Среда, 14.11.2018, 09:22
ProСпорт Волгоград
Приветствую Вас Гость | RSS
ProСПОРТ Волгоград
ФУТБОЛ. У КРОМКИ ПОЛЯ

Футбол.
У кромки поля
Александр Шабичев, полузащитник «Ротора-2»: «Глаза горели, все бежали»
Дублеры "Ротора" в Калуге проиграли "горожанам", но порадовали игрой
Предлагаем вам купить бутсы в нашем интернет-магазине, что позволит вам стать обладателем высокого качества
Экс-министры покорили «Байконур»
Лев Иванов: «Игра и результат – лучшая реклама для любой команды»
Дублеры «Ротора» переезжают на стадион «Нефтяник»
Олег Николаев: «Эмоции, переполнявшие меня, разделил с командой»
На стадионе "Зенит" готовят газон к первому домашнему матчу "Ротора-Волгоград"
Владимир Файзулин: «Ротору» как игрок и тренер отдал более 30 лет»
Первый русский тренер в Эредивизи
Владимир Романенко: Защитник "Ротора" с капитанской повязкой


О ВОЛГОГРАДСКОМ ФУТБОЛЕ

Ещё о футболе.
Волгоградская область
ФУТБОЛ. МОА "Черноземье"

Мяч на центр.
Играет "Ротор-
Волгоград"
М Команды И В Н П МЯЧИ О
1 Ротор-Волгоград 7 6 0 1 19-4 18
2 Биолог-Новокубанск 7 5 1 1 11-8 16
3 Афипс 7 4 2 1 9-3 14
4 Армавир 7 4 1 2 12-7 13
5 Черноморец 7 4 1 2 9-5 13
6 Динамо Ставрополь 7 4 0 3 8-7 12
7 Краснодар-2 7 3 2 2 9-6 11
8 Спартак Владикавказ 7 3 2 2 8-8 11
9 Чайка 7 1 5 1 10-10 8
10 СКА 7 2 1 4 8-11 7
11 Легион Динамо 7 2 1 4 4-12 7
12 Кубань-2 7 2 1 4 8-15 7
13 Ангушт 7 1 3 3 5-7 6
14 Дружба 7 1 2 4 9-13 5
15 Машук-КМВ 7 1 1 5 5-13 4
16 Сочи 7 0 3 4 4-9 3


ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ
ПФК "РОТОР-ВОЛГОГРАД"
Пляжный футбол. Beach soccer





ФУТБОЛ. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Памяти великого тренера Виктора Прокопенко (ВИДЕО)

Юрий Шишлов: " Я последний такой - старый волк"

Кривову в 2002 году пришлось спасаться бегством из Турции

Сергей Нечай: "Ротор" будет жить по средствам

Сергей Нечай: "Ротор" за образец должен взять ЦСКА

Владимир Горюнов возвращается в большой футбол?
ВИДЫ СПОРТА
Футбол [352]
ЧМ-2018 [19]
Первенство ФНЛ [136]
Пляжный футбол [159]
Фигурное катание [18]
Хоккей [50]
Гандбол [318]
Водное поло [137]
Легкая атлетика [206]
Плавание [244]
Баскетбол [165]
Гребля [94]
Теннис [53]
Бокс [23]
Велоспорт [53]
ВОСДЮСШОР [7]
Единоборства [117]
Летние [64]
Зимние [24]
Таблица [2]
Игровые [10]
Рейтинг [12]
Мини-футбол [12]
Футбол. Первый дивизион [96]
Футбол. Второй дивизион [140]
Футбол. Межсезонье [286]
Спортивная акробатика [3]
Прыжки в воду [13]
Бильярд [4]
Криминал [0]
СПОРТсооружения [17]
Светская хроника [58]
Олимпиада-2012 [61]
Спорт и политика [50]
Министерство спорта Волгоградской области [22]
Универсиада-2013 [20]
Сочи-2014 [23]
Власть [2]
Автоспорт [1]
Универсиада [5]
Олимпиада [8]
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Апрель » 12 » «Авангард» отправил «Ротор» в аръергард
23:37
«Авангард» отправил «Ротор» в аръергард

Безвыигрышная серия волгоградской команды на стадионе «Зенит» достигла шести матчей

«Ротор» в домашнем матче с курским «Аангардом» ушел от поражения благодаря голу Мухаммада Султонова. Хозяева поля вырвали ничью на флажке, уже на 94-й минуте! И команда Сергея Павлова радовалась этому словно победе, хотя четыре потерянных очка на своем поле в двух подряд турах вновь заставили ее отступить в зону вылета. Безвыигрышная серия «Ротора» на стадионе «Зенит» достигла шести матчей, в которых прошлой осенью случились два поражения при двух ничьих. И сейчас команда дважды не смогла победить.

Травмы спутали карты

«Ротор» в матче с полуфиналистом Кубка России вновь, как и во встрече с аутсайдером первенства ФНЛ «Факелом» продемонстрировал агрессивную игру в атаке, нанес более 20 ударов по воротам соперника, создал реальных голевых моментов, наверное, больше, чем пальцев на одной руке. Но в который уже раз команду подвела слабая реализация. Промахов было много, но самый досадный из них случился на 21-й минуте. Коротаев, находясь в пяти метрах перед пустым углом ворот, просто не попал по мячу после прострела Султонова. К середине тайма нитями игры окончательно завладел «Ротор», но вскоре весь тактический план на игру рухнул. Еще до перерыва «Ротор» из-за травм потерял двух ключевых игроков – опорного полузащитника Алексея Ребко и левого защитника Сергея Косицина. Из-за незапланированных замен тренерскому штабу во главе с Сергеем Павловым по ходу матча пришлось перестраивать игру. И совсем стало тревожно, когда вышедший на замену Олег Николаев незадолго до перерыва в столкновении соперником рухнул на газон и долго не мог самостоятельно подняться. К счастью, все обошлось. В начале второго тайма «Ротор» допустил грубую тактическую ошибку в обороне. Центрального защитника Руслана Абазова выманили на правый фланг, откуда последовала навесная передача на дальнюю штангу. А там уже Руслан Болов головой скинул мяч в центр, где защитники «Ротора» забыли Игоря Киреева. Вышедший на замену полузащитник «Авангарда» практически в упор, в касание расстрелял ворота Николая Заболотного.

Брешь в обороне

Хозяева поля пошли ва-банк. На поле тут же появился нападающий Хызыр Аппаев, полностью восстановившийся после травмы. Он очень хотел проявить себя в игре против бывших одноклубников. Но эмоциональность привела к тому, что игрок тут же заработал «горчичник». Но предупреждение не остановила Аппаева, который, было заметно, очень соскучился по игре. Он старался быть вездесущим на поле, пытался в одиночку или через пас прорвать эшелонированную оборону соперника. Чем меньше оставалось времени до конца матча, тем все большими силами «Ротор» шел вперед. Сергей Павлов с кромки поля звучно призывал: «Играем! Играем правильно!» На ворота «Авангарда» обрушился град ударов. Но второй матч подряд лучшим в составе команд-соперниц вновь оказался вратарь. На этот раз не пробиваемым в «рамке» был Александр Кобзев, который зимой из Волгограда перебрался в Курск. В матче против своих бывших одноклубников он впервые в первенстве ФНЛ появился в составе «Авангарда». И для него, как затем признался сам вратарь, игра была принципиальной. Из 24 ударов «Ротора» по воротам 10 пришлись в створ. Кобзев совершил 9 сэйвов! А капитулировал лишь на исходе компенсированного времени матча. Брешь в обороне за минуту до конца встречи нашел Мухаммад  Султонов. Его гол в матче предыдущего тура с «Факелом» не был засчитан из-за офсайда. На этот раз был очень активен, нацелен на ворота соперника. Он был хорошо в игре в пас и сам при удобном случае выстреливал по воротам. За игру Султонов нанес 8 ударов по воротам и 7 из них пришлись в створ! Такой заряженности на ворота давно не приходилось видеть. И не случайно, что именно Мухаммад Султонов стал лучшим игроком матча по оценкам InStat Index (277). В команде гостей, конечно, лучшим стал Александр Кобзев (222)    

Вспомнили об «Исландии»

Голевую атаку на 93-й минуте от своих ворот начал Николай Заболотный. Он, выйдя за пределы штрафной площади, с правого фланга через все поле сделал диагональную передачу на Никиту Бурмистрова. Полузащитник «Ротора» удачно принял мяч на грудь, резко выдвинулся вперед и выдал изумительный по точности пас на Султонова. Хавбек «Ротора» оказался в окружении четырех игроков «Авангарда», которые тут же попытались взять его в тиски. Султонов чуть сдвинулся в центр, на мгновение освободился от пеки и, не поднимая головы от мяча, выстрелил по воротам. Да не в правый от себя угол, а в ближний, через частокол ног защитников. Для Кобзева, наверное, это было неожиданно, но он все-таки успел среагировать на удар, но мяч у него под рукой влетел в сетку. Надо было видеть, как в едином порыве возликовала вся скамейка запасных «Ротора», куда на радостях примчался автор гола. Взревели от восторга трибуны. Запрыгали от радости и стали обниматься болельщики, которых гол застал уже на выходе со стадиона. А после финального свистка часть игроков «Ротора» вместе с фанатской трибуной исполнила «Исландию». Вновь вспомнили о ставшем легендарном боевом кличе «викингов», сопровождающимся ритмичными аплодисментами.

Интервью с Мухаммадом Султоновым, Александром Кобзевыи и Александром Коротаевым читаем здесь 

Пресс-конференция

Сергей Павлов, главный тренер «Ротора»: «Игра рождается с боем»

- Почему «Ротор» на своем поле вновь не смог добиться победы?

- По такой игре фактор гола имеет значение. Мы опять создали достаточно моментов, чтобы забить гол значительно раньше. Но не забиваем. Это вносит определенную нервозность. И травмы, которые получили по ходу матча, повлияли на качество игры. Пришлось перестраиваться. Матч, наверное, доставил удовольствие зрителям. Прежде всего, в концовке, когда сравняли счет. Игра получилась злой с обеих сторон, было много борьбы на перетяг.

- Как прокомментирует пропущенный мяч?

- Пропустили абсолютно не обязательный гол. Пискунову по такому матчу сложно было сразу войти в игру на правом фланге, где соперник проявлял хорошее взаимодействие и активность. В этом эпизоде Абазов свалился вправо, там же остался и Пискунов. Тактическая ошибка и привела к голу.

- Что скажете о сопернике?

- Не случайно эта команда вышла в полуфинал Кубка России, и ряд матчей провела очень прилично. Мобильная команда, которая очень хорошо выбегает в атаку. Но были готовы к этому. Если начало матча осталось за соперником, то затем игру взяли под контроль, владели территорией и инициативой. Создали несколько хороших моментов. А забил Султонов, который играл очень выразительно, нанес еще несколько хороших ударов. Думаю, на этот гол мы наиграли. Хотя, футбол не всегда справедлив. Сражаемся. Не так все просто. Домашние игры тяжело даются. Но если не будем забивать, так и будет. Фактор гола важен.

- Насколько серьезные травмы получили Ребко и Косицин?

- Пока трудно сказать. У Косицина жалобы на переднюю поверхность бедра, а у Ребко в одном из стыков колено развернули, продавили. Если бы у них была возможность продолжить игру, никто бы с поля не ушел. Команда сражается, у нее есть характер, она умеет бороться. Другое дело, не все получается. Но через такие игры и рождается команда. До конца боролись и вытащили игру. Это очень важный момент. Радует и то, что уже 35 минут сегодня играл Хызыр Аппаев. После травмы не просто войти в такую игру. Следующий матч он получит уже больше игрового времени.

- Николаев заменил Ребко на позиции опорного полузащитника, но по ходу второго тайма был выдвинут в линию атаки?

- Это игрок с большим диапазоном, играет хорошо на любой позиции в центре поля, а в случае необходимости Олег готов закрыть дыру на фланге. Он будет играть в хороший футбол.

- Во втором тайме «Ротор» значительно прибавил в движении?

- Врабатывались, входили в игру подольше, чем соперник. Это точно. Они сразу выглядели резче, быстрее, хорошо играли на подборе мяча. Ускорения нашей игре придал выход на поле Аппаева. Николаев и Крутов тоже быстрые игроки. Мы планировали эти замены, а травмы поменяли наши планы на игру.

- Но в тоже время замены добавили агрессии в атаке?

- Надо забивать! В первом тайме чистый момент не использовал Коротаев. У Вотинова был прекрасный момент. Все сделал правильно - убрал мяч под левую ногу и пробил в дальний угол, но мяч в сантиметрах прошел от штанги. Фактор гола придает уверенность команде. Было много неплохих ударов в створ ворот, пытались сыграть на добивании. Но соперник тоже боролся, стоял насмерть. Очень неудобная, сбалансированная команда с хорошим подбором качественных игроков.

- Опасались соперника?

- Мы с опаской ни на кого не смотрим, можем обыграть любую команду. Мы готовимся и играем. Понимал, что не может все так гладко идти. И на нас настрой уже другой. По игре не уступили. Мы даже соперника превосходили по моментам, но в ряде эпизодов действовали неправильно. Стали торопиться в концовке. Надо было делать промежуточный пас, но старались быстрее доставить мяч вперед. Но это уже эмоции. Раз забили, значит, все сделали правильно. 

- И вас вместе со всеми после гола Султонова захлестнули эмоции? 

- Футбол - игра вообще эмоциональная. Если у тренера нет характера и эмоций, это передается команде. Надо жить игрой. Это есть и будет. Характер команды – характер тренера. Если он пустой, то и команда пустая. Мы были заряжены так же, как и футболисты. Но мы не теряли рассудок. А игрокам надо было действовать чуть-чуть хладнокровнее. В ряде эпизодов немного торопились. Но опять же, ситуация заставляла. Это тоже пройти надо. Команда строится, формируется. Не бывает так, чтобы раз и по щелчку пошла игра. Это болезненный процесс. Все рождается с боем.

 

Хасанби Биджиев, главный тренер «Авангарда»: «Обидно, что упустили победу»

- Как вам игра?  

- Предполагал, что матч будет обоюдоострым. Команды продемонстрировали открытый футбол. Было создано достаточно моментов у ворот обеих команд. Игра получилась интересной для зрителей. Использовали свой момент и забили. Конечно, не довольны тем, что на последних секундах дополнительного времени пропустили контратаку и позволили «Ротору» свести матч к ничьей.

- Успели высказать претензии своим игрокам?  

- Они старались выполнять все, что наметили на игру. Но в конце матча нам чуть-чуть не повезло. Ребят хочу поблагодарить за то, что проявили характер.

- Для вратаря Кобзева игра с бывшими одноклубниками стала для него первой после болезни. Случайно ли это? 

- Кобзев у нас играл в матче за выход в полуфинал Кубка России против «Амкара». К сожалению, после той игры он заболел и много пропустил. Последние две недели он уже активно тренируется в общей группе. И сейчас набрал необходимые кондиции. Просто так совпало, что его возвращение в состав пришлось на матч с «Ротором».

- Как вам игра Хызыра Аппаева, который зимой из Курска перебрался в Волгоград?  

- Насколько я знаю, он пропускал несколько матчей по травме. Мы понимали, что от него ожидать. Это достаточно острый форвард, напористо действует впереди. Мы были готовы к тому, что он будет играть. Предполагали даже, что игру начнет в стартовом составе. Но он вышел на замену и усилил атаку. 

- Тяжело вашей команде разрываться на два фронта?

- Конечно, не просто. График игр очень жесткий, плотный. Необходимо правильно сработать в плане восстановления между играми. Расслабляться не можем и отпустить матчи чемпионата, чтобы сконцентрироваться только на Кубке. Нам приходиться играть на два фронта. Но ничего, не мы одни в таких условиях. Надо проявлять характер, выдерживать и двигаться дальше.

- Упущенная в Волгограде победа психологически не надломит команду?

- В целом, считаю, ничего страшного не произошло. Просто обидно, что упустили победу. Но «Ротор» выглядит достаточно мощно после нового года. Собрался новый коллектив, хорошая группа атаки из игроков, поигравших на хорошем уровне. Кто-то из них играл и у меня в Нальчике, в других командах. Игроки достаточно квалифицированные и коллектив в Волгограде собран интересный. Хотелось бы «Ротору» пожелать удачи в дальнейшем.

- А «Авангарду» удачи в полуфинале Кубка России, чтобы вы еще раз приехать в Волгоград.

- Спасибо. Будем надеяться.

Александр Мельников, "Волгоградская правда" (газета, печатный вариант) . Фото rotor-vlg.com.

Статистика

«Ротор-Волгоград» - «Авангард» (Курск) - 1:1 (0:0)

Голы: Киреев, 52 (0:1). Султонов, 90+4 (1:1).

«Ротор-Волгоград»: Заболотный, Косицин (Пискунов, 39), Климов, Абазов, Романенко, Коротаев (Крутов, 62), Ребко (Николаев, 36), Сысуев, Султоров, Бурмистров, Вотинов (Аппаев, 55).

«Авангард»: Кобзев, Багаев, Гоцук, Дашаев, Нетфуллин, Митасов (Киреев, 46), Коробов (Федчук, 46), Гурфов, Минаев, Альшин (Кубышкин, 80), Болов (Тлупов, 66).

Предупреждения: Коробов, 33 (грубая игра), Митасов, 45 (неспортивное поведение), Аппаев, 56 (неспортивное поведение), Болов, 63 (неспортивное поведение), Абазов, 90+2 (грубая игра). 

Судьи: Сельдяков (Балашиха), Клепцов, Петросян (оба - Ростов-на-Дону). 

11 апреля. Волгоград. Стадион «Зенит». 1800 зрителей.

Результаты остальных матчей 32-го тура:

«Сибирь» – «Шинник» - 3:0 (2:0)

Голы: Житнев, 26 (1:0). Житнев, 28 (2:0). Житнев, 65 (3:0).

«Спартак-2» – «Томь» - 2:1 (2:1)

Голы: Пугин, 14 (0:1). Пантелеев, 25 - с пенальти (1:1). Сакала, 40 (2:1).

Удаления: Ломовицкий (Спартак-2), 87 (2 ж. к.). Иванов (Томь), 90+ (2 ж. к.).

«Енисей» – «Олимпиец» - 1:0 (0:0)

Гол: Кутьин, 90.

«Оренбург» – «Волгарь» - 3:0 (0:0)

Голы: Сутормин, 48 - с пенальти (1:0). Чиркин, 51 (2:0). Чиркин, 87.

«Тюмень» – «Динамо СПб» - 1:1 (1:0)

Голы: Юсупов, 4 (1:0). Киреенко, 89 (1:1).

«Зенит-2» – «Луч-Энергия» - 1:2 (1:1)

Голы: Прудников, 4 (1:0). Гелоян, 22 (1:1). Гелоян, 86 (1:2).

«Факел» – «Кубань» - 0:2 (0:1)

Голы: Гогниев, 43 (0:1). Маляров, 66 (0:2).

«Тамбов» – «Химки» - 2:0 (0:0)

Голы: Шляков, 65 - с пенальти (1:0). Бирюков, 90+ (2:0).

«Балтика» – «Крылья Советов» - 1:0 (0:0)

Гол: Себаи, 79 - с пенальти.

Категория: Первенство ФНЛ | Просмотров: 163 | Добавил: ProSports | Теги: волгоград, ФНЛ, футбол, ротор, Авангард, 32-й тур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Pro-Sports (english)

НОВОСТИ короткой строкой

НОВОСТИ КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Оригинальный каталог FIAT
Евгению Трефилову предстоит сделать выбор перед отъездом в Швецию на ЧЕ-2016
«Волжский конек» на льду города-спутника
Опалев избран в президиум ВФГБК
Заработали призовые на Кубке Кремля
«Каспийские зори» волгоградских гимнасток
Исинбаева получила ценные советы от Попова
Вихлянцева вышла на корты французского Пуатье
Одна медаль на всех
«Спартак-Волгоград» единственный в чемпионате России идет без потерь очков
Волейболистки клуба «Волжаночка» стартуют в Самаре

ProСПОРТ резерв
Рио-2016, ЧМ-2018

Спортивный резерв региона
Рио-2016
ЧМ-2018
Особенности яичного протеина
Сборная Болгарии по тяжёлой атлетике оштрафована
Турнир по снукеру «Masters-2018». Ронни обыгрывает Фу за 82 минуты
На гироскутере с подсветкой и под музыку можно промчаться со скорость под 20 км в час
Практика поединка в единоборствах
Бодибилдинг и питание
Волгоградские девушки превзошли результат юношей на донских кортах
«Ротор» протестировал «Фишт»
Теннис в Испании, как предмет поклонения
Захарова выиграла серебро Кубка РТТ в парном разряде
Срок сдачи «Волгоград Арены» остается неизменным

Случайное ФОТО

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Партнеры
  • Федерация футбола Волгограда
  • Футбол Волгограда
  • Волгоградcкий центр развития тенниса
  • ПФК "Ротор-Волгоград"

  • ВСЕ ПРИЗЕРЫ ИГР-2012.
    Волгоград в Лондоне:
    1 золото, 1 серебро, 2 бронзы

    Плавание
    Клуб "Волга" Волгоград


    Самое интересное

    Смерть хоккеиста на катке «Новое поколение»

    Михеев сдаст бренд «Ротора» в аренду на пять лет
    Не только ProСПОРТ
    Фильмы про НЛО и пришельцев 21 века.
    Курс экономика и менеджмент высокого качества
    Обучение управлению инвестициями
    Для новичков курсы «Анализ финансового состояния»
    Дистанционное обучение экономика и финансы
    Очистка промышленных сточных вод
    Для чого потрібен фосфор в організмі
    Эффективное дистанционное обучение финансовому менеджменту
    Корпоративные финансы: обучение
    Запланируйте купить семена конопли при помощи потенциала сети интернет
    Современные GSM камеры видеонаблюдения
    История о Магомете Завоевателе теперь в сериале «Мехмед: завоеватель мира»
    К вашим услугам лучший интернет магазин компьютерной техники «А-Техно»
    Системи відеоспостереження для офісів
    Масла от морщин вокруг глаз
    Яндекс цитирования Rambler's Top100Проверка тиц pr
    Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz