Понедельник, 23.10.2017, 22:03
ProСпорт Волгоград
Приветствую Вас Гость | RSS
ProСПОРТ Волгоград
ФУТБОЛ. У КРОМКИ ПОЛЯ

Футбол.
У кромки поля
Игра на стадионе «Янтарь» завершилась дракой между игроками «Строгино» и «Ротора-2»
Гудимов возглавил юношескую сборную МОА «Черноземье»
Дублю «Ротора» выписали штраф в 300 тысяч рублей
На «Волгоград Арене» травка зеленеет, а над стадионом солнышко блестит
«Ротор-2» в Рязани не устоял под натиском «горожан»
«Ротор-2» тремя «пробоинами» потопил «Зенит»
«Ротор-Волгоград-2» проиграл в Новомосковске «Химику» - 1:2
Экс-голкипера «Ротора» Дениса Пчелинцева узнают на улицах Волгограда
Соколов до сих пор сожалеет о расставании с «быками»
"Ротор" подписал контракты с 8 новичками и расстался с бомбардиром Ждановым
"Ротор-Волгоград": Мы - чемпионы!


О ВОЛГОГРАДСКОМ ФУТБОЛЕ

Ещё о футболе.
Волгоградская область
ФУТБОЛ. МОА "Черноземье"

Мяч на центр.
Играет "Ротор-
Волгоград"
М Команды И В Н П МЯЧИ О
1 Ротор-Волгоград 7 6 0 1 19-4 18
2 Биолог-Новокубанск 7 5 1 1 11-8 16
3 Афипс 7 4 2 1 9-3 14
4 Армавир 7 4 1 2 12-7 13
5 Черноморец 7 4 1 2 9-5 13
6 Динамо Ставрополь 7 4 0 3 8-7 12
7 Краснодар-2 7 3 2 2 9-6 11
8 Спартак Владикавказ 7 3 2 2 8-8 11
9 Чайка 7 1 5 1 10-10 8
10 СКА 7 2 1 4 8-11 7
11 Легион Динамо 7 2 1 4 4-12 7
12 Кубань-2 7 2 1 4 8-15 7
13 Ангушт 7 1 3 3 5-7 6
14 Дружба 7 1 2 4 9-13 5
15 Машук-КМВ 7 1 1 5 5-13 4
16 Сочи 7 0 3 4 4-9 3


ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ
ПФК "РОТОР-ВОЛГОГРАД"
Пляжный футбол. Beach soccer





ФУТБОЛ. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Памяти великого тренера Виктора Прокопенко (ВИДЕО)

Юрий Шишлов: " Я последний такой - старый волк"

Кривову в 2002 году пришлось спасаться бегством из Турции

Сергей Нечай: "Ротор" будет жить по средствам

Сергей Нечай: "Ротор" за образец должен взять ЦСКА

Владимир Горюнов возвращается в большой футбол?
ВИДЫ СПОРТА
Премьер-лига [10]
ФНЛ [20]
Второй дивизион [68]
МОА Черноземье [7]
У кромки поля [100]
Видео [5]
Регион 34 [37]
Пляжный футбол [29]
ЧМ-2018 [10]
Третий дивизион [69]
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Июль » 29 » «Ротор-Волгоград» на старте в ПФЛ обыграл «Машук-КМВ»
01:20
«Ротор-Волгоград» на старте в ПФЛ обыграл «Машук-КМВ»

С победой команду поздравил губернатор Андрей Бочаров: «Так держать, и только вперед!»
«Ротор-Волгоград» с домашней победы над пятигорским «Машуком-КМВ» - 2:0 стартовал в первенстве России второго дивизиона зоны «Юг». Виктор Борисов открыл счет голам команды в ПФЛ уже на 4-й ми нуте, а удвоил преимущество Игорь Крутов, поразивший цель на 13-й. В Волгоград вернулся профессиональный футбол, что вызвало и повышенный зрительский интерес. За игрой обновленной команды, костяк которой составляют воспитанники волгоградского футбола, с трибун стадиона «Зенит» наблюдали полторы тысячи человек. Это в три раза больше, чем собирали матчи «Ротора» в любительском турнире МОА «Черноземье». 

   
После финального свистка команду «Ротор-Волгоград» и многочисленных болельщиков клуба с победой в первом матче сезона в Профессиональной футбольной лиге поздравил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона пожелал  спортсменам и тренерам дальнейших успехов: «Так держать, и только вперед!».

Приказано побеждать
Весной прошлого года, как известно, было принято решение о ликвидации ФК «Ротор», который из-за слабого менеджмента клубного руководства умудрился накопить долги в 130 млн рублей и в сложившейся ситуации не смог дальше существовать. Одновременно на базе Волгоградского колледжа олимпийского резерва была создана команда «Ротор-Волгоград», которая приняла старт на любительском уровне в третьем дивизионе. Губернатор тогда констатировал: футбол в Волгоградской области придется возрождать. При этом главная задача, которая была поставлена перед командой и руководством – победа. Для ее достижения важно навести порядок и сосредоточиться на спортивных результатах, а не заниматься сплетнями и интригами. Именно обновленный «Ротор» было решено оставить базовой командой для ПФЛ и развития футбола в регионе, о чем губернатор Андрей Бочаров  заявил 2 июня 2015 года на рабочем совещании с игроками, тренерским штабом и руководством команды, прошедшем  на легендарном стадионе «Трактор». А строящийся к ЧМ-2018 стадион «Волгоград Арена» в будущем будет принадлежать клубу, у которого будет своя база, детская спортивная школа полного цикла подготовки игроков. Как подчеркнул глава Волгоградской области, в «Роторе» должны играть исключительно воспитанники местной футбольной школы. Только так мы сможем возродить славу волгоградского футбола: когда игроки на поле будут сражаться за родную землю.
«Ротор-Волгоград» добился убедительной победы  на любительском уровне и за один сезон вернул региону профессиональный футбол. Команда, вошедшая в состав созданного три месяца назад государственного автономного учреждения Волгоградской области «Футбольный клуб «Ротор-Волгоград», с победы начала новый отсчет летописи в ПФЛ.

Болельщики поддержали «Ротор»
Стартовал «Ротор-Волгоград» в Профессиональной футбольной лиге с рекордного достижения, которые установили болельщики, пришедшие поддержать команду в матче с пятигорским клубом. Как рассказал Виктор Ляхов, заместитель гендиректора волгоградского клуба по безопасности и работе с болельщиками, официально на матче присутствовало около полутора тысяч человек. Стадион «Зенит», вмещающий 3,5 тысячи зрителей, был забит наполовину.  

- Верили, что стартовый матч «Ротора» в ПФЛ вызовет зрительский интерес, но не предполагали, что на трибунах соберется больше тысячи человек, - заявил после матча Андрей Рекечинский, гендиректор ФК «Ротор-Волгоград». - Хочу сказать огромное спасибо болельщикам за поддержку. Рассчитываем, что на следующие матчи будет приходить гораздо больше болельщиков. В этом сезоне основная наша задача побеждать в каждом матче, биться на поле до финального свистка, выкладываться на все сто процентов. В первой игре дома, конечно, сказывалось нервное напряжение, но ребята смогли все выдержать, переломить и добиться положительного результата. Спасибо игрокам за самоотдачу и хотел бы поблагодарить весь коллектив нашего клуба, который участвовал в подготовке и организации матча. 

Команда Льва Иванова без раскачки начала встречу и забила два быстрых гола, чем, похоже, ошеломила соперника. Первый же угловой у ворот «Машука-КМВ» привел к взятию ворот. Крутов с левого фланга навесил мяч в штрафную, Жданов в высоком прыжке головой сбросил его на дальнюю штангу, где уже в подкате Борисов переправил кожаную сферу в сетку. А вскоре Сидоричев диагональной передачей откликнулся на рывок Крутова по месту правого инсайда и хавбек «Ротора» с ходу перебросил мяч через голкипера, далеко вышедшего из ворот. Добившись голевого преимущества, хозяева поля и не думались останавливаться, а продолжали атаковать большими силами. И еще в нескольких эпизодах были близки к взятию ворот, но удача была на стороне подопечных Зураба Саная. Во втором тайме «Машук-КМВ» смог переломить ход матча, больше контролировал мяч, несколько раз реально угрожал воротам «Ротора», но безупречно действовал голкипер Валерий Поляков. За пять минут до конца матча он среагировал на удар в упор одноклубника Гараева, который, пытаясь отбить мяч, едва не срезал его в свои ворота. Произведенные тренерским штабом «Ротора» замены по ходу матча были направлены исключительно на усиление атакующей мощи команды, сделавшей ставку на контратаки. И такая игра с акцентом на атаку явно пришлась по душе болельщикам.    

Прямая речь 
- В ПФЛ, на мой взгляд, не будет команд, которые на голову сильнее остальных. Все игры будут проходить в борьбе, - заявил после матча автор первого гола Виктор Борисов. – Думаю, своей игрой «Ротор» не разочаровали многочисленных болельщиков, которые ждали возвращения на профессиональный уровень больше года. 

- Заметил, что голкипер «Машука» далеко вышел из ворот и мгновенно принял решение, что буду перебрасывать мяч через него. Все получилось удачно, - прокомментировал свой гол Игорь Крутов. - Очень приятно было играть при зрительской поддержке. В первом тайме у нас многое получалось, но после перерыва сказалась усталость после кубковой игры в Белгороде, где провели на поле 120 минут. За четыре дня просто не успели восстановиться. За 14 матчей, проведенных в этом году на любительском уровне, успели сыграться и в хорошем игровом тонусе подошли к старту в ПФЛ.  

- Поздравляю всех любителей футбола, жителей области с возвращением профессионального футбола, - говорит капитан «Ротора» Алексей Жданов. - В Волгограде футбол любят, и наша задача своей игрой и самоотдачей на поле вернуть их на трибуны стадиона. Это новая история нового «Ротора». 

Пресс-конференция главных тренеров
- У нас было всего два дня на подготовку к матчу после проведенных 120 минут в кубковой игре в Белгороде, - заявил главный тренер ФК «Ротор-Волгоград» Лев Иванов. – Было понятно, что всю игру выдержать будет тяжело, поэтому задание было забить быстрые голы, что ребята и сделали. Из-за травмы плеча не смог принять участие в матче наш ветеран Николай Олеников. Сегодня игра получилась, наверное, не самой зрелищной, но результативной. Думаю, зрителям сегодня понравилось, что мы бились до конца. Отметил бы игру 20-летнего дебютанта команды Евгения Стуканова, воспитанника волгоградской «Олимпии». Кроме него еще дозаявили несколько молодых игроков. Будем стараться строить команду на будущее, создавать костяк на следующий год.         

- В первую очередь хотелось бы поздравить соперника с заслуженной победой, - заявил главный тренер «Машука-КМВ» Зураб Саная. - Здорово, что в городе с футбольными традициями вновь существует «Ротор-Волгоград». Желаю, чтобы у вас в дальнейшем прибавлялось болельщиков, и вы продолжали двигаться вперед. Непосредственно по игре, то в нашем исполнении она была безобразной, особенно в начале первого тайма. После перерыва немного удалось выровнять игру и фактически стали действовать ва-банк. В «Роторе» я бы в первую очередь выделил главного тренера и всю команду.

«Ротор-Волгоград» - «Машук-КМВ» - 2:0 (2:0)
Голы: Борисов, 4. Крутов, 13.
«Ротор-Волгоград»: Поляков, Гараев, Золотов, Сидоричев, Бесланеев, Халваши, Сечин (Шудров, 72), Крутов (Губочкин, 85), Борисов (Николаев, 65), Чабанов (Стуканов, 35), Жданов (Каташевский, 78).
«Машук-КМВ»: Шлеев, Карибов (Нестеренко, 29), Муляр, Абидинов, Джатиев, Родионов, Садиров (Шрейдер, 46), Бугулов, Аншаков (Кайдаш, 63), Алиев, Михалев (Поканинов, 78).
Предупреждения: Джатиев, 34. Муляр, 43. Борисов, 43. Бесланеев, 56. Халваши, 67. Шрейдер, 88.
Судьи: Гуренко, Петров (оба - Астрахань), Петросян (Ростов-на-Дону).
28 июля. Волгоград. Стадион «Зенит». 1500 зрителей.

Результаты остальных матчей 1-го тура: «Спартак» - «Кубань-2» - 1:0, «Биолог-Новокубанск» - «Чайка» - 2:0, СКА – «Легион Динамо» - 3:1, «Афипс» - «Ангушт» - 2:0, «Дружба» - «Армавир» - 2:3, «Черноморец» - «Динамо» - 3:1, «Краснодар-2» - «Сочи» - 2:0. 

Александр Мельников, спортивный обозреватель газеты "Волгоградская правда". Фото автора. 

Категория: Второй дивизион | Просмотров: 173 | Добавил: ProSports | Теги: 1-й тур, ПФЛ, Машук-КМВ, Ротор-Волгоград | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Pro-Sports (english)

НОВОСТИ короткой строкой

НОВОСТИ КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Оригинальный каталог FIAT
Евгению Трефилову предстоит сделать выбор перед отъездом в Швецию на ЧЕ-2016
«Волжский конек» на льду города-спутника
Опалев избран в президиум ВФГБК
Заработали призовые на Кубке Кремля
«Каспийские зори» волгоградских гимнасток
Исинбаева получила ценные советы от Попова
Вихлянцева вышла на корты французского Пуатье
Одна медаль на всех
«Спартак-Волгоград» единственный в чемпионате России идет без потерь очков
Волейболистки клуба «Волжаночка» стартуют в Самаре

ProСПОРТ резерв
Рио-2016, ЧМ-2018

Спортивный резерв региона
Рио-2016
ЧМ-2018
Практика поединка в единоборствах
Бодибилдинг и питание
Волгоградские девушки превзошли результат юношей на донских кортах
«Ротор» протестировал «Фишт»
Теннис в Испании, как предмет поклонения
Захарова выиграла серебро Кубка РТТ в парном разряде
Срок сдачи «Волгоград Арены» остается неизменным
Эксперты оценили состояние футбольных полей
Волгоградка осталась без шахматной короны
«Вспахали» газон на «Зените»
Бьют по кольцу без промаха

Случайное ФОТО

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Партнеры
  • Федерация футбола Волгограда
  • Футбол Волгограда
  • Волгоградcкий центр развития тенниса
  • ПФК "Ротор-Волгоград"

  • ВСЕ ПРИЗЕРЫ ИГР-2012.
    Волгоград в Лондоне:
    1 золото, 1 серебро, 2 бронзы

    Плавание
    Клуб "Волга" Волгоград


    Самое интересное

    Смерть хоккеиста на катке «Новое поколение»

    Михеев сдаст бренд «Ротора» в аренду на пять лет
    Не только ProСПОРТ
    Автозапчасти Chery по выгодной цене
    Установку системы видеонаблюдения произведет «Мега-Ладон»
    Когда работа превыше всего
    Качественные услуги по раскрутке при невысокой стоимости SEO продвижения сайта
    Машина - друг человека
    Кеды Конверс – со спортивных площадок на улицы
    Хотите порадовать своего ребенка? Тогда вам обязательно нужно рассмотреть возможность покупки детских самокатов!
    Новый имплантат для лечения межпозвоночной грыжи в Израиле
    Кухонные смесители
    Стальные ванны
    Вулкан казино автоматы — без риска
    Gaminator vulkan — играй с чувством
    Создание сайта – комплексные услуги, которые сделают ваш ресурс уникальным Скопировать
    Функциональный landing page сформируют профессионалы студии №1 в Киеве
    Онлайн казино на рубли рейтинг процент выйгрыша
    Яндекс цитирования Rambler's Top100Проверка тиц pr
    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz