Среда, 14.11.2018, 09:40
ProСпорт Волгоград
Приветствую Вас Гость | RSS
ProСПОРТ Волгоград
ФУТБОЛ. У КРОМКИ ПОЛЯ

Футбол.
У кромки поля
Александр Шабичев, полузащитник «Ротора-2»: «Глаза горели, все бежали»
Дублеры "Ротора" в Калуге проиграли "горожанам", но порадовали игрой
Предлагаем вам купить бутсы в нашем интернет-магазине, что позволит вам стать обладателем высокого качества
Экс-министры покорили «Байконур»
Лев Иванов: «Игра и результат – лучшая реклама для любой команды»
Дублеры «Ротора» переезжают на стадион «Нефтяник»
Олег Николаев: «Эмоции, переполнявшие меня, разделил с командой»
На стадионе "Зенит" готовят газон к первому домашнему матчу "Ротора-Волгоград"
Владимир Файзулин: «Ротору» как игрок и тренер отдал более 30 лет»
Первый русский тренер в Эредивизи
Владимир Романенко: Защитник "Ротора" с капитанской повязкой


О ВОЛГОГРАДСКОМ ФУТБОЛЕ

Ещё о футболе.
Волгоградская область
ФУТБОЛ. МОА "Черноземье"

Мяч на центр.
Играет "Ротор-
Волгоград"
М Команды И В Н П МЯЧИ О
1 Ротор-Волгоград 7 6 0 1 19-4 18
2 Биолог-Новокубанск 7 5 1 1 11-8 16
3 Афипс 7 4 2 1 9-3 14
4 Армавир 7 4 1 2 12-7 13
5 Черноморец 7 4 1 2 9-5 13
6 Динамо Ставрополь 7 4 0 3 8-7 12
7 Краснодар-2 7 3 2 2 9-6 11
8 Спартак Владикавказ 7 3 2 2 8-8 11
9 Чайка 7 1 5 1 10-10 8
10 СКА 7 2 1 4 8-11 7
11 Легион Динамо 7 2 1 4 4-12 7
12 Кубань-2 7 2 1 4 8-15 7
13 Ангушт 7 1 3 3 5-7 6
14 Дружба 7 1 2 4 9-13 5
15 Машук-КМВ 7 1 1 5 5-13 4
16 Сочи 7 0 3 4 4-9 3


ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ
ПФК "РОТОР-ВОЛГОГРАД"
Пляжный футбол. Beach soccer





ФУТБОЛ. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Памяти великого тренера Виктора Прокопенко (ВИДЕО)

Юрий Шишлов: " Я последний такой - старый волк"

Кривову в 2002 году пришлось спасаться бегством из Турции

Сергей Нечай: "Ротор" будет жить по средствам

Сергей Нечай: "Ротор" за образец должен взять ЦСКА

Владимир Горюнов возвращается в большой футбол?
ВИДЫ СПОРТА
Футбол [352]
ЧМ-2018 [19]
Первенство ФНЛ [136]
Пляжный футбол [159]
Фигурное катание [18]
Хоккей [50]
Гандбол [318]
Водное поло [137]
Легкая атлетика [206]
Плавание [244]
Баскетбол [165]
Гребля [94]
Теннис [53]
Бокс [23]
Велоспорт [53]
ВОСДЮСШОР [7]
Единоборства [117]
Летние [64]
Зимние [24]
Таблица [2]
Игровые [10]
Рейтинг [12]
Мини-футбол [12]
Футбол. Первый дивизион [96]
Футбол. Второй дивизион [140]
Футбол. Межсезонье [286]
Спортивная акробатика [3]
Прыжки в воду [13]
Бильярд [4]
Криминал [0]
СПОРТсооружения [17]
Светская хроника [58]
Олимпиада-2012 [61]
Спорт и политика [50]
Министерство спорта Волгоградской области [22]
Универсиада-2013 [20]
Сочи-2014 [23]
Власть [2]
Автоспорт [1]
Универсиада [5]
Олимпиада [8]
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Апрель » 24 » Охота на «тигров». "Ротор-Волгоград" - "Луч-Энергия" - 4:2
10:22
Охота на «тигров». "Ротор-Волгоград" - "Луч-Энергия" - 4:2

Украшением открытия стадиона «Волгоград Арена» стала победная игра «Ротора» 

«Ротор» уверенно победил «Луч-Энергию» в матче открытия стадиона «Волгоград Арена» и впервые в сезоне поднялся на 14-е место в первенстве ФНЛ. Зрелищная и результативная игра команды Сергея Павлова стала украшением праздника, которого все в регионе ждали четыре года. С момента, когда начался демонтаж Центрального стадиона и строительство новой арены. Первое тестовое мероприятие на стадионе, построенном к ЧМ-2018 и который в будущем станет домашней ареной ФК «Ротор-Волгоград», собрала рекордную за последние четверть века зрительскую аудиторию – 19421 человек согласно официальному протоколу матча. О красоте и масштабах «Волгоград Арены» можно рассказывать много и долго. Но все-таки, лучше один раз увидеть, чем многократно слушать восхитительные отзывы от тех, кому посчастливилось попасть на стадион и стать участниками исторического момента.      

Раненый зверь

Праздник открытия новой арены удался, что отметили все, кто на нем побывал. Но игра стоит, конечно, особняком. «Ротор», после поражения в предыдущем туре в Краснодаре от «Кубани», не имел уже права на осечку. Тем более на своем новом стадионе и при таком скоплении зрителей и vip-персон, среди которых был губернатор Андрей Бочаров и президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов. Они за игрой наблюдали вместе. Матч для «Ротора» был не просто принципиальным с одним из прямых конкурентов  в борьбе за выживание, а по-настоящему судьбоносным. Неоднократно главный тренер команда Сергей Павлов и футболисты говорили, что для них все матчи сродни кубковым. Но игра с «Лучом-Энергией» стала моментом истины. На берега Волги пожаловал раненый зверь.

«Тигры» накануне остались без главного тренера Александра Григоряна. Дальневосточный клуб досрочно расторг контракт с 51-летним специалистом. Официальная причина – неудовлетворительные спортивные результаты в весенней части сезона, В восьми матчах клуб из Владивостока набрал всего 8 очков, а также выбыл из розыгрыша Кубка России. На самом деле, было решено расстаться с Григоряном, который погряз в скандале с фанатами клуба. На прошлой игре в Воронеже один  фанатов «тигров» швырнул в тренера живого петуха. Конфликт зашел очень далеко, а потому руководители клуба решили разрубить этот гордиев узел увольнением главного тренера. Дальневосточный клуб тем самым установил рекордное достижение, по ходу сезона сменив три главных тренера. Обязанности главного тренера «тигров» до конца сезона будет исполнять старший тренер Александр Алферов. Этот 55-летний пришел в «Луч-Энергию» в декабре 2017 года, а до этого работал в Красноярске с «Металлургом», а позже с «Енисеем». Там он отработал 13 лет к ряду, а затем был главным тренером «Байкала» и «Сахалина».

Никитин в центре поля 

Перед игрой в Волгограде соперники располагались рядом в турнирной таблице, но «тигры» шли в гонке за выживание на шаг (одно очко) впереди. Именно в таких матчах прямых конкурентов и разыгрываются не три, а шесть очков. Соперникам не удалось опробовать поле на новом стадионе во время предыгровых тренировок. «Ротор» перед своим занятием на тренировочной площадке ВГАФК все-таки всей командой ступил на новый газон и оглядел всю арену. И сделал совместное фото с группой волонтеров.

За несколько минут до начала первого матча на «Волгоград Арене» вживую прозвучал гимн России, а затем право первого символического удара по мячу было предоставлено легендарному нападающему «Ротора», послу ЧМ-2018 Александру Никитину. Он, как было заметно с трибун, перед привычным в своей карьере действием, перекрестился. Ну, с Богом! И стадион взревел от восторга, от предвкушения футбольного зрелища. На трибунах нашлось место для большой группы поддержки «тигров» и внушительной, почти на целый сектор армии фанатов «Ротора». Стадион не замолкал ни на минуту. Причем, поддерживали «Ротор» все почти 20 тысяч зрителей в каком-то едином порыве, болели в унисон.

С высоты птичьего полета

Медиа-зона для журналистов располагается на трибуне «А» под комментаторскими кабинами, которые «подпирают» крышу стадиона. Зато с высоты пятого этажа все тактические схемы и построения команд были видны как на ладони. Соперники играли по одной схеме – в четыре защитника и с одним выдвинутым нападающим. Здесь все тоже было принципиально. Кто забьет – Хызыр Аппаев, который после травмы наконец-то вернуляс в стартовый состав «Ротора», или Андрей Мязин, воспитанник волгоградской «Олимпии», поигравший за «Ротор2, а сейчас являющийся лидером атак «тигров». Первым прицельно выстрелил 14-й номер «Ротора». Но гола ждать пришлось более получаса игры. Не знаю, как «тигры», но волжанам потребовалось время, чтобы привыкнуть не только к газону, но и к царившей на стадионе непривычной для большинства игроков атмосфере. Для полного антуража мирового масштаба недоставало, наверное, еще того, чтобы стадион запел. Но это, уверен, у «Волгоград Арены», которую накануне Сергей Павлов назвал Храмом футбола, все еще впереди.     

Аппаев выстрелил первым

Возвращение в стартовый состав «Ротора» Аппаева, конечно, придало стройности в атакующих действиях команды и взаимодействию с партнерами, которые нацелены на атаку. «Ротор» с первых минут пытался вести агрессивную игру в атаке. Но частые потери мяча, не точные передачи не позволяли раскрутить маховик атак. Первый острый момент, от которого на стадионе раздался вздох разочарования от промаха, случился на 19-й минуте. Султонов ускользнул от двух защитников и от лицевой линии прострелил вдоль ворот. Но мяча так никто и не коснулся. На 26-й минуте вездесущий и действующий нестандартно, с хитринкой Никита Бурмистров выдал точный пас на Коротаева, но левый хавбек нанес удар мимо дальней штанги.

Постепенно «тигры» осмелили, все чаще стали гостить у ворот Заболотного. Однажды после розыгрыша углового у ворот «Ротора» мяч летал по штрафной площади почти минуту. А затем хозяева поля, которых трибуны постоянно гнали только вперед, взорвался. Султонов на своей половине поля перехватил мяч, выдал пас на Бурмистрова, который проникающей передачей вывел на ударную позицию Аппаева. И мяч затрепыхался в сетке ворот. Хызыр, показалось, был на «седьмом небе» от забитого мяча. И с ним эту радость разделил весь стадион.

Едва трибуны успокоились, как второй мяч влетел в ворота дальневосточников. Мухаммад Султонов с той же точки, что забивал и Аппаев, после паса все того же Никиты Бурмистрова уложил мяч в дальний угол ворот. удвоил преимущество хозяев - 2:0. Ликование вызвал не только гол, но и финт Бурмистрова, который обманным приемом усадил на пятую точку двух защитников, которые на скорости проехались по газону мимо мяча. А Никита выдал голевую передачу. Эти эпизоды можно долго и помногу смаковать.

Крылья за спиной

Но игра только набирала обороты. У «Ротора» словно открылось второе дыхание. Окончательно спали оковы с ног, и команда понеслась вперед. Атакующий порыв волжан не смог охладить даже перерыв. Едва начался второй тайм, как Владислав Сысуев издали мощно выстрелил по воротам. Голкипер перевел мяч на угловой. Но после розыгрыша «стандарта» Сысуев удачно подкараулил мяч на отскоке и со всей мощи вогнал его в сетку. «Ротор» продолжил атаковать размашисто. И на 63-й минуте Аппаев обязан был вновь забивать после того, как Бурмистров и Коротаев сообща вывели его одного на ворота, но Хызыр буквально с линии вратарской послал мяч выше цели.

Игра давалась, трибуны ликовали. Исход матча, видимо, был предрешен, посчитали игроки «Ротора». И едва не просчитались. На поле пошел открытый футбол. Если «тиграм» терять было нечего, то хозяева поля в какой-то момент утратили концентрацию, допустили несколько тактических и индивидуальных ошибок, которые привели к двум голам в ворота Заболотного. Но между ними был еще и четвертый гол «Ротора», который забил Андрей Горбанец. Он увенчал контратаку, которую хозяева поля начали от своих ворот после розыгрыша соперником штрафного. Вотинов выиграл борьбу на втором этаже у своих ворот, скинул мяч на Крутова. Получился быстрый переход в атаку. Вотинов успел на передачу Крутова и сам решил пробить. Вратарь «Луча» справился с ударом, но набежавший Горбанец переправил мяч в стеку. И тут же его подхватил, засунул под футболку и помчался к центру поля.

И вновь стадион взорвался от восторга. Своим игрокам аплодировал весь тренерский штаб во главе с Сергеем Павловым. И даже гол, забитый Дмитрием Малякой за минуту до финального свистка, не смог омрачить праздничного настроения без преувеличения всего Волгограда. «Ротор» завершил охоту» на «тигров» красивой победой, после которой заметно повысил свои шансы на сохранение прописки в ФНЛ за четыре тура до финиша.             

Пресс-конференция

Сергей Павлов, главный тренер ФК «Ротор-Волгоград»

- Прежде чем говорить об игре, хочу сказать большое спасибо руководителям нашего региона, города за такой прекрасный стадион, на котором очень удобно играть и болеть за свою команду. Прекрасный стадион! Мне есть с чем сравнивать, ведь поработал в сборной России, принимал участие в чемпионате мира-2002 в Японии. Бывают большие арены, которые давят. Наш стадион не давит. Также огромное спасибо болельщикам. Поддержка сегодня была просто фантастическая! При такой поддержке не победить было нельзя. Что касается игры, то сегодня у нас получилось далеко не все, но получился положительный результат.

Определенная нервозность была в первые минуты, потому что ребята при такой аудитории, при такой поддержке раньше никогда не играли. Потом забили гол и раскрепостились, также мощно начали второй тайм. Пропустили две контратаки, но не стоит забывать, что сегодня нам противостояла команда, которая также изо всех сил борется за выживание. Отдача сегодня была запредельная. Возможно, у нас сегодня не все получалось в игре. Но праздник для болельщиков удался. Мы чувствуем и поддержку болельщиков, и руководителей города и области. После матча в раздевалку заходил губернатор, поздравил команду с победой, сказал напутственные слова на будущее. Наши взгляды на будущее команды совпадают, и это очень приятно.

Александр Алферов, старший тренер «Луча-Энергии»

- Хочу поздравить хозяев с открытием такого прекрасного стадиона. Надеюсь, что каждый матч на нем будет проходить так же, как сегодняшний. И тогда он всегда будет полон. Что касается сегодняшнего матча, во время подготовки мы выделяли для себя самых опасных футболистов – Аппаева, Султонова, некоторых еще. К сожалению, именно с их сильными сторонами мы и не справились. Забив два гола в первом тайме, они, по сути, решили исход встречи. Мы не собирались сегодня играть от обороны, планировали контригру. Но грубые ошибки не позволили добиться положительного результата.   

P.S. Своими впечатлениями об игре и новой арене в Волгограде поделили игроки обеих команд - Никита Бурмистров, Андрей Горбанец, Семен Фомин и Андрей Мязин

«Ротор-Волгоград» – «Луч-Энергия» - 4:2 (2:0)

Голы: Аппаев, 37 (1:0), Султонов, 43 (2:0), Сысуев, 49 (3:0), Мязин, 70 (3:1), Горбанец, 83 (4:1), Маляка, 89 (4:2).

«Ротор-Волгоград»: Заболотный, Романенко, Климов, Абазов, Пискунов, Кузнецов, Сысуев, Султонов (Крутов, 75), Бурмистров (Николаев, 86), Коротаев (Горбанец, 68), Аппаев (Вотинов, 72).

«Луч-Энергия»: Шамов, Насадюк, Тихий, Больевич, Таказов (Машнев, 61), Гелоян, Павленко (Носов, 46), Пономаренко, Макарчук (Гордиенко, 53), Фомин (Маляка, 72), Мязин.

Наказания: нет

Судьи: Казарцев (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина), Кудрявцев (Санкт-Петербург).

21 апреля. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 19421 зритель.

Результаты остальных матчей 34-го тура: 

«Сибирь» – Тюмень - 0:2 (0:1)

Голы: Лаук, 38 (0:1). Теленков, 83 (0:2).

«Оренбург» – «Динамо СПб» - 4:3 (2:2)

Голы: Киреенко, 25 (0:1). Барсов, 30 (0:2). Афонин, 36 (1:2). Афонин, 41 (2:2). Кулишев, 56 - с пенальти (2:3). Терехов, 88 (3:3). Делькин, 89 (4:3).

«Енисей» – «Томь» - 3:2 (1:0)

Голы: Обрадович, 41 (1:0). Обрадович, 47 (2:0). Кутьин, 56 (3:0). Казаев, 65 (3:1). Померко, 71 (3:2).

«Спартак-2» – «Волгарь» - 2:3 (2:1)

Голы: Ломовицкий, 18 (1:0). Болонин, 22 - с пенальти (1:1). Нимели, 28 (2:1). Жабкин, 54 (2:2). Болонин, 60 (2:3).

Нереализованный пенальти: Болонин (Волгарь), 59 (вратарь).

«Факел» – «Олимпиец» - 4:1 (1:0)

Голы: Лебеденко, 23 (1:0). Мануковский, 53 (2:0). Осипенко, 85 (3:0). Лебеденко, 90+ (4:0). Чирьяк, 90+ - с пенальти (4:1).

«Зенит-2» – «Крылья Советов» - 0:2 (0:1)

Голы: Бурлак, 27 (0:1). Корниленко, 62 (0:2).

«Балтика» – «Химки» - 0:0

«Тамбов» – «Шинник» - 3:1 (1:1)

Голы: Булия, 35 (0:1). Игнатович, 39 (1:1). Игнатович, 59 (2:1). Чернышов, 66 (3:1).

Удаление: Нарылков (Шинник), 90 (2 ж.к.).

«Кубань» - «Авангард» - 0:3

Голы: Киреев, 14. Тлупов, 32. Минаев, 90+1.

Александр Мельников, "Волгоградская правда". Фото rotor-vlg.com. 

Категория: Первенство ФНЛ | Просмотров: 162 | Добавил: ProSports | Теги: ФНЛ, тестовый матч, Волгоград Арена, Луч-Энергия, футбол, ротор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Pro-Sports (english)

НОВОСТИ короткой строкой

НОВОСТИ КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Оригинальный каталог FIAT
Евгению Трефилову предстоит сделать выбор перед отъездом в Швецию на ЧЕ-2016
«Волжский конек» на льду города-спутника
Опалев избран в президиум ВФГБК
Заработали призовые на Кубке Кремля
«Каспийские зори» волгоградских гимнасток
Исинбаева получила ценные советы от Попова
Вихлянцева вышла на корты французского Пуатье
Одна медаль на всех
«Спартак-Волгоград» единственный в чемпионате России идет без потерь очков
Волейболистки клуба «Волжаночка» стартуют в Самаре

ProСПОРТ резерв
Рио-2016, ЧМ-2018

Спортивный резерв региона
Рио-2016
ЧМ-2018
Особенности яичного протеина
Сборная Болгарии по тяжёлой атлетике оштрафована
Турнир по снукеру «Masters-2018». Ронни обыгрывает Фу за 82 минуты
На гироскутере с подсветкой и под музыку можно промчаться со скорость под 20 км в час
Практика поединка в единоборствах
Бодибилдинг и питание
Волгоградские девушки превзошли результат юношей на донских кортах
«Ротор» протестировал «Фишт»
Теннис в Испании, как предмет поклонения
Захарова выиграла серебро Кубка РТТ в парном разряде
Срок сдачи «Волгоград Арены» остается неизменным

Случайное ФОТО

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Партнеры
  • Федерация футбола Волгограда
  • Футбол Волгограда
  • Волгоградcкий центр развития тенниса
  • ПФК "Ротор-Волгоград"

  • ВСЕ ПРИЗЕРЫ ИГР-2012.
    Волгоград в Лондоне:
    1 золото, 1 серебро, 2 бронзы

    Плавание
    Клуб "Волга" Волгоград


    Самое интересное

    Смерть хоккеиста на катке «Новое поколение»

    Михеев сдаст бренд «Ротора» в аренду на пять лет
    Не только ProСПОРТ
    Фильмы про НЛО и пришельцев 21 века.
    Курс экономика и менеджмент высокого качества
    Обучение управлению инвестициями
    Для новичков курсы «Анализ финансового состояния»
    Дистанционное обучение экономика и финансы
    Очистка промышленных сточных вод
    Для чого потрібен фосфор в організмі
    Эффективное дистанционное обучение финансовому менеджменту
    Корпоративные финансы: обучение
    Запланируйте купить семена конопли при помощи потенциала сети интернет
    Современные GSM камеры видеонаблюдения
    История о Магомете Завоевателе теперь в сериале «Мехмед: завоеватель мира»
    К вашим услугам лучший интернет магазин компьютерной техники «А-Техно»
    Системи відеоспостереження для офісів
    Масла от морщин вокруг глаз
    Яндекс цитирования Rambler's Top100Проверка тиц pr
    Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz