Среда, 19.09.2018, 19:17
ProСпорт Волгоград
Приветствую Вас Гость | RSS
ProСПОРТ Волгоград
ФУТБОЛ. У КРОМКИ ПОЛЯ

Футбол.
У кромки поля
Экс-министры покорили «Байконур»
Лев Иванов: «Игра и результат – лучшая реклама для любой команды»
Дублеры «Ротора» переезжают на стадион «Нефтяник»
Олег Николаев: «Эмоции, переполнявшие меня, разделил с командой»
На стадионе "Зенит" готовят газон к первому домашнему матчу "Ротора-Волгоград"
Владимир Файзулин: «Ротору» как игрок и тренер отдал более 30 лет»
Первый русский тренер в Эредивизи
Владимир Романенко: Защитник "Ротора" с капитанской повязкой
Сергей Кузнецов: «Играть будем на атаку»
Илья Ионов: «Волнения нет, но напряжение присутствует»
Экс-защитник «Ротора» Виктор Гараев играет за астраханский «Хазар»


О ВОЛГОГРАДСКОМ ФУТБОЛЕ

Ещё о футболе.
Волгоградская область
ФУТБОЛ. МОА "Черноземье"

Мяч на центр.
Играет "Ротор-
Волгоград"
М Команды И В Н П МЯЧИ О
1 Ротор-Волгоград 7 6 0 1 19-4 18
2 Биолог-Новокубанск 7 5 1 1 11-8 16
3 Афипс 7 4 2 1 9-3 14
4 Армавир 7 4 1 2 12-7 13
5 Черноморец 7 4 1 2 9-5 13
6 Динамо Ставрополь 7 4 0 3 8-7 12
7 Краснодар-2 7 3 2 2 9-6 11
8 Спартак Владикавказ 7 3 2 2 8-8 11
9 Чайка 7 1 5 1 10-10 8
10 СКА 7 2 1 4 8-11 7
11 Легион Динамо 7 2 1 4 4-12 7
12 Кубань-2 7 2 1 4 8-15 7
13 Ангушт 7 1 3 3 5-7 6
14 Дружба 7 1 2 4 9-13 5
15 Машук-КМВ 7 1 1 5 5-13 4
16 Сочи 7 0 3 4 4-9 3


ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ
ПФК "РОТОР-ВОЛГОГРАД"
Пляжный футбол. Beach soccer





ФУТБОЛ. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Памяти великого тренера Виктора Прокопенко (ВИДЕО)

Юрий Шишлов: " Я последний такой - старый волк"

Кривову в 2002 году пришлось спасаться бегством из Турции

Сергей Нечай: "Ротор" будет жить по средствам

Сергей Нечай: "Ротор" за образец должен взять ЦСКА

Владимир Горюнов возвращается в большой футбол?
ВИДЫ СПОРТА
Премьер-лига [10]
ФНЛ [25]
Второй дивизион [70]
МОА Черноземье [7]
У кромки поля [108]
Видео [6]
Регион 34 [38]
Пляжный футбол [29]
ЧМ-2018 [10]
Третий дивизион [69]
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 11 » Пляжный «Ротор-Волгоград» тренируется на песчаной площадке под крышей фитнес-клуба «World Class Саратов»
02:36
Пляжный «Ротор-Волгоград» тренируется на песчаной площадке под крышей фитнес-клуба «World Class Саратов»
«Ротор-Волгоград» уже после новогодних январских праздников приступил к полноценной подготовке к новому сезону по пляжному футболу. Команда Эмиля Джабарова тренируется на песчаной площадке под крышей элитного фитнес-клуба мирового уровня «World Class Саратов», а также занимается в игровом и тренажерном залах и в бассейне спорткомплекса «Юность». Главный тренер команды Эмиль Джабаров рассказал о ходе подготовки к сезону, в котором первый этап чемпионата России по пляжному футболу стартует 5 июня в Волгограде. 
    
Тренировочным процессом руководит Эмиль Джабаров (в центре). 
 
- Дважды в неделю тренируемся на песке, причем, занятия приходится начинать в семь часов утра – другого времени в фитнес-клубе просто нет, все предельно загружено, - говорит Эмиль Джабаров. Еще три раза в неделю работаем в тренажерном зале,  два раза в бассейне и проводим занятия в игровом зале. Песчаная площадка размерами чуть больше волейбольной. Однако, и на ней можно проводить небольшие упражнения с мячом из арсенала пляжного футбола. 
 
- Большинство российских команд лишены возможности тренироваться в межсезонье на песке, так как отсутствуют крытые манежи для пляжных видов спорта? 
 
- Есть только в Питере. Ходят разговоры, что в Москве какой-то комплекс хотят построить, но это в будущем. Мы же рады и тому, что у нас есть. Очень важно для игроков иметь в межсезонье чувство песка. Работает другая группа мышц, это самое главное, чего я добиваюсь. Мне не нужны физические нагрузки на этой маленькой площадки. Необходимы элементарные простые движения с мячом. Надо восстановить утраченные за зиму навыки, восполнить этот пробел задолго до выхода на песок на свежем воздухе. Играем в «дыр-дыр» на меленькие ворота. Важно мяч подержать, повозиться с ним,  потянуться. Это совершенно другое, нежели игра в мини-футбол на паркете, где мы также практикуемся отрабатывая тактику взаимодействия игроков. Ведь и в пляжный футбол, и в мини играют четверками на поле. Небольшие тренировки на песке приносят большую пользу, очень полезны для игроков. Тем более, у нас уже есть подобный опыт предсезонной подготовки, когда тренировались под крышей, а приехали на турнир и оказались готовы на голову выше соперников. Как-то Кубок России проводился в мае. Если не ошибаюсь, было это в 2008 году. Приехали вот с такого короткого песка, где тренировались без стандартных ворот. Дошли до финала, где уступили московскому клубу «Строгино», игроки которого на тот момент составляли костяк сборной страны, только что вернувшейся со сбора в Турции.  
 
- В рамках предсезонной подготовки команда планирует принять участие в двух турнирах – в  конце марта в Анапе и во второй половине апреля в Санкт-Петербурге?
 
- С января до конца марта занимаемся по тому графику, о котором я уже рассказал - тренажёрка, бассейн, зал и немного песка. В конце марта на весенний Кубок ЮФО и СКФО, а возможно турнир пройдет под другим названием, поедем практически с листа. Будем играть в Анапе без каких-либо турнирных задач. Важна просто игровая практика. Будем там выступать без легионеров. Тогда как в Санкт-Петербурге перед международным турниром «Открытой Бич Соккер Лиги», стартующей 17 апреля, хотим провести краткосрочный тренировочный сбор. Планируем пригласить туда Олега Мозгового, который в прошлом сезоне защищал цвета «Ротора». Посмотрим, в каком функциональном состоянии находится украинский легионер после зимы.  
 
- В минувшем сезоне за волгоградский клуб в чемпионате и Кубке России выступали бразильские легионеры, которые входят в обойму своей национальной сборной. Когда они смогут присоединиться к «Ротору»?
 
- Накануне старта официального сезона в России. После апрельского турнира на берегах Невы вернемся домой. Предоставлю команде непродолжительный отдых на майские праздники. А дальше подготовка к сезону вступит в заключительную фазу. Как известно, первый этап чемпионата России с 5 июня пройдет в Волгограде. Во второй половине мая «Ротор» проведет в Волгограде тренировочный сбор, который продлится дней десять. А затем команда впервые предстанет перед волгоградскими болельщиками, которые в минувшем сезоне лишены были возможности воочию наблюдать за её играми, так как календарем не были предусмотрены турниры в Волгограде. На домашнем этапе «Ротор» будет играть, прежде всего, для своих болельщиков. Хотим показать все, на что мы способны. Надеемся, что не подведем и не разочаруем поклонников пляжного футбола, число которых в России с каждым годов растет в геометрической прогрессии.    
 
- В год проведения чемпионата мира по пляжному футболу, который в сентябре пройдет на Таити, сезон в России получится до предела сжатым?  
 
- У команд, участвующих в чемпионате России, просто не будет свободного времени. Официальные турниры в стране должны завершиться в третьей декаде августа с учетом и Кубка страны. Это, конечно, обусловлено годом проведения чемпионат мира, где сборной России предстоит защищать титул сильнейшей команды планеты. После домашнего этапа чемпионата страны сразу едем из Волгограда в Самару, где пройдет второй этап. В начале июля уже в Санкт-Петербург пройдет Суперфинал национального чемпионата. Параллельно будем играть в отборочном турнире и, надеюсь,  финальном  Первенства ЮФО и СКФО, проведение которых запланированы в Волгограде. После небольшой передышки «Ротор» примет участие в финальном турнире Кубка России, который пройдет в Москве ориентировочно с 16 по 25 августа.  Спустя несколько дней сборная России отправится на заключительный этап подготовки к чемпионату мира. Как видите, график игр в этом году просто сумасшедший. 
 
Дмитрий Шишин в форме "Ротора".
 
- Титулованному новичку «Ротора» Дмитрию Шишину будет еще сложнее, ведь придется выступать на двух фронтах? Лучший бомбардир сборной России уже в середине марта в составе национальной команды отправится на международный турнир в ЮАР.  
 
- Плюс еще участие в Евролиге, где сборной России предстоит выступать в дивизионе «А», чему будут предшествовать тренировочные сборы и контрольные матчи. На Диму, конечно, выпадет большая нагрузка. Учитывая это, будем в клубе давать ему какие-то послабления в нагрузке. А кого-то из игроков, наоборот, придется дополнительно нагружать на тренировках. Хотя в столь сжатом графике игр важно будет изыскивать время для полноценного восстановления. А потому именно сейчас весной важно заложить тот фундамент функциональной подготовки, на котором весь сезон проведет команда. В ходе технико-тактической подготовки команды планируем уделить особе внимание  отработке стандартных положений. Просматривая игры прошлого сезона, обратил внимание, что «Ротор» все-таки мало забивал со «стандартов». 
 
- Но и наша команда немного пропускала после розыгрыша «стандартов»?
 
- Согласен. «Ротор» ведь самая надежная по игре в обороне команда чемпионата России. В равной борьбе «стандарт» как раз и может решить исход поединка. Этим всегда и славилась национальная сборная России. Стандарты – один из козырей в её игре. В этом году обязательно уделим большое внимание стандартам – аутам, угловым. Разработаем несколько схем. Желательно каких-то новых, не избитых для команд соперников. Но этим займемся уже на тренировочных сборах в естественных условиях. А пока акцент на физподготовку – песок, бассейн, тренажёрка, зал. В общем, за физподготовку команды не переживаю. Меня больше беспокоит песок, переход на него с паркета. Сколько травм случалось по неопытности. Но в это межсезонье у нас отлажен тренировочный процесс, когда постоянная работа на песке заставляет работать все группы мышц, что, уверен, плодотворно скажется на специальной подготовке игроков.   
 
P.S. Из прошлогоднего состава «Ротора» в тренировочном процессе принимают участие вратари Леонид Городнов и Антон Гриб, полевые игроки Андрей Панкратов, Михаил Чурляев, Андрей Андреев и Афган Рахманов. В команду кроме подписавшего контракт чемпиона мира Дмирия Шишина приглашены Владимир Новиков, в минувшем сезоне в составе саратовской «Дельты» принимавший участие в финальном турнире Кубка России, и Анар Мамедов, имеющий опыт выступления в чемпионате страны в составе саратовской команды «Бизнес-Право», а также на просмотре находится целая группа молодых перспективных игроков. Костяк команды уже есть, а окончательный состав будет определен перед началом Чемпионата России 2013, стартующего в Волгограде.
Агентство спортивной информации "ProСПОРТ Волгоград".  
        
 
Категория: Пляжный футбол | Просмотров: 1401 | Добавил: ProСпорт | Теги: Дмитрий Шишин, фитнес-клуб, песок, сезон-2013, Саратов, чемпион мира, Эмиль Джабаров, Ротор-Волгоград, пляжный футбол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Pro-Sports (english)

НОВОСТИ короткой строкой

НОВОСТИ КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Оригинальный каталог FIAT
Евгению Трефилову предстоит сделать выбор перед отъездом в Швецию на ЧЕ-2016
«Волжский конек» на льду города-спутника
Опалев избран в президиум ВФГБК
Заработали призовые на Кубке Кремля
«Каспийские зори» волгоградских гимнасток
Исинбаева получила ценные советы от Попова
Вихлянцева вышла на корты французского Пуатье
Одна медаль на всех
«Спартак-Волгоград» единственный в чемпионате России идет без потерь очков
Волейболистки клуба «Волжаночка» стартуют в Самаре

ProСПОРТ резерв
Рио-2016, ЧМ-2018

Спортивный резерв региона
Рио-2016
ЧМ-2018
Особенности яичного протеина
Сборная Болгарии по тяжёлой атлетике оштрафована
Турнир по снукеру «Masters-2018». Ронни обыгрывает Фу за 82 минуты
На гироскутере с подсветкой и под музыку можно промчаться со скорость под 20 км в час
Практика поединка в единоборствах
Бодибилдинг и питание
Волгоградские девушки превзошли результат юношей на донских кортах
«Ротор» протестировал «Фишт»
Теннис в Испании, как предмет поклонения
Захарова выиграла серебро Кубка РТТ в парном разряде
Срок сдачи «Волгоград Арены» остается неизменным

Случайное ФОТО

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Партнеры
  • Федерация футбола Волгограда
  • Футбол Волгограда
  • Волгоградcкий центр развития тенниса
  • ПФК "Ротор-Волгоград"

  • ВСЕ ПРИЗЕРЫ ИГР-2012.
    Волгоград в Лондоне:
    1 золото, 1 серебро, 2 бронзы

    Плавание
    Клуб "Волга" Волгоград


    Самое интересное

    Смерть хоккеиста на катке «Новое поколение»

    Михеев сдаст бренд «Ротора» в аренду на пять лет
    Не только ProСПОРТ
    Для чого потрібен фосфор в організмі
    Эффективное дистанционное обучение финансовому менеджменту
    Корпоративные финансы: обучение
    Запланируйте купить семена конопли при помощи потенциала сети интернет
    Современные GSM камеры видеонаблюдения
    История о Магомете Завоевателе теперь в сериале «Мехмед: завоеватель мира»
    К вашим услугам лучший интернет магазин компьютерной техники «А-Техно»
    Системи відеоспостереження для офісів
    Масла от морщин вокруг глаз
    Что такое современное лофт-жилье?
    Без корпусні камери відеоспостереження
    Сороконожки Найк – хит, дарящий комфорт, скорость и маневренность!
    Автозапчасти Chery по выгодной цене
    Установку системы видеонаблюдения произведет «Мега-Ладон»
    Когда работа превыше всего
    Яндекс цитирования Rambler's Top100Проверка тиц pr
    Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz