Понедельник, 22.05.2017, 18:26
ProСпорт Волгоград
Приветствую Вас Гость | RSS
ProСПОРТ Волгоград
ФУТБОЛ. У КРОМКИ ПОЛЯ

Футбол.
У кромки поля
Станьте владельцем высококачественной футбольной обуви, которую вам предлагает наша компания!
Ливерпульская мотивация
«Ротор» в отпуске до 25 декабря
«Ротор-Волгоград» учинил в Краснодаре разгром
Соавторами победного гола Николаева стали Сечин и Жданов
К промежуточному финишу «Ротор» пришел первым
Хет-трик Ильи Ионова помог «Ротору» победить «Легион Динамо»
В Волгограде займутся поиском футбольных талантов
«Металлурги» довольствовались пятью голами в ворота дублеров «Ротора»
Гол Жданова принес «Ротору» победу в Назрани над «Ангуштом»
Ветераны «Ротора» стали четвертыми на Кубке РФС


О ВОЛГОГРАДСКОМ ФУТБОЛЕ

Ещё о футболе.
Волгоградская область
ФУТБОЛ. МОА "Черноземье"

Мяч на центр.
Играет "Ротор-
Волгоград"
М Команды И В Н П МЯЧИ О
1 Ротор-Волгоград 7 6 0 1 19-4 18
2 Биолог-Новокубанск 7 5 1 1 11-8 16
3 Афипс 7 4 2 1 9-3 14
4 Армавир 7 4 1 2 12-7 13
5 Черноморец 7 4 1 2 9-5 13
6 Динамо Ставрополь 7 4 0 3 8-7 12
7 Краснодар-2 7 3 2 2 9-6 11
8 Спартак Владикавказ 7 3 2 2 8-8 11
9 Чайка 7 1 5 1 10-10 8
10 СКА 7 2 1 4 8-11 7
11 Легион Динамо 7 2 1 4 4-12 7
12 Кубань-2 7 2 1 4 8-15 7
13 Ангушт 7 1 3 3 5-7 6
14 Дружба 7 1 2 4 9-13 5
15 Машук-КМВ 7 1 1 5 5-13 4
16 Сочи 7 0 3 4 4-9 3


ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ
ПФК "РОТОР-ВОЛГОГРАД"
Пляжный футбол. Beach soccer





ФУТБОЛ. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Памяти великого тренера Виктора Прокопенко (ВИДЕО)

Юрий Шишлов: " Я последний такой - старый волк"

Кривову в 2002 году пришлось спасаться бегством из Турции

Сергей Нечай: "Ротор" будет жить по средствам

Сергей Нечай: "Ротор" за образец должен взять ЦСКА

Владимир Горюнов возвращается в большой футбол?
ВИДЫ СПОРТА
Футбол [333]
ЧМ-2018 [17]
Первенство ФНЛ [117]
Пляжный футбол [159]
Фигурное катание [17]
Хоккей [49]
Гандбол [316]
Водное поло [130]
Легкая атлетика [204]
Плавание [241]
Баскетбол [163]
Гребля [94]
Теннис [52]
Бокс [23]
Велоспорт [53]
ВОСДЮСШОР [7]
Единоборства [117]
Летние [62]
Зимние [24]
Таблица [2]
Игровые [10]
Рейтинг [12]
Мини-футбол [12]
Футбол. Первый дивизион [94]
Футбол. Второй дивизион [140]
Футбол. Межсезонье [284]
Спортивная акробатика [3]
Прыжки в воду [13]
Бильярд [4]
Криминал [0]
СПОРТсооружения [17]
Светская хроника [58]
Олимпиада-2012 [61]
Спорт и политика [50]
Министерство спорта Волгоградской области [20]
Универсиада-2013 [20]
Сочи-2014 [23]
Власть [2]
Автоспорт [1]
Универсиада [5]
Олимпиада [8]
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Александр Агафонов: «Добро должно быть с кулаками»
22:35
Александр Агафонов: «Добро должно быть с кулаками»

Волгоградец установил новое достижение по силе удара, которое войдет в Книгу рекордов Гиннеса    
В книгу рекордов Гиннеса может быть в ближайшее время включено достижение 32-летнего волгоградского мастера спорта по кикбоксингу Александра Агафонова. Преподаватель кафедры теории и методики бокса и тяжелой атлетики Волгоградской академии физкультуры (ВГАФК) установил новое мировое достижение по силе удара. Победитель первенства мира по кикбоксингу 2002 года превзошел лучший результат России, занесенный в 2013 году в Книгу рекордов Гиннесса, как самый сильный удар рукой по боксерскому мешку Real-strike (1083 кг).  В день города Волгограда Александр Агафонов в присутствие официальных лиц, призванных зафиксировать рекорд, врезал по боксерскому мешку с силой в 1302 кг. Этот результат оказался хуже на 13 кг его же личного рекорда, который был установлен в мае текущего года на региональном чемпионате «Сталинградский удар». 

Досье
Александр Агафонов, 32 года (рост 195 см, вес 115 кг), мастер спорта по кикбоксингу, победитель юниорского первенства мира-2002, первенства России-2003. Рекордсмен России по силе удара (1315 кг). Преподаватель кафедры теории и методики бокса и тяжелой атлетики ВГАФК, автор многих публикаций по биомеханическому анализу техники ударов в единоборствах. 

- Заявка на рассмотрение рекордного достижения уже принята организаторами Книги рекордов Гиннеса, о чем нас уведомили, но еще предстоит уладить некоторые технические формальности, чтобы успешно прошла его регистрация, - заявил Александр Агафонов, с которым встретились на его родной кафедре в академии физкультуры.

- Представители Книги рекордов Гиннеса вышли на вас после феноменального результата, показанного на чемпионате области?

- В общем-то, после этого все и закрутилось. Предложение попытаться официально установить рекорд по силе удара в День города поступило от руководства городского комитета по делам молодежи. С июня начал специальную подготовку. 

- В чем она заключалась?

- В ходе ежедневных тренировок необходимо было особое внимание уделять работе скоростного характера, а также с отягощениями, у боксерского мешка, в тренажерном зале и над общей физической подготовкой. Акцент делался на силу и скорость удара, но для этого пришлось поработать и над техникой удара. При её отсутствии, каким бы сильным ты не был, не сможешь полностью реализовать все свои возможности. 

- Вам на 219 кг удалось превзойти достижение мастера спорта международного класса по армрестлингу, обладателя мирового Кубка среди профессионалов, чемпиона России Дзамболата Цориева из Северной Осетии-Алании, но побить собственный рекорд не получилось. Почему?

- При установлении личного рекорда уровень моей готовности был даже ниже. Но на майском турнире было больше разминочных попыток - пять отборочных и три финальные. Была возможность пристреляться к мешку, привыкнуть, почувствовать. А при установлении официального рекорда было всего пять попыток, что прописано правилами. Лучший результат показал в заключительной попытке. Уверен, было еще пара попыток, обязательно превзошел бы личное достижение. 

- Удивлены, что намного превзошли официально зарегистрированный рекорд по силе удара? 

- В общем-то, предполагал и даже был уверен, что смогу ударить не слабее человека, который никогда не занимался ударными видами единоборств. К тому же, я оказался и тяжелее своего заочного соперника. 

- Кто зафиксировал рекорд? 

- Присутствие при этом представителей Книги рекордов Гиннеса не обязательно, главное было соблюсти все формальности, организационные моменты.  

- Какие именно?     

- Попытка установления рекордного достижения должна проходить при зрителях, официальных лицах и медийных личностях, а также все должно быть заснято на видеокамеру. Организовали мероприятие и провели городской комитет по делам молодежи и депутат Волгоградской     гордумы Андрей Таев. Они и занимаются регистрацией достижения в Книге рекордов Гиннеса. 

- Ваша научная деятельность - биомеханический анализ техники ударов в единоборствах, наверняка, помогает на практике?  

- Этой теме посвящена диссертационная работа, которую буду пытаться защитить в текущем учебном году. В Волгоградской академии физкультуры прошел все ступени обучения - бакалавриат, магистратуру и аспирантуру, которую окончил в 2010. С тех пор работаю преподавателем на кафедры теории и методики бокса и тяжелой атлетики.     

- Есть и научные труды?

- Написал одиннадцать научных работ, из которых две – это методические пособия и девять статей. Причем, четыре статьи опубликованы в сборниках,  рекомендованных Высшей аттестационной комиссией (ВАК) при Министерстве образования и науки. Этого достаточно для защиты кандидатской диссертации.

- Как сложилась ваша спортивная карьера?

- Всегда был активным, но только в 12-летнем возрасте в родной Ерзовке начал заниматься восточными единоборствами. Спустя пару лет переключился на таэквондо.  

- Почему? 

- В сельской секции все ограничивалось тренировками, а мне хотелось соревноваться. Игровые виды спорта меня не интересовали. Увлекся таэквондо, на тренировки ездил в Волгоград, где занятия проходили на Спартановке в спортзале школы № 61. Но потом понял, что и этот вид спорта исчерпал для себя и нужно идти дальше. Многие ребята начали заниматься кикбоксингом. Так я в 1999 году оказался в клубе «Рокки» на Центральном стадионе. Воспитанники Виктора Тулиева тогда гремели на весь мир – Кильдяков, Поташкин, Кулибаба, Соломин. В нашем потоке тоже выросло немало сильных мастеров – Исаев, Чалых, Воронов, Шевцов. В 2002 году выиграл первенство мира в Будве (Черногория), стал мастером спорта, победил на первенстве России. Но затем, несмотря на то, что прекратил выступление на соревнованиях и сосредоточился на учебе, тренировок не бросал, мог в любой момент выйти на ринг. Но уже не было такого желания. Все больше времени посвящал получению теоретических знаний, сравнивая их с практическими навыками. 

- Есть ли желание поучаствовать во всероссийских соревнованиях, неофициальных чемпионата страны по силе удара? 

- Очень интересно было бы попасть на подобные соревнования, но о них узнаешь лишь после окончания из отчетов. Тренируюсь 5 – 6 раз в неделю, больше на силу удара. И с удовольствием померился силой с соперниками на каком-нибудь серьезном турнире. Впервые свою силу удара, на который всегда делал акцент в поединках на ринге, измерил всего пару лет назад, когда появился этот тренажер.

- В кикбоксинге могли одним ударом решить исход поединка?

- Сила удара - тот показатель, на который я всегда делал акцент. Просто с детства обладал способностью сильного удара. Затем стал тренироваться, ставить технику. У меня это получалось. Тренеры и соперники знали, что я обладаю таким качеством, как сильный удар.  

- Многие действующие на ринге спортсмены не знают свою силу удара?

- В боксе, например, не всегда решается исход поединка силой удара. И не у всех есть стремление, развивать это качество. Костя Цзю был сильнейшим нокаутером в своем весе, но при этом бил не сильнее своих соперников, тех же Заба Джуда или Хулио Сесара Чавеса. Но процент побед нокаутом у Цзю был больше за счет тактической подготовки и хорошего чувства удара. В какой-то момент сила удара и необходима для поражения соперника, но в основном это достигается точностью удара. 

- Сила всегда в почете?

- Разумная сила. Добро должно быть с кулаками. 

- Как выходите из конфликтных ситуаций, если в них оказываетесь?

- Даже если попадаю в такие места, где иногда могут вспыхнуть конфликты, стараюсь урегулировать все на словах. Применять силу надо только в крайних случаях. 

- Друзья-товарищи, зная силу вашего удара, при случае просят вступиться за них?

- Вы знаете, не было такого, чтобы приходилось участвовать в разборках. Друзья понимают, что я не глупый человек и решать чьи-то проблемы кулаками не собираюсь.

- В каких родах войск  довелось отдать долг родине?

- В армии не служил. 

- Поучаствовать в спарринг приглашают, показать, например, как правильно защищаться, или более эффективно наносить удары?

- Конечно. Меня приглашают показать технику и просто для подготовки. Приглашают проводить тренировки с сотрудниками спецназа  «Барс». Провожу индивидуальные тренировки с ребятами из спецназа наркоконтроля и сотрудниками УБОП, когда они готовятся к соревнованиям. Я являюсь еще и действующим тренером в спортивной школе Городищенского района.

- Кого тренируете?  

- Занимаюсь с меленькими детьми в школьном спортзале в родной Ерзовке. У меня около 30 учеников, которые выступают на соревнованиях по бокесу и кикбоксингу.  

- Вы продолжаете жить в Ерзовке?

- Нет, я житель Волгограда, но тренировки провожу в родном поселке, где у меня живут родители. 

- Бои на ринге подвержены травмам. Как избежать повреждений, в первую очередь, юным спортсменам?

- Надо правильно ставить технику. Это заключается в правильной постановке при ударе кулака, плеча, важно положение всего тела. Основа техники закладывается и имеет большое значение на начальном этапе занятий. Ошибки в технике будут потом всю жизнь преследовать спортсменов. Переучивать всегда сложнее. 

- Кроме работы в академии и тренировок есть какие-то увлечения, позволяющие как-то отвлечься от основного рода деятельности?

- У меня так получается, что я с утра до вечера либо на занятиях, либо на тренировках. Это у меня и работа, и хобби. 

- Какие планы строите на ближайшее будущее? 

- Было предложение создать и возглавить региональную федерацию по силе удара. Идея, конечно, интересная. Этот вид начинает развиваться, но сейчас это пока больше массовое увлечение, соревнования. Сейчас, конечно, сосредоточен на подготовке к сдаче кандидатской диссертации. Два года её готовлю. Пришло время защиты.  

- Надеюсь, что защита диссертации совпадет с вручением вам сертификата Книги рекорда Гиннеса.           
- Спасибо за пожелания. И до встречи!

Александр Мельников, спортивный обозреватель газеты «Волгоградская правда». Фото автора.   

Категория: Единоборства | Просмотров: 487 | Добавил: ProSports | Теги: ВГАФК, Книга рекордов Гиннеса, кикбоксинг, Агафонов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Pro-Sports (english)

НОВОСТИ короткой строкой

НОВОСТИ КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Евгению Трефилову предстоит сделать выбор перед отъездом в Швецию на ЧЕ-2016
«Волжский конек» на льду города-спутника
Опалев избран в президиум ВФГБК
Заработали призовые на Кубке Кремля
«Каспийские зори» волгоградских гимнасток
Исинбаева получила ценные советы от Попова
Вихлянцева вышла на корты французского Пуатье
Одна медаль на всех
«Спартак-Волгоград» единственный в чемпионате России идет без потерь очков
Волейболистки клуба «Волжаночка» стартуют в Самаре
С жеребьевкой волжским теннистсткам не повезло

ProСПОРТ резерв
Рио-2016, ЧМ-2018

Спортивный резерв региона
Рио-2016
ЧМ-2018
Теннис в Испании, как предмет поклонения
Захарова выиграла серебро Кубка РТТ в парном разряде
Срок сдачи «Волгоград Арены» остается неизменным
Эксперты оценили состояние футбольных полей
Волгоградка осталась без шахматной короны
«Вспахали» газон на «Зените»
Бьют по кольцу без промаха
Садовому за Иванеевой пока не угнаться
Денежные призы героям Рио-2016
Демонтаж на объекте не помешает заглянуть в фотокнигу
Десять важных фактов о сквоше

Случайное ФОТО

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Партнеры
  • Федерация футбола Волгограда
  • Футбол Волгограда
  • Волгоградcкий центр развития тенниса
  • ПФК "Ротор-Волгоград"

  • ВСЕ ПРИЗЕРЫ ИГР-2012.
    Волгоград в Лондоне:
    1 золото, 1 серебро, 2 бронзы

    Плавание
    Клуб "Волга" Волгоград


    Самое интересное

    Смерть хоккеиста на катке «Новое поколение»

    Михеев сдаст бренд «Ротора» в аренду на пять лет
    Не только ProСПОРТ
    Полок из липы
    На все куклы Монстер Хай цены доступны каждому заказчику!
    Швейные машинки Bernina помогут вам создавать красивые и стильные вещи Скопировать
    Строительная компания БРС
    Современные бумажные пакеты с логотипом компании
    МФО Вкармане – гарантированная финансовая помощь в любой ситуации
    Лучшие варианты функциональных горных велосипедов для активных людей
    Протезирование коленного сустава. Есть смысл делать сегодня?
    4 причины заказать ремонт бытовой техники в Москве на сайте toorem.ru
    Как заказать диплом?
    Конкурентные преимущества ламинированных бумажных пакетов
    Приобщиться к занятиям спортом и активному отдыху можно вместе со sportslon
    Вы это можете прочитать в аналитической газете UEFIMA
    Несколько причин купить рулонный газон в Киеве на страницах сайта topiar.ua
    Подбираем ракетку в зависимости от стиля игры. Специализация ракеток.
    Яндекс цитирования Rambler's Top100Проверка тиц pr
    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz