейчас, по всей видимости, в национальной команде никого из «Спартака» не будет. По крайней мере, в ближайшее время. Кстати, всем известно, что между руководителями федерации водного поло России и волгоградского клуба давно существует конфликтная ситуация, противоречия, недопонимание по многим вопросам, из-за чего и возникают постоянные скандальные ситуации.    

Агентство спортивной информации «ProСПОРТ Волгоград».  Фото с сайта ГАУВО «Спартак-Волгоград». 

 

Категория: Водное поло | Просмотров: 614 | Добавил: ProSports | Теги: Шагаев, Сборная России, Спартак-Волгоград, Ашаев, скандал, водное поло, Латыпов, СТК, Глинянов, федерация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Pro-Sports (english)

НОВОСТИ короткой строкой

НОВОСТИ КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Оригинальный каталог FIAT
Евгению Трефилову предстоит сделать выбор перед отъездом в Швецию на ЧЕ-2016
«Волжский конек» на льду города-спутника
Опалев избран в президиум ВФГБК
Заработали призовые на Кубке Кремля
«Каспийские зори» волгоградских гимнасток
Исинбаева получила ценные советы от Попова
Вихлянцева вышла на корты французского Пуатье
Одна медаль на всех
«Спартак-Волгоград» единственный в чемпионате России идет без потерь очков
Волейболистки клуба «Волжаночка» стартуют в Самаре

ProСПОРТ резерв
Рио-2016, ЧМ-2018

Спортивный резерв региона
Рио-2016
ЧМ-2018
На гироскутере с подсветкой и под музыку можно промчаться со скорость под 20 км в час
Практика поединка в единоборствах
Бодибилдинг и питание
Волгоградские девушки превзошли результат юношей на донских кортах
«Ротор» протестировал «Фишт»
Теннис в Испании, как предмет поклонения
Захарова выиграла серебро Кубка РТТ в парном разряде
Срок сдачи «Волгоград Арены» остается неизменным
Эксперты оценили состояние футбольных полей
Волгоградка осталась без шахматной короны
«Вспахали» газон на «Зените»

Случайное ФОТО

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Партнеры
  • Федерация футбола Волгограда
  • Футбол Волгограда
  • Волгоградcкий центр развития тенниса
  • ПФК "Ротор-Волгоград"

  • ВСЕ ПРИЗЕРЫ ИГР-2012.
    Волгоград в Лондоне:
    1 золото, 1 серебро, 2 бронзы

    Плавание
    Клуб "Волга" Волгоград


    Самое интересное

    Смерть хоккеиста на катке «Новое поколение»

    Михеев сдаст бренд «Ротора» в аренду на пять лет
    Не только ProСПОРТ
    Что такое современное лофт-жилье?
    Без корпусні камери відеоспостереження
    Сороконожки Найк – хит, дарящий комфорт, скорость и маневренность!
    Автозапчасти Chery по выгодной цене
    Установку системы видеонаблюдения произведет «Мега-Ладон»
    Когда работа превыше всего
    Качественные услуги по раскрутке при невысокой стоимости SEO продвижения сайта
    Машина - друг человека
    Кеды Конверс – со спортивных площадок на улицы
    Хотите порадовать своего ребенка? Тогда вам обязательно нужно рассмотреть возможность покупки детских самокатов!
    Новый имплантат для лечения межпозвоночной грыжи в Израиле
    Кухонные смесители
    Стальные ванны
    Вулкан казино автоматы — без риска
    Gaminator vulkan — играй с чувством
    Яндекс цитирования Rambler's Top100Проверка тиц pr
    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz