Понедельник, 26.06.2017, 03:06
ProСпорт Волгоград
Приветствую Вас Гость | RSS
ProСПОРТ Волгоград
ФУТБОЛ. У КРОМКИ ПОЛЯ

Футбол.
У кромки поля
"Ротор" подписал контракты с 8 новичками и расстался с бомбардиром Ждановым
"Ротор-Волгоград": Мы - чемпионы!
Когда «Ротор» сможет вернуться на «Зенит»?
Сергей Наталушко стал одноклубником Андрея Федоровского
Стартует «Дивизион Леонида Слуцкого»
Футбольная экипировка является неотъемлемым атрибутом каждого футболиста!
«Ротор-Волгоград»: без пяти минут чемпион
Станьте владельцем высококачественной футбольной обуви, которую вам предлагает наша компания!
Сами себе проиграли
«Ротор» будет судиться
Ливерпульская мотивация


О ВОЛГОГРАДСКОМ ФУТБОЛЕ

Ещё о футболе.
Волгоградская область
ФУТБОЛ. МОА "Черноземье"

Мяч на центр.
Играет "Ротор-
Волгоград"
М Команды И В Н П МЯЧИ О
1 Ротор-Волгоград 7 6 0 1 19-4 18
2 Биолог-Новокубанск 7 5 1 1 11-8 16
3 Афипс 7 4 2 1 9-3 14
4 Армавир 7 4 1 2 12-7 13
5 Черноморец 7 4 1 2 9-5 13
6 Динамо Ставрополь 7 4 0 3 8-7 12
7 Краснодар-2 7 3 2 2 9-6 11
8 Спартак Владикавказ 7 3 2 2 8-8 11
9 Чайка 7 1 5 1 10-10 8
10 СКА 7 2 1 4 8-11 7
11 Легион Динамо 7 2 1 4 4-12 7
12 Кубань-2 7 2 1 4 8-15 7
13 Ангушт 7 1 3 3 5-7 6
14 Дружба 7 1 2 4 9-13 5
15 Машук-КМВ 7 1 1 5 5-13 4
16 Сочи 7 0 3 4 4-9 3


ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ
ПФК "РОТОР-ВОЛГОГРАД"
Пляжный футбол. Beach soccer





ФУТБОЛ. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Памяти великого тренера Виктора Прокопенко (ВИДЕО)

Юрий Шишлов: " Я последний такой - старый волк"

Кривову в 2002 году пришлось спасаться бегством из Турции

Сергей Нечай: "Ротор" будет жить по средствам

Сергей Нечай: "Ротор" за образец должен взять ЦСКА

Владимир Горюнов возвращается в большой футбол?
ВИДЫ СПОРТА
Футбол [334]
ЧМ-2018 [17]
Первенство ФНЛ [117]
Пляжный футбол [159]
Фигурное катание [17]
Хоккей [49]
Гандбол [316]
Водное поло [130]
Легкая атлетика [204]
Плавание [241]
Баскетбол [163]
Гребля [94]
Теннис [52]
Бокс [23]
Велоспорт [53]
ВОСДЮСШОР [7]
Единоборства [117]
Летние [62]
Зимние [24]
Таблица [2]
Игровые [10]
Рейтинг [12]
Мини-футбол [12]
Футбол. Первый дивизион [94]
Футбол. Второй дивизион [140]
Футбол. Межсезонье [284]
Спортивная акробатика [3]
Прыжки в воду [13]
Бильярд [4]
Криминал [0]
СПОРТсооружения [17]
Светская хроника [58]
Олимпиада-2012 [61]
Спорт и политика [50]
Министерство спорта Волгоградской области [20]
Универсиада-2013 [20]
Сочи-2014 [23]
Власть [2]
Автоспорт [1]
Универсиада [5]
Олимпиада [8]
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Январь » 13 » Дмитрий Герасименко всерьез и надолго влюбился в «Канту»
01:48
Дмитрий Герасименко всерьез и надолго влюбился в «Канту»

Президент БК «Красный Октябрь», став владельцем итальянского клуба, пригласил в команду Сергея Базаревича 
Революционный прорыв в итальянском баскетболе, как утверждают авторитетные местные СМИ, буквально за несколько месяцев совершил президент волгоградского БК «Красный Октябрь» Дмитрий Герасименко. Он в ноябре стал главным акционером одного из старейших и титулованных в Италии клубов «Канту», выкупив 60 процентов его акций, причем, по номинальной цене. В середине декабря минувшего года российский бизнесмен впервые в истории итальянского баскетбола стал президентом клуба. Но главное, Герасименко пообещал построить в Канту новый спорткомплекс. Старой арене, вмещающей 3900 зрителей, уже более 40 лет. В прошлом клуб дважды пытался найти средства на строительство арены, но безуспешно. 
 

Итальянский проект
Три месяца назад проект нового спортивного зала презентовали мэр Канту Клаудио Биззозеро и супруга владельца БК «Красный Октябрь» Ирина Герасименко (их семья, как сообщает газета Corriere dello Sport, живет в Лугано, а 13-летний сын Егор выступает за юношескую команду «Канту»). Она возглавляет недавно созданную компанию Sport Expo, со штаб-квартирой в Черменате. Это, как и Канту, коммуна в регионе Ломбардия, подчиняющаяся административному центру Комо. Его главная газета «Провинция» сообщила, что Sport Expo создана была в начале осени 2015 года с уставным капиталом 10 тысяч евро и имеет тесную связь со швейцарской компанией «Krasny Oktyabr», которая базируется в Лугано. В начале осени прошлого года было подписано соглашение о строительстве в течение трех лет нового спорткомплекса на 5500 мест, где 2,5 тысячи квадратных метров будут предусмотрены для бизнес-сферы, а также планируется открытие музея баскетбольного клуба «Канту».

На фото: Ирина Герасименко и мэр Канту Клаудио Биззозеро на презентации проекта нового спорткомплекса.  

Ирина Герасименко на презентации проекта рассказала, что над ним ведут работу лучшие архитекторы и инженеры, а также идет поиск инвесторов. Стоимость проекта может составить от 10 до 20 млн евро. Подписание соглашения о строительстве спорткомплекса в Канту стало своеобразным трамплином для начала переговоров Дмитрия Герасименко по покупке акций баскетбольного клуба.

- Еще летом прошлого года я принял решение найти площадку, где мог бы рекламировать продукцию моих предприятий, для того, чтобы найти сбыт в рамках Евросоюза, - пояснил Дмитрий Герасименко через пресс-службу БК «Красный Октябрь». - Мы рассматривали несколько команд с учетом цели вписаться в фэйр-плей, когда рекламные и прочие доходы превышают расходы владельцев клуба. В конечном итоге таким клубом стал «Канту» -  команда с богатейшей историей. По количеству международных трофеев с ним может сравниться разве что испанский «Реал». Сегодня завод «Красный Октябрь» - большой бренд, который является одним из лидеров в сегменте металлопродаж. На данный момент 50% продаж «Октября» - это экспортная продукция. Мы хотим, чтобы русская сталь продолжала присутствовать в различных хозяйственных отраслях стран Евросоюза.

Вместе с Сергеем Базаревичем
Преобразования, наметившиеся в итальянском клубе, который существует с 1936 года в одноименной коммуне региона Ломбардия в провинции Комо на севере Апеннинского полуострова, вошли в «Топ-10» значимых спортивных событий 2015 года в Италии. Это не только уход из клуба единственной в итальянском баскетболе женщины – президента  Анны Кремасколи, руководившей «Канту» на протяжении семи лет. В отставку был отправлен наставник команды итальянский специалист Фабио Корбани, которого заменил Сергей Базаревич (на фото внизу он справа вместе с Дмитрием Герасименко).

Он является основным претендентом на пост главного тренера сборной России и в этой должности может быть утвержден уже 20 января. Герасименко намерен привить «Канту» победный менталитет. Задача на текущий сезон – выйти в плей-офф чемпионата Италии серии А и пробиться в число 24 сильнейших клубов ФИБА Кубок Европы. В следующем сезоне «Канту» собирается реализовать амбициозные планы – завоевать один из трофеев. С приходом в клуб Дмитрия Герасименко был заметно усилен состав команды. В Италию из «Красного Октября» перебрался поигравший в НБА форвард Джауан Джонсон и разыгрывающий Вальтер Ходж из Пуэрто-Рико, а уже после новогодних праздников с «Канту» контракт подписал капитан сборной Украины центровой Кирилл Фесенко.  

Штрафные санкции
Герасименко сумел убедить президента Итальянской федерации баскетбола Джанни Петруччи, чтобы изменить формулу членства легионеров в клубе, за что пришлось заплатить предусмотренные регламентом штраф в 40 тысяч евро. С приходом в «Канту» российского бизнесмена клуб дважды подвергся штрафным санкциям. На один из домашних матчей синьор Герасименко пригласил девушек из знаменитой украинской группы поддержки «Red Foxes».

Три года назад с «Красными лисичками» могли познакомиться в Волгограде, где они заполняли паузы во время матчей «Красного Октября». В Италии они продемонстрировали такое же, как и на берегах Волги шоу с тортом, которым врезали в лицо болельщику, облаченному в футболку команды гостей (на фото вверху). За это и другие нарушения регламента, к которым оказался причастен владелец «Канту», клуб был оштрафован на 4,5 тысяч евро. В другом матче штрафные санкции потянули на 3 тысячи евро.    

Перенять опыт          
Дмитрий Герасименко на рождественской вечеринке, на которую были приглашены руководители провинции и города, акционеры, спонсоры, группа фанатов клуба и представители СМИ, заявил, что влюбился в «Канту» и признался, почему решил связать свою деятельность с итальянским клубом.

Он был просто поражен любовью, страстью к баскетболу жителей 40-тысячного города, которые устраивают аншлаги на матчах любимой команды. Более 150 компаний, больших и маленьких, являются спонсорами и партнерами клуба. Бюджет «Канту», покрытый спонсорами, как заявил Дмитрий Герасименко, превышает все расходы «Красного Октября». У «Канту» свои спонсоры. «Красному Октябрю» предстоит научиться тому, что происходит в Италии. Президент волгоградского клуба заверил, что приобретение им акций «Канту» никак не скажется на финансировании российской команды и ее выступлении в Единой лиге ВТБ.

"Волгоградсакя правда - СПОРТ". Фото basketinside.com, pallacanestrocantu.com.

 

 

Категория: Баскетбол | Просмотров: 924 | Добавил: ProSports | Теги: проект, Канту, Италия, Дмитрий Герасименко, Красный Октябрь, Сергей Базаревич, спорткомплекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Pro-Sports (english)

НОВОСТИ короткой строкой

НОВОСТИ КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Евгению Трефилову предстоит сделать выбор перед отъездом в Швецию на ЧЕ-2016
«Волжский конек» на льду города-спутника
Опалев избран в президиум ВФГБК
Заработали призовые на Кубке Кремля
«Каспийские зори» волгоградских гимнасток
Исинбаева получила ценные советы от Попова
Вихлянцева вышла на корты французского Пуатье
Одна медаль на всех
«Спартак-Волгоград» единственный в чемпионате России идет без потерь очков
Волейболистки клуба «Волжаночка» стартуют в Самаре
С жеребьевкой волжским теннистсткам не повезло

ProСПОРТ резерв
Рио-2016, ЧМ-2018

Спортивный резерв региона
Рио-2016
ЧМ-2018
«Ротор» протестировал «Фишт»
Теннис в Испании, как предмет поклонения
Захарова выиграла серебро Кубка РТТ в парном разряде
Срок сдачи «Волгоград Арены» остается неизменным
Эксперты оценили состояние футбольных полей
Волгоградка осталась без шахматной короны
«Вспахали» газон на «Зените»
Бьют по кольцу без промаха
Садовому за Иванеевой пока не угнаться
Денежные призы героям Рио-2016
Демонтаж на объекте не помешает заглянуть в фотокнигу

Случайное ФОТО

Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Партнеры
  • Федерация футбола Волгограда
  • Футбол Волгограда
  • Волгоградcкий центр развития тенниса
  • ПФК "Ротор-Волгоград"

  • ВСЕ ПРИЗЕРЫ ИГР-2012.
    Волгоград в Лондоне:
    1 золото, 1 серебро, 2 бронзы

    Плавание
    Клуб "Волга" Волгоград


    Самое интересное

    Смерть хоккеиста на катке «Новое поколение»

    Михеев сдаст бренд «Ротора» в аренду на пять лет
    Не только ProСПОРТ
    Онлайн казино на рубли рейтинг процент выйгрыша
    3 причины заказать шоколадные подарки на buroshokolada.com.ua.
    Как сделать правильный выбор сумки в интернет магазине?
    Организация свадьбы в Киеве – с нами все мечты реальность!
    Полок из липы
    На все куклы Монстер Хай цены доступны каждому заказчику!
    Плющенко вручили ключи от Флоренции
    Швейные машинки Bernina помогут вам создавать красивые и стильные вещи Скопировать
    Современные бумажные пакеты с логотипом компании
    МФО Вкармане – гарантированная финансовая помощь в любой ситуации
    Лучшие варианты функциональных горных велосипедов для активных людей
    Протезирование коленного сустава. Есть смысл делать сегодня?
    4 причины заказать ремонт бытовой техники в Москве на сайте toorem.ru
    Как заказать диплом?
    Конкурентные преимущества ламинированных бумажных пакетов
    Яндекс цитирования Rambler's Top100Проверка тиц pr
    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz