Среда, 14.11.2018, 10:44
ProСпорт Волгоград
Приветствую Вас Гость | RSS
ProСПОРТ Волгоград
ФУТБОЛ. У КРОМКИ ПОЛЯ

Футбол.
У кромки поля
Александр Шабичев, полузащитник «Ротора-2»: «Глаза горели, все бежали»
Дублеры "Ротора" в Калуге проиграли "горожанам", но порадовали игрой
Предлагаем вам купить бутсы в нашем интернет-магазине, что позволит вам стать обладателем высокого качества
Экс-министры покорили «Байконур»
Лев Иванов: «Игра и результат – лучшая реклама для любой команды»
Дублеры «Ротора» переезжают на стадион «Нефтяник»
Олег Николаев: «Эмоции, переполнявшие меня, разделил с командой»
На стадионе "Зенит" готовят газон к первому домашнему матчу "Ротора-Волгоград"
Владимир Файзулин: «Ротору» как игрок и тренер отдал более 30 лет»
Первый русский тренер в Эредивизи
Владимир Романенко: Защитник "Ротора" с капитанской повязкой


О ВОЛГОГРАДСКОМ ФУТБОЛЕ

Ещё о футболе.
Волгоградская область
ФУТБОЛ. МОА "Черноземье"

Мяч на центр.
Играет "Ротор-
Волгоград"
М Команды И В Н П МЯЧИ О
1 Ротор-Волгоград 7 6 0 1 19-4 18
2 Биолог-Новокубанск 7 5 1 1 11-8 16
3 Афипс 7 4 2 1 9-3 14
4 Армавир 7 4 1 2 12-7 13
5 Черноморец 7 4 1 2 9-5 13
6 Динамо Ставрополь 7 4 0 3 8-7 12
7 Краснодар-2 7 3 2 2 9-6 11
8 Спартак Владикавказ 7 3 2 2 8-8 11
9 Чайка 7 1 5 1 10-10 8
10 СКА 7 2 1 4 8-11 7
11 Легион Динамо 7 2 1 4 4-12 7
12 Кубань-2 7 2 1 4 8-15 7
13 Ангушт 7 1 3 3 5-7 6
14 Дружба 7 1 2 4 9-13 5
15 Машук-КМВ 7 1 1 5 5-13 4
16 Сочи 7 0 3 4 4-9 3


ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ
ПФК "РОТОР-ВОЛГОГРАД"
Пляжный футбол. Beach soccer





ФУТБОЛ. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Памяти великого тренера Виктора Прокопенко (ВИДЕО)

Юрий Шишлов: " Я последний такой - старый волк"

Кривову в 2002 году пришлось спасаться бегством из Турции

Сергей Нечай: "Ротор" будет жить по средствам

Сергей Нечай: "Ротор" за образец должен взять ЦСКА

Владимир Горюнов возвращается в большой футбол?
ВИДЫ СПОРТА
Футбол [352]
ЧМ-2018 [19]
Первенство ФНЛ [136]
Пляжный футбол [159]
Фигурное катание [18]
Хоккей [50]
Гандбол [318]
Водное поло [137]
Легкая атлетика [206]
Плавание [244]
Баскетбол [165]
Гребля [94]
Теннис [53]
Бокс [23]
Велоспорт [53]
ВОСДЮСШОР [7]
Единоборства [117]
Летние [64]
Зимние [24]
Таблица [2]
Игровые [10]
Рейтинг [12]
Мини-футбол [12]
Футбол. Первый дивизион [96]
Футбол. Второй дивизион [140]
Футбол. Межсезонье [286]
Спортивная акробатика [3]
Прыжки в воду [13]
Бильярд [4]
Криминал [0]
СПОРТсооружения [17]
Светская хроника [58]
Олимпиада-2012 [61]
Спорт и политика [50]
Министерство спорта Волгоградской области [22]
Универсиада-2013 [20]
Сочи-2014 [23]
Власть [2]
Автоспорт [1]
Универсиада [5]
Олимпиада [8]
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 20 » Юный защитник-гренадер из «Магнитки»
14:15
Юный защитник-гренадер из «Магнитки»

11-летний волгоградец Михаил Рекечинский выступит на неофициальном клубном чемпионате Европы по хоккею

Уже в 8 лет Миша прошел отбор в хоккейную школу казанского клуба «Ак Барс», но оказался слишком мал, чтобы покидать родной Волгоград. Спустя год юный хоккеист заставил обратить на себя внимание специалистов во время проведения летнего тренировочного сбора под Челябинском. А вскоре мальчишка, вставший на коньки и взявший в руки клюшку с четырех лет, получил приглашение в одну из лучших в России хоккейных школ магнитогорского «Металлурга». Ее самым известным воспитанником является Евгений Малкин. И теперь уже там волгоградский защитник-гренадер (рост 162 см, вес 54 кг) второй сезон продолжает познавать азы хоккея. И вскоре вместе с одноклубниками 11-летний Михаил Рекечинский дебютирует на международном турнире детских команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти», который является смотром самого юного резерва российского хоккея.  

11-летний волгоградец Михаил Рекечинский выступит на неофициальном клубном чемпионате Европы по хоккею

Досье «СПОРТ-ТАЙМ»

«Кубок Газпром нефти» - неофициальный клубный чемпионат Европы среди юношей 11 лет проводится с 2007 года. В этом году в турнире примут участие 26 команд из шести стран. Кроме российских хоккеистов борьбу за почетный трофей поведут команды из Беларуси, Латвии, Финляндии, Германии и Казахстана. Соревнования проходят в двух городах. Команды группы «Запад» играют в Сочи в Ледовом дворце «Большой», а игры группы «Восток» и Суперфинал всегда проходят в Омске на «Арене Омск». Победителями прошлогоднего турнира стали юные хоккеисты ЦСКА.  Лучших игроков турнира уже через несколько лет болельщики смогут увидеть в составах команд МХЛ, а затем и КХЛ.

Спортивная семья

Фамилия Рекечинского, конечно, на слуху в спортивном мире. Глава семейства Андрей Рекечинский, как известно, возглавляет футбольный клуб «Ротор-Волгоград», является заслуженным мастером спорта, двукратным призером Олимпиады по водному поло. Супруга Анжела (девичья фамилия Гурьева) – мастер спорта международного класса по волейболу, бронзовый призер чемпионата мира-2002. В семье подрастут трое детей. Самому маленькому Ивану всего два года.  Дочери Варваре 12 лет и она пошла по стопам мамы – с шести лет занимается волейболом в одной из волгоградских спортшкол и в этом сезоне уже принимала участие в первенстве России. А вот Миша, прежде чем  взять в руки клюшку, пробовал заниматься плаванием и водным поло, но гены отца не сработали и эти виды спорта мальчишке быстро разонравились. Выбрал игру с шайбой. И, похоже, нашел свой вид спорта, в котором специалисты прочат ему большое будущее. При первом же появлении на льду в составе команды школы магнитогорского «Металлурга» Миша заставил обратить внимание на себя. Уверенное катание на коньках, неуступчивость в единоборствах, где Рекечинский буквально на голову выше всех игроков противоборствующих команд. Вопрос времени, чтобы добиться значительного прогресса в игре, вырасти в хорошего игрока обороны.  И для этого у волгоградского мальчишки есть не только все данные от природы, но и созданы сейчас условия для тренировок.

«Магнитка»

Родители делают все возможное, чтобы осуществилась мечта сына. Они пошли даже на то, чтобы частично переехать с ним в Магнитогорск. Там вместе с юным хоккеистом на съемной квартире поочередно живут мама или бабушка. В спортивный интернат «Металлурга» мальчишка сможет попасть лишь с 13 лет, а значит, в нынешнем статусе ему придется совершенствовать мастерство еще полтора года. В команде 2007 года рождения, которую тренирует бывший игрок челябинского «Трактора» Александр Жуков, всю карьеру отыгравший в высшей лиге, Миша Рекечинский пока единственный из приезжих. Именно этот специалист и пригласил юного волгоградца в команду, когда ее возглавил летом 2016 года. Учится Миша пока в обычной школе. Тренируется шесть раз в неделю. На льду занятия длятся 1 час 15 минут. Затем столько же юные хоккеисты занимаются ОФП или теорией. С этого сезона команда выступает в Кубке Урала. Родителям Миши, которые сами прошли через все ступени профессионального спорта, хватит терпения и сил, чтобы не отступить и идти до конца, во всем помогать и способствовать в построении спортивной карьере сына.

Разглядели талант

Начинал заниматься хоккеем Миша на льду катка «Новое поколение», куда родители привели его исключительно в оздоровительных целях. В отличие от водных видов спорта это занятие пришлось ему по душе. Выступал сначала за «Легион» своего возраста, а затем перешел в волгоградское «Динамо». И в составе этой команды стал получать свои первые индивидуальные призы, как лучший защитник или игрок матча. Первым на талантливого мальчишку обратил внимание тренер Сергей Еременко. Он  и посоветовал родителям отправить сына на просмотр в какую-нибудь профессиональную хоккейную школу. Ради любопытства они отвезли сына на просмотр в «Ак Барс». В Казани он себя хорошо проявил, тренеры готовы были зачислить его в хоккейную школу. Но родители оказались не готовы к каким-либо переездам. К тому же юный возраст позволял взять время на раздумье. Когда Мише исполнилось 9 лет, родители решили отправить его в летний тренировочный лагерь, в котором тренеры из профессиональных хоккейных школ просматривают потенциальных новичков.

- И если честно, поехали заканчивать с хоккеем, - рассказывает Анжела Рекечинская. – Думали, что на уровне ребят, которые занимаются в хоккейных школах, Миша не сумеет себя проявить и сам поймет, что не сможет тягаться с ними. Но он к нашему удивлению, выдержал десять дней сборов по четыре тренировки. И это после того, как тренировался три раза в неделю по 45 минут. Миша не просто выдержал все нагрузки, но и заинтересовал тренеров. Они отметили, что у сына есть хоккейные задатки, чему невозможно других научить. Есть хоккейная техника, которая дана ему от природы. Есть какие-то нюансы, как, например, хоккейный шаг и так далее. В мае мы уехали домой, а в июле Александр Жуков стал главным тренером в школе «Металлурга» в команде по нашему возрасту. Из иногородних ребят он пригласил в команду только Мишу. Сказал, что заставить нас не может принять решение, но хочет дать ему шанс вырасти в хорошего хоккеиста. Я родом из Екатеринбурга и сама в свое время за три тысячи км уехала от родителей. Получить шанс в спорте – это большое дело. И тем более, ехать в школу, где все финансируется, включая и экипировку. Так и оказались в Магнитогорске.

Хоккей не только жестокий, но и красивый

- Почему выбрал хоккей, чем он тебя привлекает? – поинтересовался корреспондент «СПОРТ-ТАЙМ» у Михаила Рекечинского. 

- Мне не просто нравится играть в хоккей. Я его люблю. Нравится, что он может быть не только жестоким, но и красивым. Азартный вид спорта, в котором надо уметь крепко стоять на коньках и филигранно владеть клюшкой.  

- Когда увлечение переросло в серьезные занятия?

- Еще до того, как позвали в Магнитогорск, когда стал в составе волгоградской команды получать призы лучшего защитника на различных турнирах.  

- И много призов в твоей коллекции? 

- Четыре лучшего защитника и шесть, как лучшего игрока матча. А сколько у меня медалей, если честно, не знаю. Много.

- За год в «Магнитке» пополнил коллекцию?

- Лучшим защитником еще не признавали, но приз лучшего игрока матча, в котором вышел и забросил шайбу, получил.

- Почему выбрал № 61?

- Потому что родился 6 января первого месяца.

- О чем мальчишки из твоей команды мечтают - попасть в состав «Магнитку» или клуб НХЛ?

- Только о «Металлурге». В их числе и я. Лишь один одноклубник Матвей Гущин говорит, что мечтает о «Вашингтон Кэпиталз» (за этот клуб выступает Александр Овечкин – прим. авт.).

- Как с учебой дела?

- Ничего, все хорошо. Есть, правда, одна тройка. По русскому языку.

- Режим дня напряженный?  

- Ухожу в школу примерно в 7.30, а домой возвращаюсь около 18 часов. Шесть дней в неделю тренируемся. Уже привык к такому распорядку дня.

- По Волгограду скучаешь?

- Бывает. Но настроен по боевому. Пойду учиться в хоккейный интернат. Мама будет приезжать ко мне.

- На что хватает времени кроме учебы и тренировок?

- После тренировки возвращаюсь домой, делаю уроки, а затем играю в приставку или смотрю телевизор.

- Какие шансы у вашей команды на предстоящем международном турнире?

- Нам в один день придется сыграть с казахстанским «Барысом», а затем с челябинским «Трактором». Можем занять первое место в группе «Восток», если обыграем «Салават Юлаев». Для нас это серьезная преграда.

Александр Мельников, "Волгоградская правда". Фото из личного архива семьи Рекечинских.

Категория: Хоккей | Просмотров: 268 | Добавил: ProSports | Теги: Анжела, магнитогорск, волгоград, Михаил Рекечинский, андрей, Хоккей, магнитка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Pro-Sports (english)

НОВОСТИ короткой строкой

НОВОСТИ КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Оригинальный каталог FIAT
Евгению Трефилову предстоит сделать выбор перед отъездом в Швецию на ЧЕ-2016
«Волжский конек» на льду города-спутника
Опалев избран в президиум ВФГБК
Заработали призовые на Кубке Кремля
«Каспийские зори» волгоградских гимнасток
Исинбаева получила ценные советы от Попова
Вихлянцева вышла на корты французского Пуатье
Одна медаль на всех
«Спартак-Волгоград» единственный в чемпионате России идет без потерь очков
Волейболистки клуба «Волжаночка» стартуют в Самаре

ProСПОРТ резерв
Рио-2016, ЧМ-2018

Спортивный резерв региона
Рио-2016
ЧМ-2018
Особенности яичного протеина
Сборная Болгарии по тяжёлой атлетике оштрафована
Турнир по снукеру «Masters-2018». Ронни обыгрывает Фу за 82 минуты
На гироскутере с подсветкой и под музыку можно промчаться со скорость под 20 км в час
Практика поединка в единоборствах
Бодибилдинг и питание
Волгоградские девушки превзошли результат юношей на донских кортах
«Ротор» протестировал «Фишт»
Теннис в Испании, как предмет поклонения
Захарова выиграла серебро Кубка РТТ в парном разряде
Срок сдачи «Волгоград Арены» остается неизменным

Случайное ФОТО

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Партнеры
  • Федерация футбола Волгограда
  • Футбол Волгограда
  • Волгоградcкий центр развития тенниса
  • ПФК "Ротор-Волгоград"

  • ВСЕ ПРИЗЕРЫ ИГР-2012.
    Волгоград в Лондоне:
    1 золото, 1 серебро, 2 бронзы

    Плавание
    Клуб "Волга" Волгоград


    Самое интересное

    Смерть хоккеиста на катке «Новое поколение»

    Михеев сдаст бренд «Ротора» в аренду на пять лет
    Не только ProСПОРТ
    Фильмы про НЛО и пришельцев 21 века.
    Курс экономика и менеджмент высокого качества
    Обучение управлению инвестициями
    Для новичков курсы «Анализ финансового состояния»
    Дистанционное обучение экономика и финансы
    Очистка промышленных сточных вод
    Для чого потрібен фосфор в організмі
    Эффективное дистанционное обучение финансовому менеджменту
    Корпоративные финансы: обучение
    Запланируйте купить семена конопли при помощи потенциала сети интернет
    Современные GSM камеры видеонаблюдения
    История о Магомете Завоевателе теперь в сериале «Мехмед: завоеватель мира»
    К вашим услугам лучший интернет магазин компьютерной техники «А-Техно»
    Системи відеоспостереження для офісів
    Масла от морщин вокруг глаз
    Яндекс цитирования Rambler's Top100Проверка тиц pr
    Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz