Четверг, 29.06.2017, 03:25
ProСпорт Волгоград
Приветствую Вас Гость | RSS
ProСПОРТ Волгоград
ФУТБОЛ. У КРОМКИ ПОЛЯ

Футбол.
У кромки поля
"Ротор" подписал контракты с 8 новичками и расстался с бомбардиром Ждановым
"Ротор-Волгоград": Мы - чемпионы!
Когда «Ротор» сможет вернуться на «Зенит»?
Сергей Наталушко стал одноклубником Андрея Федоровского
Стартует «Дивизион Леонида Слуцкого»
Футбольная экипировка является неотъемлемым атрибутом каждого футболиста!
«Ротор-Волгоград»: без пяти минут чемпион
Станьте владельцем высококачественной футбольной обуви, которую вам предлагает наша компания!
Сами себе проиграли
«Ротор» будет судиться
Ливерпульская мотивация


О ВОЛГОГРАДСКОМ ФУТБОЛЕ

Ещё о футболе.
Волгоградская область
ФУТБОЛ. МОА "Черноземье"

Мяч на центр.
Играет "Ротор-
Волгоград"
М Команды И В Н П МЯЧИ О
1 Ротор-Волгоград 7 6 0 1 19-4 18
2 Биолог-Новокубанск 7 5 1 1 11-8 16
3 Афипс 7 4 2 1 9-3 14
4 Армавир 7 4 1 2 12-7 13
5 Черноморец 7 4 1 2 9-5 13
6 Динамо Ставрополь 7 4 0 3 8-7 12
7 Краснодар-2 7 3 2 2 9-6 11
8 Спартак Владикавказ 7 3 2 2 8-8 11
9 Чайка 7 1 5 1 10-10 8
10 СКА 7 2 1 4 8-11 7
11 Легион Динамо 7 2 1 4 4-12 7
12 Кубань-2 7 2 1 4 8-15 7
13 Ангушт 7 1 3 3 5-7 6
14 Дружба 7 1 2 4 9-13 5
15 Машук-КМВ 7 1 1 5 5-13 4
16 Сочи 7 0 3 4 4-9 3


ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ
ПФК "РОТОР-ВОЛГОГРАД"
Пляжный футбол. Beach soccer





ФУТБОЛ. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Памяти великого тренера Виктора Прокопенко (ВИДЕО)

Юрий Шишлов: " Я последний такой - старый волк"

Кривову в 2002 году пришлось спасаться бегством из Турции

Сергей Нечай: "Ротор" будет жить по средствам

Сергей Нечай: "Ротор" за образец должен взять ЦСКА

Владимир Горюнов возвращается в большой футбол?
ВИДЫ СПОРТА
Премьер-лига [10]
ФНЛ [20]
Второй дивизион [63]
МОА Черноземье [6]
У кромки поля [99]
Видео [5]
Регион 34 [37]
Пляжный футбол [29]
ЧМ-2018 [9]
Третий дивизион [69]
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Июль » 29 » «Ротор-Волгоград» на старте в ПФЛ обыграл «Машук-КМВ»
01:20
«Ротор-Волгоград» на старте в ПФЛ обыграл «Машук-КМВ»

С победой команду поздравил губернатор Андрей Бочаров: «Так держать, и только вперед!»
«Ротор-Волгоград» с домашней победы над пятигорским «Машуком-КМВ» - 2:0 стартовал в первенстве России второго дивизиона зоны «Юг». Виктор Борисов открыл счет голам команды в ПФЛ уже на 4-й ми нуте, а удвоил преимущество Игорь Крутов, поразивший цель на 13-й. В Волгоград вернулся профессиональный футбол, что вызвало и повышенный зрительский интерес. За игрой обновленной команды, костяк которой составляют воспитанники волгоградского футбола, с трибун стадиона «Зенит» наблюдали полторы тысячи человек. Это в три раза больше, чем собирали матчи «Ротора» в любительском турнире МОА «Черноземье». 

   
После финального свистка команду «Ротор-Волгоград» и многочисленных болельщиков клуба с победой в первом матче сезона в Профессиональной футбольной лиге поздравил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона пожелал  спортсменам и тренерам дальнейших успехов: «Так держать, и только вперед!».

Приказано побеждать
Весной прошлого года, как известно, было принято решение о ликвидации ФК «Ротор», который из-за слабого менеджмента клубного руководства умудрился накопить долги в 130 млн рублей и в сложившейся ситуации не смог дальше существовать. Одновременно на базе Волгоградского колледжа олимпийского резерва была создана команда «Ротор-Волгоград», которая приняла старт на любительском уровне в третьем дивизионе. Губернатор тогда констатировал: футбол в Волгоградской области придется возрождать. При этом главная задача, которая была поставлена перед командой и руководством – победа. Для ее достижения важно навести порядок и сосредоточиться на спортивных результатах, а не заниматься сплетнями и интригами. Именно обновленный «Ротор» было решено оставить базовой командой для ПФЛ и развития футбола в регионе, о чем губернатор Андрей Бочаров  заявил 2 июня 2015 года на рабочем совещании с игроками, тренерским штабом и руководством команды, прошедшем  на легендарном стадионе «Трактор». А строящийся к ЧМ-2018 стадион «Волгоград Арена» в будущем будет принадлежать клубу, у которого будет своя база, детская спортивная школа полного цикла подготовки игроков. Как подчеркнул глава Волгоградской области, в «Роторе» должны играть исключительно воспитанники местной футбольной школы. Только так мы сможем возродить славу волгоградского футбола: когда игроки на поле будут сражаться за родную землю.
«Ротор-Волгоград» добился убедительной победы  на любительском уровне и за один сезон вернул региону профессиональный футбол. Команда, вошедшая в состав созданного три месяца назад государственного автономного учреждения Волгоградской области «Футбольный клуб «Ротор-Волгоград», с победы начала новый отсчет летописи в ПФЛ.

Болельщики поддержали «Ротор»
Стартовал «Ротор-Волгоград» в Профессиональной футбольной лиге с рекордного достижения, которые установили болельщики, пришедшие поддержать команду в матче с пятигорским клубом. Как рассказал Виктор Ляхов, заместитель гендиректора волгоградского клуба по безопасности и работе с болельщиками, официально на матче присутствовало около полутора тысяч человек. Стадион «Зенит», вмещающий 3,5 тысячи зрителей, был забит наполовину.  

- Верили, что стартовый матч «Ротора» в ПФЛ вызовет зрительский интерес, но не предполагали, что на трибунах соберется больше тысячи человек, - заявил после матча Андрей Рекечинский, гендиректор ФК «Ротор-Волгоград». - Хочу сказать огромное спасибо болельщикам за поддержку. Рассчитываем, что на следующие матчи будет приходить гораздо больше болельщиков. В этом сезоне основная наша задача побеждать в каждом матче, биться на поле до финального свистка, выкладываться на все сто процентов. В первой игре дома, конечно, сказывалось нервное напряжение, но ребята смогли все выдержать, переломить и добиться положительного результата. Спасибо игрокам за самоотдачу и хотел бы поблагодарить весь коллектив нашего клуба, который участвовал в подготовке и организации матча. 

Команда Льва Иванова без раскачки начала встречу и забила два быстрых гола, чем, похоже, ошеломила соперника. Первый же угловой у ворот «Машука-КМВ» привел к взятию ворот. Крутов с левого фланга навесил мяч в штрафную, Жданов в высоком прыжке головой сбросил его на дальнюю штангу, где уже в подкате Борисов переправил кожаную сферу в сетку. А вскоре Сидоричев диагональной передачей откликнулся на рывок Крутова по месту правого инсайда и хавбек «Ротора» с ходу перебросил мяч через голкипера, далеко вышедшего из ворот. Добившись голевого преимущества, хозяева поля и не думались останавливаться, а продолжали атаковать большими силами. И еще в нескольких эпизодах были близки к взятию ворот, но удача была на стороне подопечных Зураба Саная. Во втором тайме «Машук-КМВ» смог переломить ход матча, больше контролировал мяч, несколько раз реально угрожал воротам «Ротора», но безупречно действовал голкипер Валерий Поляков. За пять минут до конца матча он среагировал на удар в упор одноклубника Гараева, который, пытаясь отбить мяч, едва не срезал его в свои ворота. Произведенные тренерским штабом «Ротора» замены по ходу матча были направлены исключительно на усиление атакующей мощи команды, сделавшей ставку на контратаки. И такая игра с акцентом на атаку явно пришлась по душе болельщикам.    

Прямая речь 
- В ПФЛ, на мой взгляд, не будет команд, которые на голову сильнее остальных. Все игры будут проходить в борьбе, - заявил после матча автор первого гола Виктор Борисов. – Думаю, своей игрой «Ротор» не разочаровали многочисленных болельщиков, которые ждали возвращения на профессиональный уровень больше года. 

- Заметил, что голкипер «Машука» далеко вышел из ворот и мгновенно принял решение, что буду перебрасывать мяч через него. Все получилось удачно, - прокомментировал свой гол Игорь Крутов. - Очень приятно было играть при зрительской поддержке. В первом тайме у нас многое получалось, но после перерыва сказалась усталость после кубковой игры в Белгороде, где провели на поле 120 минут. За четыре дня просто не успели восстановиться. За 14 матчей, проведенных в этом году на любительском уровне, успели сыграться и в хорошем игровом тонусе подошли к старту в ПФЛ.  

- Поздравляю всех любителей футбола, жителей области с возвращением профессионального футбола, - говорит капитан «Ротора» Алексей Жданов. - В Волгограде футбол любят, и наша задача своей игрой и самоотдачей на поле вернуть их на трибуны стадиона. Это новая история нового «Ротора». 

Пресс-конференция главных тренеров
- У нас было всего два дня на подготовку к матчу после проведенных 120 минут в кубковой игре в Белгороде, - заявил главный тренер ФК «Ротор-Волгоград» Лев Иванов. – Было понятно, что всю игру выдержать будет тяжело, поэтому задание было забить быстрые голы, что ребята и сделали. Из-за травмы плеча не смог принять участие в матче наш ветеран Николай Олеников. Сегодня игра получилась, наверное, не самой зрелищной, но результативной. Думаю, зрителям сегодня понравилось, что мы бились до конца. Отметил бы игру 20-летнего дебютанта команды Евгения Стуканова, воспитанника волгоградской «Олимпии». Кроме него еще дозаявили несколько молодых игроков. Будем стараться строить команду на будущее, создавать костяк на следующий год.         

- В первую очередь хотелось бы поздравить соперника с заслуженной победой, - заявил главный тренер «Машука-КМВ» Зураб Саная. - Здорово, что в городе с футбольными традициями вновь существует «Ротор-Волгоград». Желаю, чтобы у вас в дальнейшем прибавлялось болельщиков, и вы продолжали двигаться вперед. Непосредственно по игре, то в нашем исполнении она была безобразной, особенно в начале первого тайма. После перерыва немного удалось выровнять игру и фактически стали действовать ва-банк. В «Роторе» я бы в первую очередь выделил главного тренера и всю команду.

«Ротор-Волгоград» - «Машук-КМВ» - 2:0 (2:0)
Голы: Борисов, 4. Крутов, 13.
«Ротор-Волгоград»: Поляков, Гараев, Золотов, Сидоричев, Бесланеев, Халваши, Сечин (Шудров, 72), Крутов (Губочкин, 85), Борисов (Николаев, 65), Чабанов (Стуканов, 35), Жданов (Каташевский, 78).
«Машук-КМВ»: Шлеев, Карибов (Нестеренко, 29), Муляр, Абидинов, Джатиев, Родионов, Садиров (Шрейдер, 46), Бугулов, Аншаков (Кайдаш, 63), Алиев, Михалев (Поканинов, 78).
Предупреждения: Джатиев, 34. Муляр, 43. Борисов, 43. Бесланеев, 56. Халваши, 67. Шрейдер, 88.
Судьи: Гуренко, Петров (оба - Астрахань), Петросян (Ростов-на-Дону).
28 июля. Волгоград. Стадион «Зенит». 1500 зрителей.

Результаты остальных матчей 1-го тура: «Спартак» - «Кубань-2» - 1:0, «Биолог-Новокубанск» - «Чайка» - 2:0, СКА – «Легион Динамо» - 3:1, «Афипс» - «Ангушт» - 2:0, «Дружба» - «Армавир» - 2:3, «Черноморец» - «Динамо» - 3:1, «Краснодар-2» - «Сочи» - 2:0. 

Александр Мельников, спортивный обозреватель газеты "Волгоградская правда". Фото автора. 

Категория: Второй дивизион | Просмотров: 136 | Добавил: ProSports | Теги: 1-й тур, ПФЛ, Машук-КМВ, Ротор-Волгоград | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Pro-Sports (english)

НОВОСТИ короткой строкой

НОВОСТИ КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Евгению Трефилову предстоит сделать выбор перед отъездом в Швецию на ЧЕ-2016
«Волжский конек» на льду города-спутника
Опалев избран в президиум ВФГБК
Заработали призовые на Кубке Кремля
«Каспийские зори» волгоградских гимнасток
Исинбаева получила ценные советы от Попова
Вихлянцева вышла на корты французского Пуатье
Одна медаль на всех
«Спартак-Волгоград» единственный в чемпионате России идет без потерь очков
Волейболистки клуба «Волжаночка» стартуют в Самаре
С жеребьевкой волжским теннистсткам не повезло

ProСПОРТ резерв
Рио-2016, ЧМ-2018

Спортивный резерв региона
Рио-2016
ЧМ-2018
«Ротор» протестировал «Фишт»
Теннис в Испании, как предмет поклонения
Захарова выиграла серебро Кубка РТТ в парном разряде
Срок сдачи «Волгоград Арены» остается неизменным
Эксперты оценили состояние футбольных полей
Волгоградка осталась без шахматной короны
«Вспахали» газон на «Зените»
Бьют по кольцу без промаха
Садовому за Иванеевой пока не угнаться
Денежные призы героям Рио-2016
Демонтаж на объекте не помешает заглянуть в фотокнигу

Случайное ФОТО

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Партнеры
  • Федерация футбола Волгограда
  • Футбол Волгограда
  • Волгоградcкий центр развития тенниса
  • ПФК "Ротор-Волгоград"

  • ВСЕ ПРИЗЕРЫ ИГР-2012.
    Волгоград в Лондоне:
    1 золото, 1 серебро, 2 бронзы

    Плавание
    Клуб "Волга" Волгоград


    Самое интересное

    Смерть хоккеиста на катке «Новое поколение»

    Михеев сдаст бренд «Ротора» в аренду на пять лет
    Не только ProСПОРТ
    Онлайн казино на рубли рейтинг процент выйгрыша
    3 причины заказать шоколадные подарки на buroshokolada.com.ua.
    Как сделать правильный выбор сумки в интернет магазине?
    Организация свадьбы в Киеве – с нами все мечты реальность!
    Полок из липы
    На все куклы Монстер Хай цены доступны каждому заказчику!
    Плющенко вручили ключи от Флоренции
    Швейные машинки Bernina помогут вам создавать красивые и стильные вещи Скопировать
    Современные бумажные пакеты с логотипом компании
    МФО Вкармане – гарантированная финансовая помощь в любой ситуации
    Лучшие варианты функциональных горных велосипедов для активных людей
    Протезирование коленного сустава. Есть смысл делать сегодня?
    4 причины заказать ремонт бытовой техники в Москве на сайте toorem.ru
    Как заказать диплом?
    Конкурентные преимущества ламинированных бумажных пакетов
    Яндекс цитирования Rambler's Top100Проверка тиц pr
    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz