Пятница, 18.10.2019, 22:25
ProСпорт Волгоград
Приветствую Вас Гость | RSS
ProСПОРТ Волгоград
ФУТБОЛ. У КРОМКИ ПОЛЯ

Футбол.
У кромки поля
Игорь Меньщиков: «Несколько игроков клубного дубля рядом с основным составом «Ротора»
Александр Шабичев, полузащитник «Ротора-2»: «Глаза горели, все бежали»
Дублеры "Ротора" в Калуге проиграли "горожанам", но порадовали игрой
Предлагаем вам купить бутсы в нашем интернет-магазине, что позволит вам стать обладателем высокого качества
Экс-министры покорили «Байконур»
Лев Иванов: «Игра и результат – лучшая реклама для любой команды»
Дублеры «Ротора» переезжают на стадион «Нефтяник»
Олег Николаев: «Эмоции, переполнявшие меня, разделил с командой»
На стадионе "Зенит" готовят газон к первому домашнему матчу "Ротора-Волгоград"
Владимир Файзулин: «Ротору» как игрок и тренер отдал более 30 лет»
Первый русский тренер в Эредивизи


О ВОЛГОГРАДСКОМ ФУТБОЛЕ

Ещё о футболе.
Волгоградская область
ФУТБОЛ. МОА "Черноземье"

Мяч на центр.
Играет "Ротор-
Волгоград"
М Команды И В Н П МЯЧИ О
1 Ротор-Волгоград 7 6 0 1 19-4 18
2 Биолог-Новокубанск 7 5 1 1 11-8 16
3 Афипс 7 4 2 1 9-3 14
4 Армавир 7 4 1 2 12-7 13
5 Черноморец 7 4 1 2 9-5 13
6 Динамо Ставрополь 7 4 0 3 8-7 12
7 Краснодар-2 7 3 2 2 9-6 11
8 Спартак Владикавказ 7 3 2 2 8-8 11
9 Чайка 7 1 5 1 10-10 8
10 СКА 7 2 1 4 8-11 7
11 Легион Динамо 7 2 1 4 4-12 7
12 Кубань-2 7 2 1 4 8-15 7
13 Ангушт 7 1 3 3 5-7 6
14 Дружба 7 1 2 4 9-13 5
15 Машук-КМВ 7 1 1 5 5-13 4
16 Сочи 7 0 3 4 4-9 3


ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ
ПФК "РОТОР-ВОЛГОГРАД"
Пляжный футбол. Beach soccer





ФУТБОЛ. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Памяти великого тренера Виктора Прокопенко (ВИДЕО)

Юрий Шишлов: " Я последний такой - старый волк"

Кривову в 2002 году пришлось спасаться бегством из Турции

Сергей Нечай: "Ротор" будет жить по средствам

Сергей Нечай: "Ротор" за образец должен взять ЦСКА

Владимир Горюнов возвращается в большой футбол?
ВИДЫ СПОРТА
Футбол [353]
ЧМ-2018 [19]
Первенство ФНЛ [139]
Пляжный футбол [159]
Фигурное катание [18]
Хоккей [50]
Гандбол [318]
Водное поло [137]
Легкая атлетика [206]
Плавание [244]
Баскетбол [165]
Гребля [94]
Теннис [53]
Бокс [23]
Велоспорт [53]
ВОСДЮСШОР [7]
Единоборства [117]
Летние [65]
Зимние [24]
Таблица [2]
Игровые [10]
Рейтинг [13]
Мини-футбол [12]
Футбол. Первый дивизион [96]
Футбол. Второй дивизион [140]
Футбол. Межсезонье [286]
Спортивная акробатика [3]
Прыжки в воду [13]
Бильярд [4]
Криминал [0]
СПОРТсооружения [17]
Светская хроника [59]
Олимпиада-2012 [61]
Спорт и политика [50]
Министерство спорта Волгоградской области [22]
Универсиада-2013 [20]
Сочи-2014 [23]
Власть [2]
Автоспорт [1]
Универсиада [5]
Олимпиада [8]
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 24 » Презентацию Волгограда делегация ФИФА оценит лишь в конце сентября
14:28
Презентацию Волгограда делегация ФИФА оценит лишь в конце сентября
В минувшую пятницу, 22 июня, делегация ФИФА и оргкомитета «Россия-2018» завершила двухдневную инспекционную поездку в Волгоград. Презентация города-героя прошла в музее-панораме «Сталинградская битва», а концепция проведения матчей ЧМ-2018 основана на сохранении уникального духа города и максимальной доступности объектов. Руководители области возлагают большие надежды на получение права на проведение матчей ЧМ-2018. Заметим, что инвестиционная программа подготовки Волгограда к мундиалю оценивается в 160 миллиардов рублей.

- Бюджет будут осваивать в основном подрядные организации города и области, – цитирует губернатора Волгоградской области Сергея Боженова «Интерфакс». – Реализация программы позволит не только увеличить средние заработки в регионе, но и за счет роста налогов осуществить социальные проекты.

Растянувшийся почти на 60 км вдоль Волги город с точки зрения инфраструктуры практически идеально подходит для проведения столь масштабного мероприятия, как чемпионат мира. Для организации фан-зоны планируется задействовать центральную набережную, которую с гордостью показали гостям. Как уверяют руководители города, на площади в 11 га свободно может разместиться почти 50 тысяч человек. Место удобно еще и тем, что к нему ведет несколько лестниц. Никаких проблем для соблюдения мер безопасности.
Знакомую любому волгоградцу и многим гостям города Нижнюю террасу набережной планируют сделать пешеходной зоной, спрятав автомобильные полосы в тоннель длиной почти 400 метров. Трамвай в центре Волгограда спрятан под землю еще в советские времена, что позволяет жителям города-героя называть его «метро».



В советские времена Волгоград имел репутацию одного из главных туристических центров страны. С тех давних времен сохранилась и неплохая гостиничная база. Даже непонятно, зачем, при наличии 41 отеля, строить еще 16, как планирует «под мундиаль» администрация города. Чтобы разместить всех гостей по нормативам ФИФА, вполне хватит пяти. Да и плавучие гостиницы в Волгограде пришвартовать на время ЧМ-2018 не составит труда.
Центральный стадион Волгограда делегация оргкомитета «Россия-2018» с участием экспертов FIFA посетила в рамках отбора городов к чемпионату мира по футболу уже на второй день пребывания в Волгограде, 22 июня. Здесь экспертам был представлен проект реконструкции спортивной арены, который после обновления сможет вместить 45 тысяч зрителей. Планируется, что на обновленном стадионе будут созданы все условия для комфортного размещения игроков и болельщиков. По словам экспертов, подготовка к чемпионату мира требует комплексного подхода.




- Конечно, мы будем заниматься всеми аспектами: это аэропорт и его функционирование, это размещение, это транспорт, это организация самих мероприятий, в том числе спортивных. Здесь действительно уделяется внимание всем без исключения аспектам подготовки, - заявил Алексей Сорокин, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018».

Триумфальный зал музея-панорамы «Сталинградская битва» стал площадкой для презентации города-героя Волгограда как кандидата на проведение мундиаля. Здесь гостям показали небольшую историческую хронику, а также продемонстрировали проекты реконструкции аэропорта, центральной набережной, макет и программы развития гостиничной и транспортной инфраструктуры. Основная концепция проекта – сохранить уникальный дух города-героя и при этом обеспечить максимальную доступность всех объектов для проведения чемпионата мира. По словам губернатора Сергея Боженова, работа предстоит огромная, но регион к таким изменениям готов.

- Я верю в город Волгоград, я верю в Волгоградскую область, вместе с жителями мы сумеем на очень высоком уровне это сделать, показать Россию, Волгоград в лучшем виде, чтобы нашим гостям, футболистам, всем, кто приедет в Волгоград, было комфортно, - заявил Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области. - Мы понимаем, что те задачи, которые перед нами ставятся по организацию и проведению матчей, по расселению гостей, по приведению в порядок инфраструктуры, дорог коммуникаций, стадиона, гостиниц и остального, есть уверенность, что мы все соберем волю в кулак и сумеем при положительном решении комиссии достойно провести такое большое мероприятие в Волгограде, сумеем выполнить все требования. Мы сумеем сплотиться вокруг такой светлой идеи, цели, которая придаст динамику развитию городу на долгие годы. Такой шанс судьба дает не чаще одного раза в 50 лет. Мы не должны упустить его.


Волгоград стал тринадцатым городом, который посетили эксперты. Давать ему оценки как кандидату на проведение чемпионата мира по футболу пока представители оргкомитета не имеют права, окончательное решение будет озвучено только в сентябре. Тем не менее, на вопрос журналистов, почувствовали ли гости дух города-победителя, руководитель департамента FIFA уверенно ответил «да».

- Как член делегации, я увидел и почувствовал, что ваша военная история до сих пор и в вашем настоящем, - подчеркнул Юрген Мюллер, руководитель департамента FIFA по организации чемпионатов мира 2014, 2018 и 2022 годов. - Я понял, что вам очень трудно пришлось, когда вы с нуля начинали возрождать разрушенный город, но я сейчас вижу, какие у вас есть амбициозные планы на то, чтобы улучшить инфраструктуру и условия для возможного проведения чемпионата мира.

По словам специалистов, проведение чемпионата мира в Волгограде может дать мощный импульс социальному и экономическому развитию города, а также его продвижению как туристического и культурно-спортивного центра. Комиссии FIFA показали проекты стадиона, железнодорожного вокзала и аэропорта.
На новом стадионе будут созданы все условия для комфортного размещения игроков команд, болельщиков, VIP-гостей и прессы с учетом требований FIFA. Немаловажно и то, что вблизи спортивной арены расположены главные достопримечательности города-героя — памятник-ансамбль на Мамаевом кургане и панорама «Сталинградская битва». Кстати, в рамках подготовки к ЧМ-2018 планируется завершить проект архитектурного комплекса «Мамаев Курган», соединив мемориальный комплекс и эспланаду.

Важно, что практически все площадки, заявленные для участие в чемпионате, находятся в радиусе 4 км от центрального стадиона, то есть в пешеходной доступности друг от друга. Концепция развития железнодорожного вокзала предполагает новое зонирование территории. Станция «Волгоград —1» и Привокзальная площадь после модернизации станут достойными воротами города-героя. Серьезные изменения претерпит и волгоградский аэропорт. В результате реконструкции не только повысится его пропускная способность, но и будет обеспечена возможность приема самолетов типа Боинг 767, необходимая емкость подъездных путей. Участие Волгограда в чемпионате мира-2018 предусматривает и создание тренировочной базы для футболистов. Ее предлагается расположить на месте существующих спортивных объектов. Особое внимание уделяется развитию гостиничного комплекса: уже удалось привлечь к проекту внебюджетное финансирование.

Напомним, что Волгоград стал 13-м городом, который посетила делегация Оргкомитета «Россия-2018» и эксперты FIFA. Отчет экспертной комиссии будет использован при определении окончательного списка городов-организаторов ЧМ-2018. Он будет обнародован в конце сентября.
Агентство спортивной информации «ProСПОРТ Волгоград».
Категория: Спорт и политика | Просмотров: 1559 | Добавил: ProСпорт | Теги: Россия-2018, ФИФА, волгоград, Юрген Мюллер, Сергей Боженов, Алексей Сорокин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Pro-Sports (english)

НОВОСТИ короткой строкой

НОВОСТИ КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Оригинальный каталог FIAT
Евгению Трефилову предстоит сделать выбор перед отъездом в Швецию на ЧЕ-2016
«Волжский конек» на льду города-спутника
Опалев избран в президиум ВФГБК
Заработали призовые на Кубке Кремля
«Каспийские зори» волгоградских гимнасток
Исинбаева получила ценные советы от Попова
Вихлянцева вышла на корты французского Пуатье
Одна медаль на всех
«Спартак-Волгоград» единственный в чемпионате России идет без потерь очков
Волейболистки клуба «Волжаночка» стартуют в Самаре

ProСПОРТ резерв
Рио-2016, ЧМ-2018

Спортивный резерв региона
Рио-2016
ЧМ-2018
Особенности яичного протеина
Сборная Болгарии по тяжёлой атлетике оштрафована
Турнир по снукеру «Masters-2018». Ронни обыгрывает Фу за 82 минуты
На гироскутере с подсветкой и под музыку можно промчаться со скорость под 20 км в час
Бодибилдинг и питание
Волгоградские девушки превзошли результат юношей на донских кортах
«Ротор» протестировал «Фишт»
Теннис в Испании, как предмет поклонения
Захарова выиграла серебро Кубка РТТ в парном разряде
Срок сдачи «Волгоград Арены» остается неизменным
Эксперты оценили состояние футбольных полей

Случайное ФОТО

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Партнеры
  • Федерация футбола Волгограда
  • Футбол Волгограда
  • Волгоградcкий центр развития тенниса
  • ПФК "Ротор-Волгоград"

  • ВСЕ ПРИЗЕРЫ ИГР-2012.
    Волгоград в Лондоне:
    1 золото, 1 серебро, 2 бронзы

    Плавание
    Клуб "Волга" Волгоград


    Самое интересное

    Смерть хоккеиста на катке «Новое поколение»

    Михеев сдаст бренд «Ротора» в аренду на пять лет
    Не только ProСПОРТ
    Сучасний фасадний декор – стильний та довговічний
    Послуги юриста в Львові
    Фотообои — любой уголок мира у тебя в комнате
    ПОГОНАЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ.
    МИНИАТЮРНЫЕ КУХНИ НА ЗАКАЗ – ВНЕШНЯЯ ПРОСТОТА И ФУНКЦИОНАЛ.
    Игра на традиционных китайских барабанах
    Эффективные госзакупки: курсы для начинающих
    Фильмы про НЛО и пришельцев 21 века.
    Курс экономика и менеджмент высокого качества
    Обучение управлению инвестициями
    Для новичков курсы «Анализ финансового состояния»
    Дистанционное обучение экономика и финансы
    Очистка промышленных сточных вод
    Для чого потрібен фосфор в організмі
    Эффективное дистанционное обучение финансовому менеджменту
    Яндекс цитирования Rambler's Top100Проверка тиц pr
    Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz