Четверг, 14.12.2017, 07:12
ProСпорт Волгоград
Приветствую Вас Гость | RSS
ProСПОРТ Волгоград
ФУТБОЛ. У КРОМКИ ПОЛЯ

Футбол.
У кромки поля
Молодые «академики» в принципиальном матче  обыграла «Ротор-2»
Авторская колонка Александра Мельникова: "Есипов, конечно, не враг был сам себе"
Сергей Павлов: «Команда не должна управляться в ручном режиме»
Игра на стадионе «Янтарь» завершилась дракой между игроками «Строгино» и «Ротора-2»
Гудимов возглавил юношескую сборную МОА «Черноземье»
Дублю «Ротора» выписали штраф в 300 тысяч рублей
На «Волгоград Арене» травка зеленеет, а над стадионом солнышко блестит
«Ротор-2» в Рязани не устоял под натиском «горожан»
«Ротор-2» тремя «пробоинами» потопил «Зенит»
«Ротор-Волгоград-2» проиграл в Новомосковске «Химику» - 1:2
Экс-голкипера «Ротора» Дениса Пчелинцева узнают на улицах Волгограда


О ВОЛГОГРАДСКОМ ФУТБОЛЕ

Ещё о футболе.
Волгоградская область
ФУТБОЛ. МОА "Черноземье"

Мяч на центр.
Играет "Ротор-
Волгоград"
М Команды И В Н П МЯЧИ О
1 Ротор-Волгоград 7 6 0 1 19-4 18
2 Биолог-Новокубанск 7 5 1 1 11-8 16
3 Афипс 7 4 2 1 9-3 14
4 Армавир 7 4 1 2 12-7 13
5 Черноморец 7 4 1 2 9-5 13
6 Динамо Ставрополь 7 4 0 3 8-7 12
7 Краснодар-2 7 3 2 2 9-6 11
8 Спартак Владикавказ 7 3 2 2 8-8 11
9 Чайка 7 1 5 1 10-10 8
10 СКА 7 2 1 4 8-11 7
11 Легион Динамо 7 2 1 4 4-12 7
12 Кубань-2 7 2 1 4 8-15 7
13 Ангушт 7 1 3 3 5-7 6
14 Дружба 7 1 2 4 9-13 5
15 Машук-КМВ 7 1 1 5 5-13 4
16 Сочи 7 0 3 4 4-9 3


ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ
ПФК "РОТОР-ВОЛГОГРАД"
Пляжный футбол. Beach soccer





ФУТБОЛ. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Памяти великого тренера Виктора Прокопенко (ВИДЕО)

Юрий Шишлов: " Я последний такой - старый волк"

Кривову в 2002 году пришлось спасаться бегством из Турции

Сергей Нечай: "Ротор" будет жить по средствам

Сергей Нечай: "Ротор" за образец должен взять ЦСКА

Владимир Горюнов возвращается в большой футбол?
ВИДЫ СПОРТА
Футбол [334]
ЧМ-2018 [18]
Первенство ФНЛ [128]
Пляжный футбол [159]
Фигурное катание [17]
Хоккей [49]
Гандбол [317]
Водное поло [132]
Легкая атлетика [206]
Плавание [243]
Баскетбол [165]
Гребля [94]
Теннис [53]
Бокс [23]
Велоспорт [53]
ВОСДЮСШОР [7]
Единоборства [117]
Летние [63]
Зимние [24]
Таблица [2]
Игровые [10]
Рейтинг [12]
Мини-футбол [12]
Футбол. Первый дивизион [96]
Футбол. Второй дивизион [140]
Футбол. Межсезонье [286]
Спортивная акробатика [3]
Прыжки в воду [13]
Бильярд [4]
Криминал [0]
СПОРТсооружения [17]
Светская хроника [58]
Олимпиада-2012 [61]
Спорт и политика [50]
Министерство спорта Волгоградской области [20]
Универсиада-2013 [20]
Сочи-2014 [23]
Власть [2]
Автоспорт [1]
Универсиада [5]
Олимпиада [8]
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Январь » 13 » Дмитрий Герасименко всерьез и надолго влюбился в «Канту»
01:48
Дмитрий Герасименко всерьез и надолго влюбился в «Канту»

Президент БК «Красный Октябрь», став владельцем итальянского клуба, пригласил в команду Сергея Базаревича 
Революционный прорыв в итальянском баскетболе, как утверждают авторитетные местные СМИ, буквально за несколько месяцев совершил президент волгоградского БК «Красный Октябрь» Дмитрий Герасименко. Он в ноябре стал главным акционером одного из старейших и титулованных в Италии клубов «Канту», выкупив 60 процентов его акций, причем, по номинальной цене. В середине декабря минувшего года российский бизнесмен впервые в истории итальянского баскетбола стал президентом клуба. Но главное, Герасименко пообещал построить в Канту новый спорткомплекс. Старой арене, вмещающей 3900 зрителей, уже более 40 лет. В прошлом клуб дважды пытался найти средства на строительство арены, но безуспешно. 
 

Итальянский проект
Три месяца назад проект нового спортивного зала презентовали мэр Канту Клаудио Биззозеро и супруга владельца БК «Красный Октябрь» Ирина Герасименко (их семья, как сообщает газета Corriere dello Sport, живет в Лугано, а 13-летний сын Егор выступает за юношескую команду «Канту»). Она возглавляет недавно созданную компанию Sport Expo, со штаб-квартирой в Черменате. Это, как и Канту, коммуна в регионе Ломбардия, подчиняющаяся административному центру Комо. Его главная газета «Провинция» сообщила, что Sport Expo создана была в начале осени 2015 года с уставным капиталом 10 тысяч евро и имеет тесную связь со швейцарской компанией «Krasny Oktyabr», которая базируется в Лугано. В начале осени прошлого года было подписано соглашение о строительстве в течение трех лет нового спорткомплекса на 5500 мест, где 2,5 тысячи квадратных метров будут предусмотрены для бизнес-сферы, а также планируется открытие музея баскетбольного клуба «Канту».

На фото: Ирина Герасименко и мэр Канту Клаудио Биззозеро на презентации проекта нового спорткомплекса.  

Ирина Герасименко на презентации проекта рассказала, что над ним ведут работу лучшие архитекторы и инженеры, а также идет поиск инвесторов. Стоимость проекта может составить от 10 до 20 млн евро. Подписание соглашения о строительстве спорткомплекса в Канту стало своеобразным трамплином для начала переговоров Дмитрия Герасименко по покупке акций баскетбольного клуба.

- Еще летом прошлого года я принял решение найти площадку, где мог бы рекламировать продукцию моих предприятий, для того, чтобы найти сбыт в рамках Евросоюза, - пояснил Дмитрий Герасименко через пресс-службу БК «Красный Октябрь». - Мы рассматривали несколько команд с учетом цели вписаться в фэйр-плей, когда рекламные и прочие доходы превышают расходы владельцев клуба. В конечном итоге таким клубом стал «Канту» -  команда с богатейшей историей. По количеству международных трофеев с ним может сравниться разве что испанский «Реал». Сегодня завод «Красный Октябрь» - большой бренд, который является одним из лидеров в сегменте металлопродаж. На данный момент 50% продаж «Октября» - это экспортная продукция. Мы хотим, чтобы русская сталь продолжала присутствовать в различных хозяйственных отраслях стран Евросоюза.

Вместе с Сергеем Базаревичем
Преобразования, наметившиеся в итальянском клубе, который существует с 1936 года в одноименной коммуне региона Ломбардия в провинции Комо на севере Апеннинского полуострова, вошли в «Топ-10» значимых спортивных событий 2015 года в Италии. Это не только уход из клуба единственной в итальянском баскетболе женщины – президента  Анны Кремасколи, руководившей «Канту» на протяжении семи лет. В отставку был отправлен наставник команды итальянский специалист Фабио Корбани, которого заменил Сергей Базаревич (на фото внизу он справа вместе с Дмитрием Герасименко).

Он является основным претендентом на пост главного тренера сборной России и в этой должности может быть утвержден уже 20 января. Герасименко намерен привить «Канту» победный менталитет. Задача на текущий сезон – выйти в плей-офф чемпионата Италии серии А и пробиться в число 24 сильнейших клубов ФИБА Кубок Европы. В следующем сезоне «Канту» собирается реализовать амбициозные планы – завоевать один из трофеев. С приходом в клуб Дмитрия Герасименко был заметно усилен состав команды. В Италию из «Красного Октября» перебрался поигравший в НБА форвард Джауан Джонсон и разыгрывающий Вальтер Ходж из Пуэрто-Рико, а уже после новогодних праздников с «Канту» контракт подписал капитан сборной Украины центровой Кирилл Фесенко.  

Штрафные санкции
Герасименко сумел убедить президента Итальянской федерации баскетбола Джанни Петруччи, чтобы изменить формулу членства легионеров в клубе, за что пришлось заплатить предусмотренные регламентом штраф в 40 тысяч евро. С приходом в «Канту» российского бизнесмена клуб дважды подвергся штрафным санкциям. На один из домашних матчей синьор Герасименко пригласил девушек из знаменитой украинской группы поддержки «Red Foxes».

Три года назад с «Красными лисичками» могли познакомиться в Волгограде, где они заполняли паузы во время матчей «Красного Октября». В Италии они продемонстрировали такое же, как и на берегах Волги шоу с тортом, которым врезали в лицо болельщику, облаченному в футболку команды гостей (на фото вверху). За это и другие нарушения регламента, к которым оказался причастен владелец «Канту», клуб был оштрафован на 4,5 тысяч евро. В другом матче штрафные санкции потянули на 3 тысячи евро.    

Перенять опыт          
Дмитрий Герасименко на рождественской вечеринке, на которую были приглашены руководители провинции и города, акционеры, спонсоры, группа фанатов клуба и представители СМИ, заявил, что влюбился в «Канту» и признался, почему решил связать свою деятельность с итальянским клубом.

Он был просто поражен любовью, страстью к баскетболу жителей 40-тысячного города, которые устраивают аншлаги на матчах любимой команды. Более 150 компаний, больших и маленьких, являются спонсорами и партнерами клуба. Бюджет «Канту», покрытый спонсорами, как заявил Дмитрий Герасименко, превышает все расходы «Красного Октября». У «Канту» свои спонсоры. «Красному Октябрю» предстоит научиться тому, что происходит в Италии. Президент волгоградского клуба заверил, что приобретение им акций «Канту» никак не скажется на финансировании российской команды и ее выступлении в Единой лиге ВТБ.

"Волгоградсакя правда - СПОРТ". Фото basketinside.com, pallacanestrocantu.com.

 

 

Категория: Баскетбол | Просмотров: 1177 | Добавил: ProSports | Теги: проект, Канту, Италия, Дмитрий Герасименко, Красный Октябрь, Сергей Базаревич, спорткомплекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Pro-Sports (english)

НОВОСТИ короткой строкой

НОВОСТИ КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Оригинальный каталог FIAT
Евгению Трефилову предстоит сделать выбор перед отъездом в Швецию на ЧЕ-2016
«Волжский конек» на льду города-спутника
Опалев избран в президиум ВФГБК
Заработали призовые на Кубке Кремля
«Каспийские зори» волгоградских гимнасток
Исинбаева получила ценные советы от Попова
Вихлянцева вышла на корты французского Пуатье
Одна медаль на всех
«Спартак-Волгоград» единственный в чемпионате России идет без потерь очков
Волейболистки клуба «Волжаночка» стартуют в Самаре

ProСПОРТ резерв
Рио-2016, ЧМ-2018

Спортивный резерв региона
Рио-2016
ЧМ-2018
На гироскутере с подсветкой и под музыку можно промчаться со скорость под 20 км в час
Практика поединка в единоборствах
Бодибилдинг и питание
Волгоградские девушки превзошли результат юношей на донских кортах
«Ротор» протестировал «Фишт»
Теннис в Испании, как предмет поклонения
Захарова выиграла серебро Кубка РТТ в парном разряде
Срок сдачи «Волгоград Арены» остается неизменным
Эксперты оценили состояние футбольных полей
Волгоградка осталась без шахматной короны
«Вспахали» газон на «Зените»

Случайное ФОТО

Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Партнеры
  • Федерация футбола Волгограда
  • Футбол Волгограда
  • Волгоградcкий центр развития тенниса
  • ПФК "Ротор-Волгоград"

  • ВСЕ ПРИЗЕРЫ ИГР-2012.
    Волгоград в Лондоне:
    1 золото, 1 серебро, 2 бронзы

    Плавание
    Клуб "Волга" Волгоград


    Самое интересное

    Смерть хоккеиста на катке «Новое поколение»

    Михеев сдаст бренд «Ротора» в аренду на пять лет
    Не только ProСПОРТ
    Что такое современное лофт-жилье?
    Без корпусні камери відеоспостереження
    Сороконожки Найк – хит, дарящий комфорт, скорость и маневренность!
    Автозапчасти Chery по выгодной цене
    Установку системы видеонаблюдения произведет «Мега-Ладон»
    Когда работа превыше всего
    Качественные услуги по раскрутке при невысокой стоимости SEO продвижения сайта
    Машина - друг человека
    Кеды Конверс – со спортивных площадок на улицы
    Хотите порадовать своего ребенка? Тогда вам обязательно нужно рассмотреть возможность покупки детских самокатов!
    Новый имплантат для лечения межпозвоночной грыжи в Израиле
    Кухонные смесители
    Стальные ванны
    Вулкан казино автоматы — без риска
    Gaminator vulkan — играй с чувством
    Яндекс цитирования Rambler's Top100Проверка тиц pr
    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz