Четверг, 29.06.2017, 03:32
ProСпорт Волгоград
Приветствую Вас Гость | RSS
ProСПОРТ Волгоград
ФУТБОЛ. У КРОМКИ ПОЛЯ

Футбол.
У кромки поля
"Ротор" подписал контракты с 8 новичками и расстался с бомбардиром Ждановым
"Ротор-Волгоград": Мы - чемпионы!
Когда «Ротор» сможет вернуться на «Зенит»?
Сергей Наталушко стал одноклубником Андрея Федоровского
Стартует «Дивизион Леонида Слуцкого»
Футбольная экипировка является неотъемлемым атрибутом каждого футболиста!
«Ротор-Волгоград»: без пяти минут чемпион
Станьте владельцем высококачественной футбольной обуви, которую вам предлагает наша компания!
Сами себе проиграли
«Ротор» будет судиться
Ливерпульская мотивация


О ВОЛГОГРАДСКОМ ФУТБОЛЕ

Ещё о футболе.
Волгоградская область
ФУТБОЛ. МОА "Черноземье"

Мяч на центр.
Играет "Ротор-
Волгоград"
М Команды И В Н П МЯЧИ О
1 Ротор-Волгоград 7 6 0 1 19-4 18
2 Биолог-Новокубанск 7 5 1 1 11-8 16
3 Афипс 7 4 2 1 9-3 14
4 Армавир 7 4 1 2 12-7 13
5 Черноморец 7 4 1 2 9-5 13
6 Динамо Ставрополь 7 4 0 3 8-7 12
7 Краснодар-2 7 3 2 2 9-6 11
8 Спартак Владикавказ 7 3 2 2 8-8 11
9 Чайка 7 1 5 1 10-10 8
10 СКА 7 2 1 4 8-11 7
11 Легион Динамо 7 2 1 4 4-12 7
12 Кубань-2 7 2 1 4 8-15 7
13 Ангушт 7 1 3 3 5-7 6
14 Дружба 7 1 2 4 9-13 5
15 Машук-КМВ 7 1 1 5 5-13 4
16 Сочи 7 0 3 4 4-9 3


ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ
ПФК "РОТОР-ВОЛГОГРАД"
Пляжный футбол. Beach soccer





ФУТБОЛ. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Памяти великого тренера Виктора Прокопенко (ВИДЕО)

Юрий Шишлов: " Я последний такой - старый волк"

Кривову в 2002 году пришлось спасаться бегством из Турции

Сергей Нечай: "Ротор" будет жить по средствам

Сергей Нечай: "Ротор" за образец должен взять ЦСКА

Владимир Горюнов возвращается в большой футбол?
ВИДЫ СПОРТА
Футбол [334]
ЧМ-2018 [17]
Первенство ФНЛ [117]
Пляжный футбол [159]
Фигурное катание [17]
Хоккей [49]
Гандбол [316]
Водное поло [130]
Легкая атлетика [204]
Плавание [241]
Баскетбол [163]
Гребля [94]
Теннис [52]
Бокс [23]
Велоспорт [53]
ВОСДЮСШОР [7]
Единоборства [117]
Летние [62]
Зимние [24]
Таблица [2]
Игровые [10]
Рейтинг [12]
Мини-футбол [12]
Футбол. Первый дивизион [94]
Футбол. Второй дивизион [140]
Футбол. Межсезонье [284]
Спортивная акробатика [3]
Прыжки в воду [13]
Бильярд [4]
Криминал [0]
СПОРТсооружения [17]
Светская хроника [58]
Олимпиада-2012 [61]
Спорт и политика [50]
Министерство спорта Волгоградской области [20]
Универсиада-2013 [20]
Сочи-2014 [23]
Власть [2]
Автоспорт [1]
Универсиада [5]
Олимпиада [8]
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 23 » Исинбаева, Кривошапка и Кучеренко стали обладателями Кубка губернатора Волгоградской области
15:55
Исинбаева, Кривошапка и Кучеренко стали обладателями Кубка губернатора Волгоградской области

С лучшим результатом сезона в мире победу на международном турнире по легкой атлетике «Кубок губернатора Волгоградской области», который в минувшую субботу, 21 января, при зрительском аншлаге прошел в манеже ВГАФК, в секторе для прыжков в длину одержала вице-чемпионка мира-2011 Ольга Кучеренко, улетевшая на 6,87 метра. В прыжках с шестом двукратной олимпийской чемпионке и многократной рекордсменке мира Елене Исинбаевой (на фото ее прыжок) удалась всего одна удачная попытка на высоте 4,70 метра, но и этот победный прыжок в топ-листе зимнего сезона стал лучшим среди российских спортсменок. Вне конкуренции в беге на 400 метров оказалась бронзовый призер чемпионата мира-2011 Антонина Кривошапка, преодолевшая два круга за 52,20 секунды. Кроме трех золотых медалей волгоградские легкоатлеты завоевали еще 11 наград, из которых шесть серебряных и пять бронзовых.
В турнире, призовой фонд которого составил 1 миллион 50 тысяч рублей, приняло участие сильнейшие спортсмены из России, Кении, Ямайки, Литвы, Украины и Азербайджана, которые совместными усилиями обновили семь рекордов соревнований.



Зрительский аншлаг на трибунах манежа ВГАФК.

Манеж Волгоградской академии физкультуры впервые принял столь серьезные официальные соревнования после своей реконструкции, которая, как известно, была проведена на средства, выделенные бизнес - структурами Романа Абрамовича после того, как за помощью к нему обратилась Елена Исинбаева. Причем, ученица заслуженного тренера России Евгения Трофимова, десять лет не выступавшая перед родной зрительской аудиторией, после выступления на Кубке губернатора-2012 выразила слова благодарности Роману Абрамовичу за действенную помощь. В манеже были заменены устаревшие витражи, заработала автономная котельная, в зале стало заметно светлее, а главное, значительно теплее и уютнее. И в этом, конечно, немаловажная заслуга ректора ВГАФК Александра Шамардина, который прикладывает колоссальные усилия для развития спортивной базы академии и реконструкции морально и материально устаревшей. На очереди второй этап реконструкции, уже в главном учебном корпусе академии физкультуры, чтобы тепло стало в аудиториях. Не исключено, что в некоторых помещениях среди стройматериалов будет использоваться и плитка. Долговечная плитка, при укладке которой не требуется специальных технологий, а потому и не ведет к удорожанию работ, позволяет создавать из керамогранита экологически чистые покрытия. Изменения в манеже к лучшему отметили и две другие легкоатлетические звезды Волгограда – Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко, которые по разным причинам участия в соревнованиях не принимали.


Олимпийская чемпионка Афин-2004 Елена Слесаренко.

Если Лебедева на одной из последних тренировок получила незначительную травму ноги, то Слесаренко предстоящим летом готовится стать мамой. Обе наши титулованные спортсменки принимали участие в награждении победителей и призеров Кубка губернатора. Интересно, что в торжественной церемонии открытия международного турнира, проходившего в Волгограде в 12-й раз, как мы уже привыкли, не принимали участие представители спорткомитетов областного центра и города-героя, руководители ВГАФК и областной федерации легкой атлетики. С приветственным словом к участникам, гостям и зрителям соревнований обратился вице-губернатор Василий Галушкин, который, как известно, возглавляет региональную федерацию футбола. Вместе с ним в одном ряду находились главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков и генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой Михаил Бутов и, как не странно, старший тренер ФК «Ротор» Олег Веретенников. Среди зрителей было немало почетных гостей, а зрители, которым не хватило места на трибуне, стояли в проходах и заняли другие доступные места, откуда хорошо просматривалось легкоатлетическое ядро. Многие, конечно, пришли посмотреть на прыжки Исинбаевой. Ждать ее выступления пришлось не долго.


Заслуженный тренер России Евгений Трофимов дает указания своей звездной ученице Елене Исинбаевой в перерыве между прыжками. 

Все соперницы зачехлили свои шесты, не взлетев выше 4,20 метров. Рекордсменка мира стартовала с высоты 4,70 метра, которую преодолела с первой попытки с большим запасом. Планку подняли на 10 см выше. Исинбаева пошла на решительный штурм, но прыжок получился не совсем удачным, и планка рухнула вниз. К сожалению, две последующие попытки на этой высоте тоже не заладились. Если во второй попытке Лена вновь сбила планку, даже не имея малейшего шанса ее преодолеть, то в заключительной и вовсе после разбега не стала пытаться взлететь над ней, а нырнула уже под планку. Елена Исинбаева, комментируя свой первый старт, заметила, что никогда так рано не начинала сезон, а после удачной попытки на 4,70 споткнулась на следующей высоте, так как что-то не так пошло в техническом плане.

- Дважды поменяла шест, но стали вылезать старые технические ошибки, пошел нестабильный разбег: то не добегаю, то перебегаю, - заявила Елена Исинбаева. – Возможно от того, что длительное время не имела соревновательной практики. Надо прыгать и прыгать. Конечно, хотелось прыгнуть гораздо выше 4,70, ведь на декабрьской прикидке в манеже ВГАФК мне покорилась высота 5,01. Благодарна за поддержку зрителям, друзьям, прилетевшим в Волгоград за меня поболеть, и родителям, которые переживали за меня на трибуне. У меня прекрасное самочувствие, и я в отличном состоянии. Уверена, все у меня получится. Уже 14 февраля планирую выступить на турнире во Франции, а 23 февраля выйду на старт в Швеции. Чтобы без отбора попасть в состав сборной России для участия в зимнем чемпионате мира в Стамбуле, мне необходимо будет показать лучший результат сезона в мире.


Евгений Трофимов корректирует прыжки Натальи Демиденко.

Второе место в прыжках с шестом заняла еще одна ученица Евгения Трофимова бронзовый призер европейского первенства Наталья Демиденко, которой покорились скромные даже для нее 4,20 метра.
В забеге на 400 метров стартовый рывок Антонины Кривошапка был таким мощным, что даже, несмотря на то, что к концу дистанции она заметно сбавила скорость, ученице Владимира Типаева этого оказалось достаточно, чтобы финишировать первой. Время нашей спортсменки 52,20. В призеры попали ямайская бегунья Патрисия Холл и серебряный призер чемпионата мира в помещении Ксения Вдовина из Липецка. Победительница Кубка губернатора заявила, что так быстро в сезоне еще никто не преодолевал дистанцию 400 метров, а потому результатом она оказалась довольна. В ближайших планах Антонины Кривошапка, которая решила пропустить зимние чемпионат России и мира, два коммерческих старта и целенаправленная подготовка к летнему сезону.


Обладатель Кубка губернатора Волгоградской области в беге на 400 метров Антонина Кривошапка.

С лучшим результатом сезона в мире победу в прыжках в длину одержала вице-чемпионка мира-2011 Ольга Кучеренко. Ученица Галины Шкурлатовой в одной из двух удачных попыток улетела на 6,87 метра. У серебряного призера Юлии Пидлужной (Екатеринбург) она выиграла 41 см, а бронзу завоевала волгоградская спортсменка Елена Климина с результатом 6,43 метра. Интересно, что Ольга Кучеренко, как она сама призналась после победного выступления, на старт в родном манеже вышла не совсем здоровой, с повышенной температурой. Зимой она планирует выступить еще на двух – трех турнирах, а затем сосредоточиться на подготовке к летнему сезону, ведь отбор в сборную России на участие в Олимпиаде будет очень жестким. Среди конкуренток семь спортсменок, имеющих в своем послужном списке прыжки за семь метров. А путевок на Игры-2012 в прыжках в длине, как известно, будет разыграно всего три. Кстати, перед стартом на Кубке губернатора приболела уже на сборе в Волгограде победительница Всемирной Универсиады-2011 в прыжках тройным Екатерина Конева. Но спортсменке из Хабаровска небольшой простой в тренировках не помешал победить в манеже ВГАФК, показав результат 14,22 метра.


Победный прыжок тройным Екатерины Коневой.

С чемпионкой удалось познакомиться лично, когда она ожидая очередь в «кассу» за призовыми, решила утолить жажду и заглянула в пресс-центр. Напоили девушку и ее друзей чаем, один из волгоградских журналистов взяли у спортсменки с Дальнего Востока автограф: «А вдруг вы станете олимпийской чемпионкой, а я тогда буду хвалиться, что у меня уже есть ваш автограф», - заявил коллега, наблюдая, как общительная и обворожительная Екатерина Конева аккуратно вывела на официальной программе Кубка губернатора цифры, обозначающие ее победный прыжок в Волгограде, и оставила витиеватую роспись на глянце. В призеры в этом виде программы соревнований попали две спортсменки из Волгограда, показавшие одинаковый результат – 13,92 метра, но Анастасия Потапова по наилучшей второй попытке опередила свою землячку Валерию Завьялову.
У мужчин в этом виде программы соревнований бронзу выиграл волгоградец Андрей Самойлов – 14,71 метра. Впереди оказались два представителя Азербайджана, улетевшие далеко за 15 метров. В секторе для прыжков в высоту в отсутствие Елены Слесаренко, предстоящем летом готовящейся стать мамой, победу одержала Ирина Гордеева из Санкт-Петербурга – 1,94 метра. На 4 см ниже прыгнула студентка ВГАФК Мария Кучина, которая тренируется у Бориса Горькова, но защищает честь родной Кабардлино-Балкарии и Москвы. Бронзу выиграла волгоградка Юлия Бабаева – 1,85 метра.



У мужчин в прыжках в высоту вне конкуренции оказался чемпион Европы Александр Шустов (на фото вверху), показавший лучший результат сезона в мире - 2,31 метра. Серебро выиграл наш Сергей Милокумов – 2,25. Две медали представители Волгограда завоевали в мужском споре в прыжках в длину. Серебро выиграл Сергей Вить – 7,63 метра, а бронза досталась Денису Богданову – 7,60 метра. Победил Сергей Николаев из Калининграда – 7,65 метра. Еще две серебряные награды представители сборной Волгоградской области завоевали в спринтерских дисциплинах. В беге на 60 метров Александр Шпаер с лучшим национальным результатом в сезоне – 6,68 финишировал вторым вслед за литовцем Рутисом Сакалаускасом, установившим новый рекорд Кубка губернатора - 6,64. В беге на 200 метров Вячеслав Колесниченко выиграл серебро с результатом 21,34, а победил Константин Петряшов (Вологда) – 21,20.
Уже 29 января некоторые из волгоградских спортсменов примут старт в Краснодаре, где пройдет Кубок губернатора Краснодарского края.
Агентство спортивной информации «ProСПОРТ Волгоград».
Фото Александра Мельникова и с сайта ВФЛА.


Победный финиш Антонины Кривошапка.

Технические результаты. Международный турнир «Кубок главы администрации Волгоградской области». Волгоград, 21 января

Мужчины. 60 м. 1. Рутис Сакалаускас (Литва) – 6,64. 2. Александр Шпаер (Россия) – 6,68. 3. Энтони Адамс (Сент-Китс и Нэвис) – 6,73. 200 м. 1. Константин Петряшов – 21.20. 2. Вячеслав Колесниченко – 21,34. 3. Роман Смирнов (все – Россия) – 21,47. 400 м. 1. Валентин Кругляков – 47,17. 2. Сергей Петухов (оба – Россия) – 47,67. 3. Владимир Бураков (Украина) – 47,90. 1500 м. 1. Коллинс Чебой (Кения) – 3.40,55. 2. Егор Николаев (Россия) – 3.41,46. 3. Исмаил Комбич (Кения) – 3.42,78. Длина. 1. Сергей Николаев – 7,65. 2. Сергей Вить – 7,63. 3. Денис Богданов (все – Россия) – 7,60. Тройной. 1. Мурад Ибадуллаев – 15,88. 2. Теймур Аббасов (оба – Азербайджан) – 15,58. 3. Андрей Самойлов (Россия) – 14,71. Высота. 1. Александр Шустов – 2,31. 2. Сергей Милукомов – 2,25. 3. Сергей Мудров (все – Россия) – 2,20. Ядро. 1. Максим Сидоров – 20,65. 2. Сослан Цирихов – 20,41. 3. Константин Лядусов (все – Россия) – 19,51.

Женщины. 60 м. 1. Олеся Повх – 7,15. 2. Мария Ремень (обе – Украина) – 7,22. 3. Юлия Кацура (Россия) – 7,37. 200 м. 1. Патриция Холл (Ямайка) – 23,60. 2. Мария Ремень (Украина) – 23,71. 3. Юлия Кацура (Россия) – 23,73. 400 м. 1. Антонина Кривошапка (Россия) – 52,20. 2. Патриция Холл (Ямайка) – 52,73. 3. Ксения Вдовина (Россия) – 53,53. Длина. 1. Ольга Кучеренко – 6,87. 2. Юлия Пидлужная – 6,46. 3. Елена Климина (все – Россия) – 6,43. Тройной. 1. Екатерина Конева – 14,22. 2. Анастасия Потапова – 13,92. 3. Валерия Завьялова (все – Россия) – 13,92. Высота. 1. Ирина Гордеева – 1,94. 2. Мария Кучина – 1,90. 3. Юлия Бабаева (все – Россия) – 1,85. Шест. 1. Елена Исинбаева – 4,70. 2. Наталья Демиденко – 4,20. 3. Александра Киряшова (все – Россия) – 4,20. Ядро. 1. Евгения Колодко – 19,47. 2. Ирина Тарасова – 18,76. 3. Анна Омарова (все – Россия) – 18,48.

 

Категория: Легкая атлетика | Просмотров: 1833 | Добавил: ProСпорт | Теги: Кучеренко, ВГАФК, Исинбаева, Кубок губернатора Волгоградской обл, Кривошапка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Давно там не был, но c фотографий, вижу только окна заменили, остальное впринципе, как было, так и есть))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Pro-Sports (english)

НОВОСТИ короткой строкой

НОВОСТИ КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Евгению Трефилову предстоит сделать выбор перед отъездом в Швецию на ЧЕ-2016
«Волжский конек» на льду города-спутника
Опалев избран в президиум ВФГБК
Заработали призовые на Кубке Кремля
«Каспийские зори» волгоградских гимнасток
Исинбаева получила ценные советы от Попова
Вихлянцева вышла на корты французского Пуатье
Одна медаль на всех
«Спартак-Волгоград» единственный в чемпионате России идет без потерь очков
Волейболистки клуба «Волжаночка» стартуют в Самаре
С жеребьевкой волжским теннистсткам не повезло

ProСПОРТ резерв
Рио-2016, ЧМ-2018

Спортивный резерв региона
Рио-2016
ЧМ-2018
«Ротор» протестировал «Фишт»
Теннис в Испании, как предмет поклонения
Захарова выиграла серебро Кубка РТТ в парном разряде
Срок сдачи «Волгоград Арены» остается неизменным
Эксперты оценили состояние футбольных полей
Волгоградка осталась без шахматной короны
«Вспахали» газон на «Зените»
Бьют по кольцу без промаха
Садовому за Иванеевой пока не угнаться
Денежные призы героям Рио-2016
Демонтаж на объекте не помешает заглянуть в фотокнигу

Случайное ФОТО

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Партнеры
  • Федерация футбола Волгограда
  • Футбол Волгограда
  • Волгоградcкий центр развития тенниса
  • ПФК "Ротор-Волгоград"

  • ВСЕ ПРИЗЕРЫ ИГР-2012.
    Волгоград в Лондоне:
    1 золото, 1 серебро, 2 бронзы

    Плавание
    Клуб "Волга" Волгоград


    Самое интересное

    Смерть хоккеиста на катке «Новое поколение»

    Михеев сдаст бренд «Ротора» в аренду на пять лет
    Не только ProСПОРТ
    Онлайн казино на рубли рейтинг процент выйгрыша
    3 причины заказать шоколадные подарки на buroshokolada.com.ua.
    Как сделать правильный выбор сумки в интернет магазине?
    Организация свадьбы в Киеве – с нами все мечты реальность!
    Полок из липы
    На все куклы Монстер Хай цены доступны каждому заказчику!
    Плющенко вручили ключи от Флоренции
    Швейные машинки Bernina помогут вам создавать красивые и стильные вещи Скопировать
    Современные бумажные пакеты с логотипом компании
    МФО Вкармане – гарантированная финансовая помощь в любой ситуации
    Лучшие варианты функциональных горных велосипедов для активных людей
    Протезирование коленного сустава. Есть смысл делать сегодня?
    4 причины заказать ремонт бытовой техники в Москве на сайте toorem.ru
    Как заказать диплом?
    Конкурентные преимущества ламинированных бумажных пакетов
    Яндекс цитирования Rambler's Top100Проверка тиц pr
    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz