Среда, 17.10.2018, 16:25
ProСпорт Волгоград
Приветствую Вас Гость | RSS
ProСПОРТ Волгоград
ФУТБОЛ. У КРОМКИ ПОЛЯ

Футбол.
У кромки поля
Предлагаем вам купить бутсы в нашем интернет-магазине, что позволит вам стать обладателем высокого качества
Экс-министры покорили «Байконур»
Лев Иванов: «Игра и результат – лучшая реклама для любой команды»
Дублеры «Ротора» переезжают на стадион «Нефтяник»
Олег Николаев: «Эмоции, переполнявшие меня, разделил с командой»
На стадионе "Зенит" готовят газон к первому домашнему матчу "Ротора-Волгоград"
Владимир Файзулин: «Ротору» как игрок и тренер отдал более 30 лет»
Первый русский тренер в Эредивизи
Владимир Романенко: Защитник "Ротора" с капитанской повязкой
Сергей Кузнецов: «Играть будем на атаку»
Илья Ионов: «Волнения нет, но напряжение присутствует»


О ВОЛГОГРАДСКОМ ФУТБОЛЕ

Ещё о футболе.
Волгоградская область
ФУТБОЛ. МОА "Черноземье"

Мяч на центр.
Играет "Ротор-
Волгоград"
М Команды И В Н П МЯЧИ О
1 Ротор-Волгоград 7 6 0 1 19-4 18
2 Биолог-Новокубанск 7 5 1 1 11-8 16
3 Афипс 7 4 2 1 9-3 14
4 Армавир 7 4 1 2 12-7 13
5 Черноморец 7 4 1 2 9-5 13
6 Динамо Ставрополь 7 4 0 3 8-7 12
7 Краснодар-2 7 3 2 2 9-6 11
8 Спартак Владикавказ 7 3 2 2 8-8 11
9 Чайка 7 1 5 1 10-10 8
10 СКА 7 2 1 4 8-11 7
11 Легион Динамо 7 2 1 4 4-12 7
12 Кубань-2 7 2 1 4 8-15 7
13 Ангушт 7 1 3 3 5-7 6
14 Дружба 7 1 2 4 9-13 5
15 Машук-КМВ 7 1 1 5 5-13 4
16 Сочи 7 0 3 4 4-9 3


ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ
ПФК "РОТОР-ВОЛГОГРАД"
Пляжный футбол. Beach soccer





ФУТБОЛ. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Памяти великого тренера Виктора Прокопенко (ВИДЕО)

Юрий Шишлов: " Я последний такой - старый волк"

Кривову в 2002 году пришлось спасаться бегством из Турции

Сергей Нечай: "Ротор" будет жить по средствам

Сергей Нечай: "Ротор" за образец должен взять ЦСКА

Владимир Горюнов возвращается в большой футбол?
ВИДЫ СПОРТА
Футбол [352]
ЧМ-2018 [19]
Первенство ФНЛ [135]
Пляжный футбол [159]
Фигурное катание [18]
Хоккей [50]
Гандбол [318]
Водное поло [133]
Легкая атлетика [206]
Плавание [243]
Баскетбол [165]
Гребля [94]
Теннис [53]
Бокс [23]
Велоспорт [53]
ВОСДЮСШОР [7]
Единоборства [117]
Летние [64]
Зимние [24]
Таблица [2]
Игровые [10]
Рейтинг [12]
Мини-футбол [12]
Футбол. Первый дивизион [96]
Футбол. Второй дивизион [140]
Футбол. Межсезонье [286]
Спортивная акробатика [3]
Прыжки в воду [13]
Бильярд [4]
Криминал [0]
СПОРТсооружения [17]
Светская хроника [58]
Олимпиада-2012 [61]
Спорт и политика [50]
Министерство спорта Волгоградской области [22]
Универсиада-2013 [20]
Сочи-2014 [23]
Власть [2]
Автоспорт [1]
Универсиада [5]
Олимпиада [8]
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Август » 5 » Чемпионат России-2014 по пляжному футболу завершился триумфом ПФК «Ротор-Волгоград»
12:18
Чемпионат России-2014 по пляжному футболу завершился триумфом ПФК «Ротор-Волгоград»

Команда Эмиля Джабарова в финальной серии победила «Кристалл», специальными призами отмечены вратарь Максим Чужков и бомбардир Дмитрий Шишин   
 «Ротор-Волгоград» выиграл чемпионский титул сильнейшего клуба России по пляжному футболу. В решающем матче Суперфинала, проходившего в Волгограде при аншлаге на трибунах арены на две тысячи зрительских мест, которые, к сожалению, даже не смогли вместить всех желающих, переиграл «Кристалл» (Санкт-Петербург) – 4:2. Команда Эмиля Джабарова сумела взять своеобразный реванш у питерского клуба за прошлогодний финал, в котором грубая судейская ошибка не позволила «Ротору» выиграть золото. Напомним, что тогда соперник забил гол руками! После вбрасывания аута мяч не коснулся ни одного игрока и влетел в ворота. Счет стал равным – 4:4. Оставалось играть чуть более четырех минут, а уже в овер-тайме питерцы вырвали победу – 6:4. Спустя год «Ротор-Волгоград» все-таки стал чемпионом России по пляжному футболу.

На фото в первом ряду (слева направо): Дмитрий Шишин, Андрей Панкратов, Руслан Аманов, Пауло Жил, Ринат Мустафаев, Маурисиньо, распластался на песке Лукао. Во втором ряду (слева направо): Александр Коннов, Максим Чужков, врач-массажист Владислав Горбатенко, Максим Сукрутин, Михаил Чурляев, Владислав Белогрудов, тренер Леонид Городнов, президент ПФК "Ротор-Волгоград" Сергей Кормилицын, главный тренер Эмиль Джабаров, начальник команды Александр Дураков с сыном на руках.   

Так получилось, что «Ротор-Волгоград» на родном песке провел больше всех матчей – шесть. Причем, в четырех из них был зафиксирован счет – 4:2. Трижды в пользу волгоградского клуба. Дважды подопечные Эмиля Джабарова так переиграли московский «Локомотив», который в итоге впервые за свою пятилетнюю историю остался за чертой призеров. Базовая команда сборной России в матче за третье место проиграла землякам из «Строгино» - 1:3 (0:2, 1:1, 0:0). Голы: Буру, 1 (0:1). А. Борсук, 4 (0:2). Перемитин, 17 (1:2). Буру, 17 (1:3).

В финальной серии плей-офф «Ротор-Волгоград» после победы в первой встрече – 5:3, в повторном матче уступил «Кристаллу» - 2:4. Заметим, что второй матч команда Эмиля Джабарова проводила в ослабленном составе. Из-за травмы колена минимум на месяц выбыл Пауло Жил, а Лукао пропускал матч из-за дисквалификации. Зато в «золотом» матче Лукао, который этим летом впервые в жизни покинул родную Бразилию и прилетел в Россию, проявил себя выше всяких похвал. Именно девятый номер «Ротора» на 6-й минуте открыл счет в матче ударом со штрафного и признался в любви к волгоградским болельщикам, подарив им свое сердце, сконструированное из пальцев рук. А на 34-й минуте Лукао поставил эффектную точку в матче. Он на приеме мяча оставил не у дел Крашенинникова и с разворота отправил снаряд в сетку петербургских ворот. Голевой дубль, а главное, победа в чемпионате России стали хорошим подарком для Лукао, который на следующий день после финала, 4 августа, отметил 23-летие! И с этим событием команда в полном составе в тот же день тепло поздравила именинника.  

«Кристалл» (Санкт-Петербург) – «Ротор-Волгоград» - 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)
Голы: Лукао, 6 (0:1). Крашенинников, 8 – с пенальти (1:1). Чужков, 13 (1:2). Крашенинников, 15 (2:2). Шишин, 22 (2:3). Лукао, 34 (2:4). Предупреждения: Чурляев, 7. Панкратов, 7.  Пауло Жил, 13. Бруно Шавьер, 14. Аксенов, 16. Крашенинников, 36. Удаления: Пауло Жил, 14. Мустафаев, 14.

Эмоции в финальном матче зашкаливали, как на песчаной площадке, так и за её пределами. Было несколько ключевых эпизодов в битве за «золото», которые, уверен, оставили неизгладимые впечатления, как у участников финала, так и у зрителей. На 8-й нуте Кирилл Романов по флангу прорвался в штрафную площадь соперника и упал после соприкосновения с коленом Михаила Чурляева. Со стороны показалось, что нарушения не было, но арбитры думали иначе. Назначенный пенальти реализовал Крашенинников, разведя Чужкова и мяч по разным углам.

На первой же секунде второго периода капитан «Ротора» Андрей Панкратов едва не сломал ногу об Датинью, как утверждает beachsoccerrussia.ru. Нарушения в этом эпизоде не было никакого, игрок «Кристалла" на мяче был первым, так что жёлтая карточка Пауло Жилу, высказавшему громогласные претензии в адрес судей, оказалась вполне заслуженной. Через минуту «горчичник» получил Бруно Шавьер, слишком уж рьяно рвавшийся перехватить мяч у Чужкова. Сам пострадавший и привел приговор в исполнение - с 30 метров вколотил его в сетку ворот Ивана Островского. Стадион взревел от восторга и в дальнейшем, едва мяч оказывался у голкипера «Ротора», тут же начинал скандировать, чтобы Чужков повторил свой потрясающий удар. А у голкипера сборной России в этот вечер удары пошли прицельные, каждый раз наводя ужас на оборону соперника. Но сразу после потрясающего гола Чужкова, спустя менее полминуты, судьям пришлось доставать из кармана красную карточку. Эпизод, предшествовавший этому, вызвал гнев негодования на скамейке запасных «Ротора». Бруно Шавьер сначала выцарапал мяч у защитника, потом прижимал его к песку, играл лёжа, встал, побежал и упал. Тут уж точно не было никакого нарушения, падение однозначно претендовало на жёлтую карточку, а она была бы у бразильца второй. Вместо этого судьи назначили убойный штрафной и тут же подверглись словесной атаке всей скамейки запасных «Ротора», после чего удалили Пауло Жила и Рината Мустафаева и даже вызвали полицию. Максим Чужков восстановил справедливость, отразив удар Бруно Шавьера, но спустя полторы минуты не справился с дальним выстрелом капитана «Кристалла» Крашенинникова.

Концовка второго периода оказалась не менее захватывающей. Дмитрий Шишин, два последних матча проводивший со сломанным пальцем на ноге, что мешало прицельным обстрелам ворот соперника, все-таки свой гол забил. Удар боковыми ножницами после розыгрыша аута оказался для голкипера питерцев из разряда не берущихся. На последней минуте периода Датинья не попал в пустые ворота!

Заключительная отрезок основного времени матча начался массированными атаками «Кристалла», но ни Папоротный, ни Бруно Шавьер не смогли использовать свои стопроцентные моменты, проиграв дуэль Максиму Чужкову. Постепенно стартовый запал петербуржцев угас, и они стали угрожать воротам «Ротора» в основном после штрафных с дальней дистанции. На 32-й минуте Маурисиньо простил «Кристалл», пробив выше ворот из убойной позиции. Вздох разочарования, пронёсшийся по трибунам в этот момент, по уровню децибел вполне мог соперничать со стартом космического корабля. Панкратов в своём стиле едва не подкараулил ошибку защитника, но Островский спас и тут же Аксёнов получил право на штрафной. Крашенинников бросился на добивание, явно был первым на мяче, собираясь отправить его в уже пустые ворота, но Лукао каким-то непостижимым образом догнал Юрия, успев выбить мяч на угловой. А вскоре бразилец рванул в атаку, мягко принял мяч на грудь и с разворота из-под Крашенинникова направил его в «девятку» – 4:2.

Тут же главный тренер волгоградской команды Эмиль Джабаров заменил вратаря – у Чужкова просто не осталось сил на концовку матча, и на поле появился Владислав Белогрудов. Последние минуты матча прошли под знаком яростных атак «Кристалла». Ильинский упустил реальную возможность забить, затем Аксёнов бил в дальний угол, но не попал. Когда стрелка секундомера пошла на последний круг, удар Папоротного приняла на себя штанга. Был классный сейв Белогрудова и затем последовал взрыв эмоций на стадионе – болельщики, горячо поддерживавшие свою команду, начали ликовать уже на последних секундах матча. Лукао и Маурисиньо, другие игроки бросились благодарить публику за поддержку! «Ротор-Волгоград» - чемпион!

- Сумасшедшая поддержка трибун просто не давала нам стоять, все летели вперед, бились до последнего и заслуженно победили. Всем спасибо за такую поддержку, мы очень счастливы, - заявил после матча Дмитрий Шишин (на фото вверху). - О судействе не особо хочется говорить, может быть, они ошибаются, хотя действительно в нашу сторону их ошибки довольно часто происходят. Но сегодня ошибки судей не смогли сломить наш дух и ребята молодцы, вышли, отбомбили, победили и сейчас поедем отдыхать. Все победы для меня очень значительные. Я выхожу на поле и полностью отдаюсь игре, все силы и эмоции вкладываю в каждый матч. Сегодня была тяжело, погода, жара и травмы, все накладывает свой отпечаток. Но все ребята сегодня вышли единым коллективом, друг за друга, каждый отрабатывал до конца, все молодцы.

- Сбылась моя давняя мечта – выиграть чемпионат России, - заявил главный тренер «Ротора» Эмиль Джабаров. – В моей коллекции наград есть несколько медалей, но только сейчас появилась золотая. Эмоции переполняют - усталость, опустошение, удовлетворение, радость, все перемешалось сейчас в голове. Признаю, перед решающим матчем испытал сумасшедший мандраж. Я боялся проиграть, потому что у меня дома стена завешана медалями серебряного достоинства, с рядом клубов работал и везде второй. Первый раз выиграл «золото»! Я еще на пресс-конференции до Суперфинала сказал, что проходных матчей не будет. Обыграть базовую команду сборной России «Локомотив» и действующего чемпиона из двух матчей нереально. Держать в тонусе команду, которая понесла ряд травм, ребята выходили с переломами и играли, об этом ведь никто не знает. С температурой футболисты играли, доктор у нас сутками пахал, восстанавливал игроков, об этом никто не знает. Каждый матч абсолютно был сложный - и победный, и проигрышный, все было очень сложно, однако, как говорится, победителей не судят, мы выиграли.

- Эмоции переполняют, сумасшедший матч, которых я не видел за все те годы, что в пляжном футболе, причем, не только в России, но и в мире, - признался президент ПФК «Ротор-Волгоград» Сергей Кормилицын. - Все матчи сумасшедшие, и с «Локомотивом» и с «Кристаллом», но нам немного повезло. Шесть сумасшедших матчей с двумя лучшими клубами мира, и мы победили! С «Локомотивом» игры проходили более напряженно, с «Кристаллом» же изначально была уверенность в конечном результате. У нас было еще одно важное преимущество. На поле у нас присутствовал лишний игрок – наш родной болельщик. «Ротор» играл в большинстве и победил заслуженно!

В «золотом» матче «Ротор-Волгоград» не только переиграл прошлогоднего чемпиона страны «Кристалл» и взял реванш за обидное поражение в финале, но и завоевал право в следующем сезоне представлять Россию в Кубке европейских чемпионов.

Впервые в десятилетней истории чемпионатов России по пляжному футболу все индивидуальные призы достались игрокам одной команды. Лучшим вратарем национального чемпионата стал Максим Чужков (на фото вверху) , который, заметим, в решающем матче забил сумасшедший гол! Мега-звезда мирового пляжного футбола, лучший бомбардир сборной России, двукратный чемпион мира Дмитрий Шишин с 27 голами стал лучшим бомбардиром чемпионата России, был признан лучшим игроком и обладателем  специального приза «Песочный человек», который вручался впервые. Мало кто знает, что финальные матчи Дмитрий Шишин провел со сломанным пальцем на ноге, но это не помешало ему отыграть на высоком уровне, практически без замен. Президент волгоградского клуба Сергей Кормилицын был отмечен Благодарностью РФС и специальным призом - футболкой сборной России за помощь в организации и проведении Суперфинала чемпионата России-2014 в Волгограде.  

Чемпионат России завершился триумфом волгоградского «Ротора», но сезон в пляжном футболе не закончен. Впереди еще финальный турнир на Кубок России, который с 18 по 28 сентября пройдет в Анапе. С середины августа игроки «Ротора» начнут целенаправленную подготовку в кубковому турниру, в рамках которой в Анапе примут участие в чемпионате ЮФО/СКФО, который для остальных команд этих округов будет отборочным на финальный турнир Кубка России.     

Агентство спортивной информации «ProСПОРТ Волгоград». Фото Олега Литвина.   

Категория: Пляжный футбол | Просмотров: 646 | Добавил: ProСпорт | Теги: чемпионат России-2014, триумф ПФК Ротор-Волгоград, пляжный футбол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Pro-Sports (english)

НОВОСТИ короткой строкой

НОВОСТИ КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Оригинальный каталог FIAT
Евгению Трефилову предстоит сделать выбор перед отъездом в Швецию на ЧЕ-2016
«Волжский конек» на льду города-спутника
Опалев избран в президиум ВФГБК
Заработали призовые на Кубке Кремля
«Каспийские зори» волгоградских гимнасток
Исинбаева получила ценные советы от Попова
Вихлянцева вышла на корты французского Пуатье
Одна медаль на всех
«Спартак-Волгоград» единственный в чемпионате России идет без потерь очков
Волейболистки клуба «Волжаночка» стартуют в Самаре

ProСПОРТ резерв
Рио-2016, ЧМ-2018

Спортивный резерв региона
Рио-2016
ЧМ-2018
Особенности яичного протеина
Сборная Болгарии по тяжёлой атлетике оштрафована
Турнир по снукеру «Masters-2018». Ронни обыгрывает Фу за 82 минуты
На гироскутере с подсветкой и под музыку можно промчаться со скорость под 20 км в час
Практика поединка в единоборствах
Бодибилдинг и питание
Волгоградские девушки превзошли результат юношей на донских кортах
«Ротор» протестировал «Фишт»
Теннис в Испании, как предмет поклонения
Захарова выиграла серебро Кубка РТТ в парном разряде
Срок сдачи «Волгоград Арены» остается неизменным

Случайное ФОТО

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Партнеры
  • Федерация футбола Волгограда
  • Футбол Волгограда
  • Волгоградcкий центр развития тенниса
  • ПФК "Ротор-Волгоград"

  • ВСЕ ПРИЗЕРЫ ИГР-2012.
    Волгоград в Лондоне:
    1 золото, 1 серебро, 2 бронзы

    Плавание
    Клуб "Волга" Волгоград


    Самое интересное

    Смерть хоккеиста на катке «Новое поколение»

    Михеев сдаст бренд «Ротора» в аренду на пять лет
    Не только ProСПОРТ
    Фильмы про НЛО и пришельцев 21 века.
    Курс экономика и менеджмент высокого качества
    Обучение управлению инвестициями
    Для новичков курсы «Анализ финансового состояния»
    Дистанционное обучение экономика и финансы
    Очистка промышленных сточных вод
    Для чого потрібен фосфор в організмі
    Эффективное дистанционное обучение финансовому менеджменту
    Корпоративные финансы: обучение
    Запланируйте купить семена конопли при помощи потенциала сети интернет
    Современные GSM камеры видеонаблюдения
    История о Магомете Завоевателе теперь в сериале «Мехмед: завоеватель мира»
    К вашим услугам лучший интернет магазин компьютерной техники «А-Техно»
    Системи відеоспостереження для офісів
    Масла от морщин вокруг глаз
    Яндекс цитирования Rambler's Top100Проверка тиц pr
    Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz