Четверг, 14.12.2017, 07:02
ProСпорт Волгоград
Приветствую Вас Гость | RSS
ProСПОРТ Волгоград
ФУТБОЛ. У КРОМКИ ПОЛЯ

Футбол.
У кромки поля
Молодые «академики» в принципиальном матче  обыграла «Ротор-2»
Авторская колонка Александра Мельникова: "Есипов, конечно, не враг был сам себе"
Сергей Павлов: «Команда не должна управляться в ручном режиме»
Игра на стадионе «Янтарь» завершилась дракой между игроками «Строгино» и «Ротора-2»
Гудимов возглавил юношескую сборную МОА «Черноземье»
Дублю «Ротора» выписали штраф в 300 тысяч рублей
На «Волгоград Арене» травка зеленеет, а над стадионом солнышко блестит
«Ротор-2» в Рязани не устоял под натиском «горожан»
«Ротор-2» тремя «пробоинами» потопил «Зенит»
«Ротор-Волгоград-2» проиграл в Новомосковске «Химику» - 1:2
Экс-голкипера «Ротора» Дениса Пчелинцева узнают на улицах Волгограда


О ВОЛГОГРАДСКОМ ФУТБОЛЕ

Ещё о футболе.
Волгоградская область
ФУТБОЛ. МОА "Черноземье"

Мяч на центр.
Играет "Ротор-
Волгоград"
М Команды И В Н П МЯЧИ О
1 Ротор-Волгоград 7 6 0 1 19-4 18
2 Биолог-Новокубанск 7 5 1 1 11-8 16
3 Афипс 7 4 2 1 9-3 14
4 Армавир 7 4 1 2 12-7 13
5 Черноморец 7 4 1 2 9-5 13
6 Динамо Ставрополь 7 4 0 3 8-7 12
7 Краснодар-2 7 3 2 2 9-6 11
8 Спартак Владикавказ 7 3 2 2 8-8 11
9 Чайка 7 1 5 1 10-10 8
10 СКА 7 2 1 4 8-11 7
11 Легион Динамо 7 2 1 4 4-12 7
12 Кубань-2 7 2 1 4 8-15 7
13 Ангушт 7 1 3 3 5-7 6
14 Дружба 7 1 2 4 9-13 5
15 Машук-КМВ 7 1 1 5 5-13 4
16 Сочи 7 0 3 4 4-9 3


ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ
ПФК "РОТОР-ВОЛГОГРАД"
Пляжный футбол. Beach soccer





ФУТБОЛ. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Памяти великого тренера Виктора Прокопенко (ВИДЕО)

Юрий Шишлов: " Я последний такой - старый волк"

Кривову в 2002 году пришлось спасаться бегством из Турции

Сергей Нечай: "Ротор" будет жить по средствам

Сергей Нечай: "Ротор" за образец должен взять ЦСКА

Владимир Горюнов возвращается в большой футбол?
ВИДЫ СПОРТА
Футбол [334]
ЧМ-2018 [18]
Первенство ФНЛ [128]
Пляжный футбол [159]
Фигурное катание [17]
Хоккей [49]
Гандбол [317]
Водное поло [132]
Легкая атлетика [206]
Плавание [243]
Баскетбол [165]
Гребля [94]
Теннис [53]
Бокс [23]
Велоспорт [53]
ВОСДЮСШОР [7]
Единоборства [117]
Летние [63]
Зимние [24]
Таблица [2]
Игровые [10]
Рейтинг [12]
Мини-футбол [12]
Футбол. Первый дивизион [96]
Футбол. Второй дивизион [140]
Футбол. Межсезонье [286]
Спортивная акробатика [3]
Прыжки в воду [13]
Бильярд [4]
Криминал [0]
СПОРТсооружения [17]
Светская хроника [58]
Олимпиада-2012 [61]
Спорт и политика [50]
Министерство спорта Волгоградской области [20]
Универсиада-2013 [20]
Сочи-2014 [23]
Власть [2]
Автоспорт [1]
Универсиада [5]
Олимпиада [8]
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Александр Агафонов: «Добро должно быть с кулаками»
22:35
Александр Агафонов: «Добро должно быть с кулаками»

Волгоградец установил новое достижение по силе удара, которое войдет в Книгу рекордов Гиннеса    
В книгу рекордов Гиннеса может быть в ближайшее время включено достижение 32-летнего волгоградского мастера спорта по кикбоксингу Александра Агафонова. Преподаватель кафедры теории и методики бокса и тяжелой атлетики Волгоградской академии физкультуры (ВГАФК) установил новое мировое достижение по силе удара. Победитель первенства мира по кикбоксингу 2002 года превзошел лучший результат России, занесенный в 2013 году в Книгу рекордов Гиннесса, как самый сильный удар рукой по боксерскому мешку Real-strike (1083 кг).  В день города Волгограда Александр Агафонов в присутствие официальных лиц, призванных зафиксировать рекорд, врезал по боксерскому мешку с силой в 1302 кг. Этот результат оказался хуже на 13 кг его же личного рекорда, который был установлен в мае текущего года на региональном чемпионате «Сталинградский удар». 

Досье
Александр Агафонов, 32 года (рост 195 см, вес 115 кг), мастер спорта по кикбоксингу, победитель юниорского первенства мира-2002, первенства России-2003. Рекордсмен России по силе удара (1315 кг). Преподаватель кафедры теории и методики бокса и тяжелой атлетики ВГАФК, автор многих публикаций по биомеханическому анализу техники ударов в единоборствах. 

- Заявка на рассмотрение рекордного достижения уже принята организаторами Книги рекордов Гиннеса, о чем нас уведомили, но еще предстоит уладить некоторые технические формальности, чтобы успешно прошла его регистрация, - заявил Александр Агафонов, с которым встретились на его родной кафедре в академии физкультуры.

- Представители Книги рекордов Гиннеса вышли на вас после феноменального результата, показанного на чемпионате области?

- В общем-то, после этого все и закрутилось. Предложение попытаться официально установить рекорд по силе удара в День города поступило от руководства городского комитета по делам молодежи. С июня начал специальную подготовку. 

- В чем она заключалась?

- В ходе ежедневных тренировок необходимо было особое внимание уделять работе скоростного характера, а также с отягощениями, у боксерского мешка, в тренажерном зале и над общей физической подготовкой. Акцент делался на силу и скорость удара, но для этого пришлось поработать и над техникой удара. При её отсутствии, каким бы сильным ты не был, не сможешь полностью реализовать все свои возможности. 

- Вам на 219 кг удалось превзойти достижение мастера спорта международного класса по армрестлингу, обладателя мирового Кубка среди профессионалов, чемпиона России Дзамболата Цориева из Северной Осетии-Алании, но побить собственный рекорд не получилось. Почему?

- При установлении личного рекорда уровень моей готовности был даже ниже. Но на майском турнире было больше разминочных попыток - пять отборочных и три финальные. Была возможность пристреляться к мешку, привыкнуть, почувствовать. А при установлении официального рекорда было всего пять попыток, что прописано правилами. Лучший результат показал в заключительной попытке. Уверен, было еще пара попыток, обязательно превзошел бы личное достижение. 

- Удивлены, что намного превзошли официально зарегистрированный рекорд по силе удара? 

- В общем-то, предполагал и даже был уверен, что смогу ударить не слабее человека, который никогда не занимался ударными видами единоборств. К тому же, я оказался и тяжелее своего заочного соперника. 

- Кто зафиксировал рекорд? 

- Присутствие при этом представителей Книги рекордов Гиннеса не обязательно, главное было соблюсти все формальности, организационные моменты.  

- Какие именно?     

- Попытка установления рекордного достижения должна проходить при зрителях, официальных лицах и медийных личностях, а также все должно быть заснято на видеокамеру. Организовали мероприятие и провели городской комитет по делам молодежи и депутат Волгоградской     гордумы Андрей Таев. Они и занимаются регистрацией достижения в Книге рекордов Гиннеса. 

- Ваша научная деятельность - биомеханический анализ техники ударов в единоборствах, наверняка, помогает на практике?  

- Этой теме посвящена диссертационная работа, которую буду пытаться защитить в текущем учебном году. В Волгоградской академии физкультуры прошел все ступени обучения - бакалавриат, магистратуру и аспирантуру, которую окончил в 2010. С тех пор работаю преподавателем на кафедры теории и методики бокса и тяжелой атлетики.     

- Есть и научные труды?

- Написал одиннадцать научных работ, из которых две – это методические пособия и девять статей. Причем, четыре статьи опубликованы в сборниках,  рекомендованных Высшей аттестационной комиссией (ВАК) при Министерстве образования и науки. Этого достаточно для защиты кандидатской диссертации.

- Как сложилась ваша спортивная карьера?

- Всегда был активным, но только в 12-летнем возрасте в родной Ерзовке начал заниматься восточными единоборствами. Спустя пару лет переключился на таэквондо.  

- Почему? 

- В сельской секции все ограничивалось тренировками, а мне хотелось соревноваться. Игровые виды спорта меня не интересовали. Увлекся таэквондо, на тренировки ездил в Волгоград, где занятия проходили на Спартановке в спортзале школы № 61. Но потом понял, что и этот вид спорта исчерпал для себя и нужно идти дальше. Многие ребята начали заниматься кикбоксингом. Так я в 1999 году оказался в клубе «Рокки» на Центральном стадионе. Воспитанники Виктора Тулиева тогда гремели на весь мир – Кильдяков, Поташкин, Кулибаба, Соломин. В нашем потоке тоже выросло немало сильных мастеров – Исаев, Чалых, Воронов, Шевцов. В 2002 году выиграл первенство мира в Будве (Черногория), стал мастером спорта, победил на первенстве России. Но затем, несмотря на то, что прекратил выступление на соревнованиях и сосредоточился на учебе, тренировок не бросал, мог в любой момент выйти на ринг. Но уже не было такого желания. Все больше времени посвящал получению теоретических знаний, сравнивая их с практическими навыками. 

- Есть ли желание поучаствовать во всероссийских соревнованиях, неофициальных чемпионата страны по силе удара? 

- Очень интересно было бы попасть на подобные соревнования, но о них узнаешь лишь после окончания из отчетов. Тренируюсь 5 – 6 раз в неделю, больше на силу удара. И с удовольствием померился силой с соперниками на каком-нибудь серьезном турнире. Впервые свою силу удара, на который всегда делал акцент в поединках на ринге, измерил всего пару лет назад, когда появился этот тренажер.

- В кикбоксинге могли одним ударом решить исход поединка?

- Сила удара - тот показатель, на который я всегда делал акцент. Просто с детства обладал способностью сильного удара. Затем стал тренироваться, ставить технику. У меня это получалось. Тренеры и соперники знали, что я обладаю таким качеством, как сильный удар.  

- Многие действующие на ринге спортсмены не знают свою силу удара?

- В боксе, например, не всегда решается исход поединка силой удара. И не у всех есть стремление, развивать это качество. Костя Цзю был сильнейшим нокаутером в своем весе, но при этом бил не сильнее своих соперников, тех же Заба Джуда или Хулио Сесара Чавеса. Но процент побед нокаутом у Цзю был больше за счет тактической подготовки и хорошего чувства удара. В какой-то момент сила удара и необходима для поражения соперника, но в основном это достигается точностью удара. 

- Сила всегда в почете?

- Разумная сила. Добро должно быть с кулаками. 

- Как выходите из конфликтных ситуаций, если в них оказываетесь?

- Даже если попадаю в такие места, где иногда могут вспыхнуть конфликты, стараюсь урегулировать все на словах. Применять силу надо только в крайних случаях. 

- Друзья-товарищи, зная силу вашего удара, при случае просят вступиться за них?

- Вы знаете, не было такого, чтобы приходилось участвовать в разборках. Друзья понимают, что я не глупый человек и решать чьи-то проблемы кулаками не собираюсь.

- В каких родах войск  довелось отдать долг родине?

- В армии не служил. 

- Поучаствовать в спарринг приглашают, показать, например, как правильно защищаться, или более эффективно наносить удары?

- Конечно. Меня приглашают показать технику и просто для подготовки. Приглашают проводить тренировки с сотрудниками спецназа  «Барс». Провожу индивидуальные тренировки с ребятами из спецназа наркоконтроля и сотрудниками УБОП, когда они готовятся к соревнованиям. Я являюсь еще и действующим тренером в спортивной школе Городищенского района.

- Кого тренируете?  

- Занимаюсь с меленькими детьми в школьном спортзале в родной Ерзовке. У меня около 30 учеников, которые выступают на соревнованиях по бокесу и кикбоксингу.  

- Вы продолжаете жить в Ерзовке?

- Нет, я житель Волгограда, но тренировки провожу в родном поселке, где у меня живут родители. 

- Бои на ринге подвержены травмам. Как избежать повреждений, в первую очередь, юным спортсменам?

- Надо правильно ставить технику. Это заключается в правильной постановке при ударе кулака, плеча, важно положение всего тела. Основа техники закладывается и имеет большое значение на начальном этапе занятий. Ошибки в технике будут потом всю жизнь преследовать спортсменов. Переучивать всегда сложнее. 

- Кроме работы в академии и тренировок есть какие-то увлечения, позволяющие как-то отвлечься от основного рода деятельности?

- У меня так получается, что я с утра до вечера либо на занятиях, либо на тренировках. Это у меня и работа, и хобби. 

- Какие планы строите на ближайшее будущее? 

- Было предложение создать и возглавить региональную федерацию по силе удара. Идея, конечно, интересная. Этот вид начинает развиваться, но сейчас это пока больше массовое увлечение, соревнования. Сейчас, конечно, сосредоточен на подготовке к сдаче кандидатской диссертации. Два года её готовлю. Пришло время защиты.  

- Надеюсь, что защита диссертации совпадет с вручением вам сертификата Книги рекорда Гиннеса.           
- Спасибо за пожелания. И до встречи!

Александр Мельников, спортивный обозреватель газеты «Волгоградская правда». Фото автора.   

Категория: Единоборства | Просмотров: 787 | Добавил: ProSports | Теги: ВГАФК, Книга рекордов Гиннеса, кикбоксинг, Агафонов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Pro-Sports (english)

НОВОСТИ короткой строкой

НОВОСТИ КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Оригинальный каталог FIAT
Евгению Трефилову предстоит сделать выбор перед отъездом в Швецию на ЧЕ-2016
«Волжский конек» на льду города-спутника
Опалев избран в президиум ВФГБК
Заработали призовые на Кубке Кремля
«Каспийские зори» волгоградских гимнасток
Исинбаева получила ценные советы от Попова
Вихлянцева вышла на корты французского Пуатье
Одна медаль на всех
«Спартак-Волгоград» единственный в чемпионате России идет без потерь очков
Волейболистки клуба «Волжаночка» стартуют в Самаре

ProСПОРТ резерв
Рио-2016, ЧМ-2018

Спортивный резерв региона
Рио-2016
ЧМ-2018
На гироскутере с подсветкой и под музыку можно промчаться со скорость под 20 км в час
Практика поединка в единоборствах
Бодибилдинг и питание
Волгоградские девушки превзошли результат юношей на донских кортах
«Ротор» протестировал «Фишт»
Теннис в Испании, как предмет поклонения
Захарова выиграла серебро Кубка РТТ в парном разряде
Срок сдачи «Волгоград Арены» остается неизменным
Эксперты оценили состояние футбольных полей
Волгоградка осталась без шахматной короны
«Вспахали» газон на «Зените»

Случайное ФОТО

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Партнеры
  • Федерация футбола Волгограда
  • Футбол Волгограда
  • Волгоградcкий центр развития тенниса
  • ПФК "Ротор-Волгоград"

  • ВСЕ ПРИЗЕРЫ ИГР-2012.
    Волгоград в Лондоне:
    1 золото, 1 серебро, 2 бронзы

    Плавание
    Клуб "Волга" Волгоград


    Самое интересное

    Смерть хоккеиста на катке «Новое поколение»

    Михеев сдаст бренд «Ротора» в аренду на пять лет
    Не только ProСПОРТ
    Что такое современное лофт-жилье?
    Без корпусні камери відеоспостереження
    Сороконожки Найк – хит, дарящий комфорт, скорость и маневренность!
    Автозапчасти Chery по выгодной цене
    Установку системы видеонаблюдения произведет «Мега-Ладон»
    Когда работа превыше всего
    Качественные услуги по раскрутке при невысокой стоимости SEO продвижения сайта
    Машина - друг человека
    Кеды Конверс – со спортивных площадок на улицы
    Хотите порадовать своего ребенка? Тогда вам обязательно нужно рассмотреть возможность покупки детских самокатов!
    Новый имплантат для лечения межпозвоночной грыжи в Израиле
    Кухонные смесители
    Стальные ванны
    Вулкан казино автоматы — без риска
    Gaminator vulkan — играй с чувством
    Яндекс цитирования Rambler's Top100Проверка тиц pr
    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz